NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3200_01.pdf - 17.95MB
- キャッシュ
26011view
122page / 17.95MB
ラザ ニアレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約507kcal塩分 約2.2g8×18cmのパスタ ·····4枚 (60g) 塩 ······················· 少々なす ······················2本サラダ油 ················大さじ2ゆで卵 (輪切り) ········· M寸2個分バター ···················· 少々ナチュラルチーズ (ピザ用) ···· 150gホワイ トソース (➡ 下記参照) · ·1 カップ市販のミートソース ········· 250g 使用する付属品グリル皿 (中段)[自動メニューグループ :焼き物/グラタン]1下ごしらえをするパスタは、塩少々を入れた湯で柔らかめにゆで、 ざるに上げて水を切る。なすは7mmの斜め切りにし、塩水につけて アク抜きをする。水けをふき取り、 サラダ油を熱したフライパンで 両面に焼き色を付ける。2焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。グラタン皿に薄くバターを塗り、 パスタ、 なす、 ミートソース、 ゆで卵、 ホワイ トソース、 チーズの順に 2回重ねて入れる。マカロニグラタンと同じ要領で焼く。➡ P.183ホワイトソ スレンジ加熱材料(3カップ分:グラタン4皿分)カロリー (1カップ分) 約326kcal塩分 約0.7g薄力粉 ···················50gバター ····················50g牛乳 ···················3カップ塩、 こしょう ················ 少々分量材料1カップ分 2カップ分薄力粉 15g 30gバター 15g 30g牛乳 (カップ) 1 2塩、 こしょう 少々 少々バターを溶かす約40秒 約1分牛乳を加えて 約5分 約7分[レンジ]1バターを溶かす深めの耐熱容器にバターと薄力粉を入れ、 ふたなしで庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約1~2分2加熱する 溶かしたバターと薄力粉を泡立て器でよく混ぜ、 牛乳を少しずつ加え、 ふたなしで、庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約8~9分※途中で2~3回かき混ぜる。塩、 こしょうで味を調える。[自動メニューグループ :焼き物/グラタン]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約533kcal塩分 約1.4gマカロニ ··················80gえび · · · · · · · · · · · · · · · 8尾 (100g)(尾と背わたを取り、半分に)サラダ油、塩、 こしょう ·······各少々ホワイ トソース (➡ P.182) · · 3カップナチュラルチーズ (ピザ用) · · · · · 80gA 鶏もも肉 (1cmの角切り) · · 100gマッシュルーム ···········40g(缶詰、薄切り)たまねぎ (薄切り) ··· 個 (100g)白ワイン ·············大さじ2バター ···············大さじ1塩、 こしょう ············各少々使用する付属品グリル皿 (中段)2人分の作りかたすべての材料を半量にします。 工程1の加熱を約4分~5分30秒にし、工程3で仕上がり 〈弱〉 に合わせて 加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.39マカロニグラタン1下ごしらえをする 耐熱ガラス製ボールにAを入れ、 ラップをして、庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約6分~7分30秒マカロニをゆでて水けを切り、油、塩、 こしょうをふる。2具をあえる 下ごしらえした材料と、 マカロニをホワイ トソースの 半量であえる。4等分にしてグラタン皿に入れ、 えびをのせてから、 残りのホワイ トソースとチーズを上にかける。※ 具が冷めていたら手動メニューの「レンジ」600Wで あたためておく。3焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。グリル皿にグラタン皿をのせ、中段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安 約18分グラタン手動のとき● ➡ グリル「両面中段」で、約18~22分。大皿に4人分の材料を入れても焼けます。●182ご飯・麺 ・グラタンご飯・麺 ・グラタン183加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43 (レンジ) 、P.49 (グリル)
参考になったと評価
11人が参考になったと評価しています。