NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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エビフライレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約164kcal塩分 約0.3gえび ········· 約250g (12尾程度)衣薄力粉 ···················適量溶き卵 ········· M寸1個 (正味50g)パン粉 (細目) ···········30~40gサラダ油 ···········大さじ1 ~2付け合わせレモン、 にんじん、 エンダイブ、 ベビーリーフ、 タルタルソース · · 適量使用する付属品グリル皿 (上段)2人分の作りかたすべての材料を半量にし、工程2で 仕上がり 〈弱〉 に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.39[自動メニューグループ :揚げ物/魚・エビフライ]1下ごしらえをするえびは尾と第一関節を残して殻をむき、背わたを取る。 腹の方に4か所深めに包丁を入れて筋を切る。2衣を付けて、焼くボールにパン粉とサラダ油を入れ、 よく混ぜておく。えびに薄力粉、溶き卵、 パン粉の順で 衣を付ける。 (➡ P.191 ポイン ト参照)グリル皿に並べて、上段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安 約15分魚・エビフライ3仕上げる 焼き上がったらすぐ、ペーパータオルを敷いたあみの上で 油を切る。かきフライレンジ+ヒーター加熱[ 自動メニューグループ :揚げ物/魚・エビフライ] 〈やや強〉材料(4人分)カロリー (1人分) 約140kcal塩分 約1.0gかき ·············· 250g (1 2個)衣薄力粉 ···················適量溶き卵 ········· M寸1個 (正味50g)パン粉 ····················30gサラダ油 ··············大さじ1 付け合わせミニトマト、 レモン、 サラダ菜 ···適量1 かきを塩水できれいに洗う。2 水けを切ってエビフライの 要領で衣を付ける。3 グリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。 「魚・エビフライ」 〈やや強〉 に 合わせて焼く。 (約15分)2人分の作りかたすべての材料を半量にし、工程3で 仕上がり 〈弱〉 に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.39えびフライをアレンジして[自動メニューグループ :揚げ物/魚・エビフライ]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約342kcal塩分 約0.9gいわし ···········8尾 (1尾約60g)塩、 こしょう ···············各適量衣薄力粉 ···················適量溶き卵 ········· M寸1個 (正味50g)パン粉 ····················60gサラダ油 ················大さじ3付け合わせ野菜のピクルス (カクテルオニオン、 きゅうり、 にんじん、赤ピーマン) 、 レモン、 ミン ト、 エンダイブ ······適量使用する付属品グリル皿 (上段)2人分の作りかたすべての材料を半量にし、工程3で 仕上がり 〈弱〉 に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.39いわしのフライ1下ごしらえをする いわしは頭を取り、腹を切って内臓を取り出す。手開きにして中骨を取り、背びれを切り取る。水洗いして、水けをふき取る。両面に塩、 こしょうをする。2衣を付けるボールにパン粉とサラダ油を入れ、 よく混ぜておく。いわしに、薄力粉、溶き卵、 パン粉の順で衣を付ける。(➡ 下記ポイン ト参照)3焼く いわしを皮目を下にしてグリル皿に 並べて、上段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安 約15分魚・エビフライ4仕上げる 焼き上がったらすぐ、ペーパータオルを敷いたあみの上で 油を切る。衣を付けるときは薄力粉をまんべんなく薄くまぶします。 (余分な粉ははたく)次に溶き卵も薄く付け、最後にパン粉をすき間なく付けるのがうまく焼き上げるポイン トです。ポイント!魚介のおかず魚介のおかず190 191加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.49
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