NE-R3200
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Gizport

NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]

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ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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このマニュアルの目次

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    BNNJANNJスチ ムオ ブンレンジ料理レシピ...
    BNNJANNJスチ ムオ ブンレンジ料理レシピ編家庭用スチームオーブンレンジ品番NE-R3200A0016-1N40 F0709-0NE-R3200家庭用スチームオーブンレンジ取扱説明書このたびは、 パナソニック製品をお買い上げいただき、 まことにありがとうございます。■取扱説明書をよくお読みのうえ、 正しく安全にお使いください。■ご使用前に 「安全上のご注意」 (4~10 ページ) は、 必ずお読みください。■保証書は、 「お買い上げ日・販売店名」 などの記入を確かめ、 取扱説明書とともに大切に保管し...
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    2 3目次まず確認ページ安全上のご注意4使用上のお...
    2 3目次まず確認ページ安全上のご注意4使用上のお願い10付属品・別売品11各部の名前12 音声ボタン14表示部の見かた/液晶の濃淡を調節する16基本の使いかた18加熱のしくみ19はじめにコツ使える容器・ 使えない容器20使いこなしのポイント22 給水タンクに水を入れる 追加加熱のしかた毎日の 使いかたあたためる自動24解凍する34ゆでる36自動メニューで調理する38 合わせ技セッ ト40レンジで加熱する手動42オーブンで焼く44オーブンで発酵させる46グリルで焼く48スチームプラス50スチームで蒸す手動...
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    4 5安全上のご注意 ︵必ずお守りください︶次ペー...
    4 5安全上のご注意 ︵必ずお守りください︶次ページへつづく安全上のご注意 必ずお守りください次ページへつづく人への危害、財産への損害を防止するため、必ずお守りいただくことを説明しています。誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の ■程度を区分して、説明しています。危険「死亡や重傷を負うおそれが 大きい内容」です。警告「死亡や重傷を負うおそれがある 内容」です。注意「傷害を負うことや、財産の損害が 発生するおそれがある内容」です。お守りいただく内容を、次の図記号で説明しています。 ■(次は図記号の...
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    6 7安全上のご注意 ︵必ずお守りください︶次ペー...
    6 7安全上のご注意 ︵必ずお守りください︶次ページへつづく 警告レンジ (電波) を使う加熱時の破裂を防ぐためにゆで卵 (殻付き・殻なし) は 加熱しない破裂によるけが、 やけどのおそれがありますぎんなんなど、殻や膜のある 食品は割れ目を入れる破裂によるけが、 やけどのおそれがあります卵は必ず割りほぐす 破裂によるけが、 やけどのおそれがありますビン・容器のふたや、 ネジ式のせんは外す破裂によるけが、 やけどのおそれがあります密閉状態にならないようにする。 ●レンジ用のふたをするときは、 すき間をあけ...
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    8 9安全上のご注意 ︵必ずお守りください︶安全上...
    8 9安全上のご注意 ︵必ずお守りください︶安全上のご注意 必ずお守りください 注意ご使用前に確認する調理以外の目的には使わない 過熱により、発火や発煙、 やけどの おそれがあります庫内に付着した油や食品カスを 放置したまま加熱しない発火や発煙の原因になります庫内が冷めてから必ずふき取ってください。 ●庫内に食品などが入っていない状態で、動作させない火花が飛び、庫内底面が赤熱により、 異常高温になるため、 やけどのおそれが あります容器や付属品だけでも動作させない。 ●ただし、手動メニューの「オー...
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    10 11 注意容器や付属品だけで動作させない( ...
    10 11 注意容器や付属品だけで動作させない( 手動メニューの「オーブン予熱あり」、 自動メニューの「クリスピーピザ」、 「フランスパン」以外)火花が飛び、庫内底面が赤熱により、異常高温になるため、 やけどのおそれがあります故障を防ぐため、安全機能が働き、停止することがあります。 ●付属品ミトン 2枚品番:A060M-1M20※ 白い面を手のひら側にして 使います。セラミックカバー 1枚品番:A6003-1J20かんたんガイド品番:A0420-1N40か ん た ん ガ イ ド基本の使いかたこのガイ...
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    12 13水受皿・セラミックカバー排気口ふた付きの...
    12 13水受皿・セラミックカバー排気口ふた付きの場合は開けて、つなぐ。操作部➡ P.14ドアハンドル吸気口(底面)敷物の上に置いたり、本体と置き台の間に紙を入れたりして、吸気口をふさがないでください。故障の原因になります。クリーントレー■取り付け/取り外しかた■取り付け/取り外しかた食品カスや水滴、スチームの水などを受けるトレーです。給水ふたタンクカバーふた●水がたまっている場合がありますので、 気を付けて外してください。 また、取り付け時には奥までしっかりと 押し込んでください。●ふたと給水ふたが確...
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    14 15各部の名前 ︵操作部︶各部の名前 操作部...
    14 15各部の名前 ︵操作部︶各部の名前 操作部※1 手動メニュー (手動調理) ⋯ レンジの出力やオーブン・発酵の温度、 加熱時間などを設定して加熱することをいいます。■自動電源オフ機能しばらく操作をしないと、 1分後に表示部が暗くなり、 ダイヤルが消灯します。また、 加熱後に自動で電源が切れます。(表示部のダイヤルのイラス ト表示が消える)電源が切れる時間は調理したメニューなどにより異なります。(約2~15分)■ 電源を入れるには 通常は、 電源プラグを差し込むと電源が入ります。自動電源オフ時は、 ド...
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    表示部の見かた/液晶の濃淡左側表示部(フル ト液晶...
    表示部の見かた/液晶の濃淡左側表示部(フル ト液晶部)ドッメニュー名や次の操作の案内などを表示します。右側表示部●表示部は左右で違うしくみの液晶を使用しているため、見えかたが異なります。左側表示部のみ液晶の濃淡を調節できます。 ➡ P.17を調節するエラー表示表示部の見レンジ出力や設定温度、設定時間、残り時間、使用する付属品、棚位置などを表示します。か●操作できないときに「U」と番号を表示します。「取消」ボタンを押して、表示内容に従ってください。た●故障したときに、「H」と番号を表示します。表示内容をお買い...
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    基本の使いかた加熱のしくみダイヤル/あたため・スタ...
    基本の使いかた加熱のしくみダイヤル/あたため・スタートボタンの基本操作加熱方法3つの操作方法があります食品を入れてから︵押 あす た(ご飯やおかずをあたためるとき)だ た1 「あたため」ボタンを押して800∼150Wあたためるけ め︶右にまわして押すダイヤルをまわすとメニューが順に点灯。300Wスチーム2 スタートする■仕上がりを変えるとき➡ P.23■追加加熱するとき➡ P.23■予熱ありのとき➡ P.40スチーム確定する(左にまわしていくとレンジ→グリル→スチーム→オーブンの順に選べます)レンジ :レン...
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    20 21加熱の種類 使える容器 使えない容器 ...
    20 21加熱の種類 使える容器 使えない容器 付属品レンジ800~150W300Wスチームレンジ加熱( 300Wスチームは レンジとスチーム) 警告直接「あたため」ボタンを押してあたためるとき、自動メニューの 「ゆで葉果菜」、 「ゆで根菜」ではふた、およびふた付きの容器は使用しない容器にふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに、 食品が発煙や発火するおそれがあります〇陶器、磁器、 耐熱ガラスただし、次の器は、使えません。 ●  金銀模様の器 (火花が飛ぶ)  色絵の付いた器 (はげる)...
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    22 23使いこなしのポイント準備するとき 食品を...
    22 23使いこなしのポイント準備するとき 食品を入れるとき 設定するとき 加熱したあとはダイヤルで時間設定レンジスチームを使うときは ■給水タンクに、 満水まで水を入れる 水① 給水タンクを 取り出す。給水タンク② 給水ふたを開け、 「満水の目安」の線まで 水を入れる。 ( 水を入れ 過ぎると タンクカバーのすき間に 水がたまり、 こぼれることがあります)③ 給水ふたをしっかり 閉め、 タンクを 水平に持ち、奥に 当たるまで差し込む。 ( 斜めに持つと水漏れすることがあります)クリーン ト...
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    24 251品、2品をあたためる あたため次ページ...
    24 251品、2品をあたためる あたため次ページへつづく付属の角皿は使えません ■1品をスピーディーに調理済みのおかずや ご飯などを、 自動で すばやくあたためます。レンジ加熱1 食品を入れる2 「あたため」ボタンを押す仕上がり温度を変えるとき ■「温度変更できます」を表示中 (約14秒間) に ダイヤルをまわして変更できます。 「仕上がり」ボタンを押しても変更できます。45~90℃まで。●工場出荷時の設定は70℃。  温度の目安➡ P.27メモリー機能● 55~75℃に設定した場合、 その温度は記憶...
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    26 271品をあたためる お好み温度/スチームあ...
    26 271品をあたためる お好み温度/スチームあたため 付属の角皿は使えません ■1品を-10~90℃のお好み温度に 「お好み温度」 人肌にしたい ベビーフードや、 カチカチに凍った アイスクリームなども 食べやすくできます。レンジ加熱1 食品を入れる2 「仕上がり」ボタンを 押し、ダイヤルで 温度を合わせる3 スタートするスタート後に温度 ●変更はできません。食品とお好み温度の目安■(5℃きざみで合わせられます)ふたはしない耐熱容器に移しかえるマグカップは使わない※1 冷凍したカレーやシチューは、...
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    28 29あたためる ︵あたためるときの注意とコツ...
    28 29あたためる ︵あたためるときの注意とコツ︶以下の食品をあたためるときは、 ■安全上、直接「あたため」ボタンを 押さないでください (安全上のご注意➡ P.5~7、 10)食  品 加熱方法 または 注意事項少量や指定分量以外の食品●1 0 0 g未満の食品 (4 5℃以上に設定の場合)●ふた・および、 ふた付きの容器に入った食品 ●➡ 赤外線センサーで正しく検知できず、 加熱しすぎによる発煙・発火のおそれ油脂の多い液体、粒入りスープはラップをする。手動メニューの「レンジ」6 0 0Wで様子を...
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    30 31あたためる ︵飲み物/中華まん︶あたため...
    30 31あたためる ︵飲み物/中華まん︶あたためる 飲み物/中華まん付属の角皿は使えません ■牛乳や コーヒー、お酒などを自動メニュー「飲み物」「酒かん」 「飲み物」 : 牛乳、 コーヒー、お茶、 ジュース、水など「酒かん」 :お酒レンジ加熱1 飲み物を置く2 「飲み物」または「酒かん」を選ぶ3 スタートする庫内中央に広口で背の低い容器を使う。●容器の8分目まで入れる。●加熱の前後は、必ず混ぜる。●2杯以上は、分量をそろえる。●  ;         苟            羸        ▲ ...
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    32 33あたためる 揚げ物/焼き魚付属の角皿は使...
    32 33あたためる 揚げ物/焼き魚付属の角皿は使えません ■水タンクに満水まで 水を入れる➡ P.22フライや 天ぷらを カリッと自動メニュー「フライあたため」 調理済みのフライや 天ぷらなどを、 サクッと揚げたてのように あたためます。グリル皿レンジ+ヒーター +スチーム加熱(加熱時間の目安 約7分)1 食品を入れる2 「フライあたため」を選ぶ3 種類や重さに合わせて仕上がりを選ぶ(3段階)4 スタートする(上段)ラップはしない。●種類の違う食品を同時に ●あたためるときは、厚みと 重さをそろえ...
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    34 35解凍する スチーム全解凍/スチーム半解凍...
    34 35解凍する スチーム全解凍/スチーム半解凍上手に 解凍するには⋯ 「スチーム全解凍」と「スチーム半解凍」を使い分けましょう ■スチーム全解凍スチーム半解凍弱 ← (仕上がり) → 強 弱 ← (仕上がり) → 強ほぐしやすい固さに包丁で切れる固さにすぐに加熱調理する ●場合に適しています。さしみや肉の細切り、 ●いかに切り目を入れる 場合に適しています。付属の角皿は使えません ■水タンクに満水まで 水を入れる➡ P.22肉や魚を自動メニュー「スチーム全解凍」「スチーム半解凍」冷凍庫で...
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    36 37ゆでる ゆで葉果菜/ゆで根菜付属の角皿は...
    36 37ゆでる ゆで葉果菜/ゆで根菜付属の角皿は使えません ■葉果菜を自動メニュー「ゆで葉果菜」 ほうれん草、 ブロッコリー などの葉果菜をゆでます。レンジ加熱〈葉菜〉 100~500gまで (ほうれん草や小松菜などは300gまで)ほうれん草、小松菜●  葉と茎を 交互に 重ねる  太い茎には 十文字に 切り込みを 入れるキャベツ●  固い芯を 取る  大きさを そろえて 切る ラップの重なり合う 部分を下にする容器に水をはって ●加熱しない。洗ったときの水分は ●残しておく。ラップは、何重にも ●おおわ...
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    38 39自動メニューで調理するメニュー名 参照ペ...
    38 39自動メニューで調理するメニュー名 参照ページ 予熱あたためスチームあたため水P.26 -フライあたため水P.32 -焼き魚あたため水P.32 -飲み物 P.30 -酒かん P.30 -中華まん※1水P.30 -解凍・ゆで野菜スチーム全解凍水P.34 -スチーム半解凍水P.34 -ゆで葉果菜P. 36、226、228-ゆで根菜 P.36 -焼き物グラタン水P.180~183 -ハンバーグ P.167、213 -鶏の塩焼き水P.211 -鶏の照り焼き水P.210 -肉巻き野菜 P.220 -焼き豚水...
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    40 41自動メニ  で調理する ︵合わせ技セ ト...
    40 41自動メニ  で調理する ︵合わせ技セ ト︶自動メニューで調理する (つづき)合わせ技セッ ト予熱ありメニューメニュー一覧をご参照ください。➡ P.39(例: 「高火力オーブン/クリスピーピザ」のとき)1 メニューを選ぶ(「お菓子・パン/シュー」は段数も選びます➡ P.149)2 予熱をスタートする(庫内をあたためる)3 (予熱完了後) 食品を入れ、スタートする    ;   羸    ;    。 羸        羸  クリスピーピザ (● ➡ P.137) とフランスパン (➡...
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    42 43レンジで加熱する レンジレンジの出力を使...
    42 43レンジで加熱する レンジレンジの出力を使い分けましょう ■800W 600W 500W 150W 300W300Wスチーム弱火中火中火●はじけやすい 食品を あたためる●卵を 調理する●煮込む ●解凍する ●し とり ふ くら あたためる●食品を あたためる●蒸す強火強火●調理する ●野菜を ゆでる ︵下ごしらえ︶●調理する ●食品を あたためる●冷凍食品を あたためる出力ごとの最大設定時間 ■800W 6分600~300W 30分150W 300分300Wスチーム 15分 警告食品・飲み物は加熱...
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    44 45オーブンで焼く オーブン予熱ありでオーブ...
    44 45オーブンで焼く オーブン予熱ありでオーブン「1段」「2段」パンやお菓子などは、 庫内をあらかじめ あたためてから、 食品を 入れて焼き上げます。角皿ヒーター加熱1 庫内に何も入れない2 オーブン「1段」または オーブン「2段」を選び、 確定する3 「予熱あり」を選び、確定する4 温度を合わせ、予熱をスタートする (庫内をあたためる)角皿や食品を入れて予熱すると ●焼き上がりが悪くなります。※ クリスピーピザ (➡ P.137) は 庫内に角皿を入れて予熱します。お願いアルミホイルやオー...
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    46 47オーブンで 焼く オーブン/ 発酵させる...
    46 47オーブンで 焼く オーブン/ 発酵させる 発酵 予熱なしでオーブン「1段」「2段」始めから食品を入れて 予熱なしで焼き上げます。角皿ヒーター加熱1 食品を入れ、オーブン「1段」 または オーブン「2段」を選び、 確定する2 「予熱なし」を選び、 確定する3 温度を合わせ、 確定する4 時間を合わせ、 スタートする加熱後、 ファンがまわって電気部品を ●冷却するため、最大約15分間は 電源プラグを抜かないでください。「スチームプラス」が使えます ■➡ P.50お知らせ  スチ...
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    48 49グリルで焼く グリル グリルで焼く ︵グ...
    48 49グリルで焼く グリル グリルで焼く ︵グリル︶付属の角皿は使えません ■両面を 焼くグリル「両面上段」「両面中段」肉や魚など裏返す 手間がなく、 こんがりと 焼き上げます。グリル皿レンジ+ヒーター加熱1 食品を入れる2 グリル「両面上段」または 「両面中段」を選ぶ3 確定する4 時間を合わせ、スタートする(上段・中段)切り身魚やハンバーグ、鶏の照り焼き ●などはグリル皿の中央に寄せて 焼きます。 置きかたは各メニューページを参考に してください。グリル皿に触れていない部分には、 ●焦げ...
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    50 51スチ ムプラス ︵オ ブン/グリル︶ /...
    50 51スチ ムプラス ︵オ ブン/グリル︶ /スチ ムで蒸す ︵スチ ム︶スチームプラス オーブン/グリル/ スチームで蒸す スチームスチームプラス⋯ ■ 手動のオーブンやグリル調理中にスチームを入れることができる機能です。水タンクに満水まで 水を入れる➡ P.22オーブン、グリルのときにスチームを入れる火の通りや、 ケーキなどのふくらみをよくしたいときにオーブンのときは調理前に、温度を 約10℃高めに設定しておきます。スチームを入れるタイミング オーブン スポンジケーキ ●薄く焼き色が付いたとき、...
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    52 53手動で加熱するとき ●自分で時間などを合...
    52 53手動で加熱するとき ●自分で時間などを合わせて加熱すると きの設定温度・時間の目安です。レンジ (あたため)「レンジ」600W種類メニュー名 分量設定時間レンジ600Wラップ ふた室温・冷蔵冷やご飯1杯 (150g)約50秒~1分-チャーハン1人分 (250g)約2分30秒-どんぶり物1人分 (350g)約3~5分有みそ汁1杯 (150ml)約1分~1分30秒-カレー・シチュー1人分 (300g)約2分30秒有ポタージュスープ1杯 (180ml)約1分30秒~2分-粒入りスープ1杯 (180ml)...
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    54 55お手入れするお手入れする次ページへつづく...
    54 55お手入れするお手入れする次ページへつづく■洗剤や食品カスを、すき間やパンチング穴、赤外線センサー取り付け部(庫内右上)に入れないでください。 (故障の原因になります)● お手入れ時、電源プラグは抜く   感電のおそれがあります ● 庫内が冷めてからお手入れする   やけどやけがのおそれがあります■グリル皿・角皿柔らかいスポンジで水洗いする(特にグリル皿はフッ素コートがはがれたり、裏面の発熱体が傷付いて効果が薄れます)左記のたわしなどはグリル皿や角皿を傷付けるため使わないでください。たわし ス...
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    56 57お手入れする ︵お手入れ︶お手入れする ...
    56 57お手入れする ︵お手入れ︶お手入れする お手入れお手入れ前に、角皿、 グリル皿、セラミックカバーを取り出し、庫内の汚れをふき取っておく。自動メニューグループ :水タンクに満水まで 水を入れる➡ P.22「庫内」スチームで庫内の汚れを浮か せて、落としやすくします。(目安時間 約30分)スチーム加熱汚れてきたら1 お手入れの種類を選ぶ2 スタートする(例: 「庫内」でお手入れするとき)銅縁  卲渧庄L  滂桐隨※ 「天井」について セルフクリーニング加工の効果を保つために、 5~6回オーブ...
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    58 59よくあるお問い合わせうまく仕上がらないよ...
    58 59よくあるお問い合わせうまく仕上がらないよくあるお問い合わせ質問答えレンジアースは必要ですか?アースは確実に取り付けてください。➡ P.4電源コンセン トにアース端子がないときは、 アース工事が必要です。特に、湿気の多い場所や水けのある場所では、 アース工事が法律で 義務付けられています。➡ P.10アース端子がない場合、 アース線の長さが足りないときは、 お買い上げの販売店にご相談ください。設置のとき、あまりすき間 をあけられないのですが、大丈夫ですか?(例) 上面があけられません。● 安全...
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    60 61うまく仕上がらないうまく仕上がらないうま...
    60 61うまく仕上がらないうまく仕上がらないうまく仕上がらない(つづき)自動メニ  あたため■飲み物、酒かん熱くなりすぎて 飲めない置きかたは合っていますか。●➡ P.30自動メニューの「飲み物」か「酒かん」を使いましたか。●➡ P.30少量を加熱すると沸とうします。 ●容器の8分目まで入れてください。厚手のカップを使うと、熱い場合があります。 ●温度を低めに合わせるか薄手のカップに変えてください。設定温度は高くありませんか。 ●変えた温度は記憶され、次回のあたため時に表示します。上と下で 温度が違...
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    62 63故障かな?故障かな?故障かな?症 状原 ...
    62 63故障かな?故障かな?故障かな?症 状原 因まったく動かない停電していませんか。●配電盤のブレーカーが切れていませんか。●電源プラグが抜けていませんか。●表示部にダイヤルのイラス トを表示していますか。自動電源オフ機能が働いている●場合はドアを開けて、 ダイヤルのイラス ト表示が出てから操作してください。食品がまったく あたたまらない表示部に「デモモード」が出ていませんか。 ●店頭用のモードに設定されています。 ダイヤルを左にまわして「レンジ」に合わせ、 「あたため・スタート」ボタンを4回押して...
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    64 65保証とアフタ サ ビス 保証とアフタ サ...
    64 65保証とアフタ サ ビス 保証とアフタ サ ビス保証とアフターサービスよくお読みください修理・使いかた・お手入れ などは ■まず、 お買い求め先へご相談ください▼お買い上げの際に記入されると便利です【ご相談におけるお客様に関する情報のお取り扱いについて】・お客様の個人情報やご相談内容を、その対応や修理確認などのために利用し、残すことがあります。・個人情報やご相談の記録を適切に管理し、正当な理由がある場合を除き、第三者に提供しません。・ナンバー・ディスプレイを採用し、折り返し電話させていただくことがあ...
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    66 67仕   様電子レンジ消費電力 1.45 ...
    66 67仕   様電子レンジ消費電力 1.45 kW高周波出力 1000 W※1・800~150 W相当発振周波数 2,450 MHz温度調節範囲-10~90 ℃スチームスチームヒーター出力1.0 kW (0.3 kW+0.7 kW)グリル消費電力 1.35 kWヒーター出力1.30 kWオーブン消費電力 1.41 kWヒーター出力1.35 kW温度調節範囲発酵 (30・35・40・45 ℃) ・100~300 ℃  このオーブンレンジの300℃温度での運転時間は約5分間です。 その後は自動的に230...
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     褫艷  4 斥薙              Ⓧ敝                謎 Ⓧ 膚  2mm    200gA           返恠   2剽   恠  1⁄2       怙           恠   1            盜  1cm    8 袿 陪          1      100g    齣   哢   1B        齣   謎    哢   4       恠   2         謎   1⁄3鐸  10g         謎   1⁄6鐸  30g     ...
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     褫艷  4 斥薙   嶒㋚Ⓧ       ⒈  嶒㋚Ⓧ       2 詼  500g      1⁄2鐸      40gA           恠   1剽               寸㈸   恠  1⁄2       謎    哢   3   鶫   恠   2         謎    1  恠  1⁄2    寸㈸  2⁄3                  哢   12⁄3           ⒇       300gB       謎    100g      謎   1⁄2㏈    齣 ...
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    [自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/魚 齔...
    [自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/魚 齔 野菜]1さけと厚揚げの下ごしらえをする2等分したさけをAに途中上下返しながら、約10分漬け込む。厚揚げは1丁を2等分に切り、表面全体にはけでごま油を塗り、 図のようにグリル皿に並べる。2野菜あんの下ごしらえをするえのきは、3cmの長さに切る。生しいたけは、薄切りにする。しめじはほぐし、3cmの長さに切る。にんじんは3cmの長さのマッチ棒くらいの太さに切る。白ねぎは斜めに薄切りする。耐熱ガラス製ボールに切った材料を入れ、 だし汁とBを混ぜ合わせる。クッキン...
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    [自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/肉齔野...
    [自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/肉齔野菜]1だんごを作るボールに肉と酒、 しょうが汁を入れて混ぜ、 しばらくおく。 肉にAを混ぜ合わせ、 よくねる。 20等分にして小さく丸め、図のようにグリル皿に並べる。2スープの下ごしらえをする耐熱ガラス製ボールに切った野菜とBを入れ、混ぜ合わせる。3加熱する 野菜の入ったボールにクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) で 落としぶたをし、 ラップなしで、庫内中央に置く。※落としぶたについて➡ P.40グリル皿を上段に入れる。をまわす押す加熱時間の...
  • 57 .
    [自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/もち齔...
    [自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/もち齔汁物]1雑煮の下ごしらえをする 深めの耐熱ガラス製ボールに切っておいた野菜を入れ、 ラップをして庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約4分~4分30秒あたたかいだし汁を加え、白みそを入れ溶く。 (加熱前の雑煮の温度は約50~60℃)2加熱するボールを、 ラップなしで庫内中央に置く。もちを右の図のように並べ、上段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安  約13分もち 齔 汁物加熱後、上段のグリル皿を取り出してから、 ボールを取り出す。...
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    [自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/ご飯物...
    [自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/ご飯物 齔 汁物]1焼きおにぎりの下ごしらえをする 1個80gのおにぎりを8個作る。しょうゆ3、みりん1の割合で合わせたたれを適量はけで塗り、図のようにグリル皿に並べる。 2豚汁の下ごしらえをする 肉は適当な大きさに切り、酒小さじ1で下味を付けておく。深めの耐熱ガラス製ボールに、Aの材料と肉を交互に重ねるように入れラップをし、 庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」800W 約3分~3分30秒加熱後、 ひと混ぜし、 だし汁を加えみそを入れて溶く。3...
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    [自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/から揚...
    [自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/から揚げ 齔 野菜]1鶏の下ごしらえをする 鶏のから揚げの要領で (➡ P.209) 、Aとともにビニール袋に入れてよく混ぜ、 途中上下を返しながら約20分おく。2煮物の下ごしらえをするキャベツ、 ピーマンは一口大の乱切りにする。たけのこ、 にんじんは薄切りに、 しいたけは5mmの細切りにする。白ねぎは、斜めに5mm幅に切る。しょうがはせん切りにする。豚肉は、一口大に切り、酒少量で下味を付けておく。Bの調味料を合わせて深めの耐熱ガラス製ボールに入れ、野菜・肉をから...
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    [自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/肉 齔...
    [自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/肉 齔 ソース]1肉だんごを作るボールに材料すべてを入れてよく混ぜ、20個に小さく丸める。2あんを作る深めの耐熱ガラス製ボールにAを入れて混ぜる。ピーマン以外の野菜をすべて加え、 さらによく混ぜる。3加熱するあんを入れたボールにクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) で落としぶたをし、 ラップなしで庫内中央に置く。※落としぶたについて➡ P.40グリル皿に肉だんごを並べ、周囲にピーマンを置いて上段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安  約21分肉齔 ソース...
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    [自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/魚 齔...
    [自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/魚 齔 野菜]1きんぴらの下ごしらえをするごぼうはささがきにし、水に落としてアクを抜き、水けをふき取る。にんじん、 こんにゃく、 さやいんげんは4cmの長さのマッチ棒くらいの太さに切る。れんこんは、太ければ縦4等分、細ければ2等分に切って、2mm幅に切る。水に落としてアクを抜き、水けをふき取る。深めの耐熱ガラス製ボールに、切った野菜とこんにゃくを入れてAと混ぜ合わせる。2加熱するきんぴらのボールに、 クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) で落としぶたをし...
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    [自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/肉 齔...
    [自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/肉 齔 野菜]1鶏の下ごしらえをする 鶏の照り焼きの要領で (➡ P.210) 、肉をたれに室温で30分漬け込む。2サラダの下ごしらえをする深めの耐熱ガラス製ボールに、切っておいた野菜、 あたたかいスープ、砂糖を入れよく混ぜ合わせる。3加熱するサラダのボールに、 クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) で落としぶたをし、 ラップなしで庫内中央に置く。※落としぶたについて➡ P.40漬け込んだ肉を、皮目を上にしてグリル皿に並べ (並べかた➡ P.210)...
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    麈英  植   麋      橸営〉―」♀  廻  税´ゝ〆ǀ み   劉 賂 両賂   恢帖 筝倨鼡正豕   ≦ ̄≦     u⊇          基本のポイント上段焼き物・揚げ物肉や魚などの大きさはできるだけ揃える。●グリル皿の端に材料を置くと、焼き色が付きにくいため、 なるべく中央に ●寄せて置き、周囲の溝にかからないように並べる。下ごしらえしたあと、長時間冷蔵した材料をそのまま焼かない。 ●(焼き上がりの温度が低くなることがあります)下煮物・ゆで物 汁物・炒め物レンジとヒーターを使用しているため...
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    冬は「発酵」を使いましょう 給水タンクに満水まで水...
    冬は「発酵」を使いましょう 給水タンクに満水まで水を入れる。ラップをかけずに、生地をのせた角皿を 下段に入れる。をまわして押すまわして押すまわして押す発酵 30℃ 約60分フランスパンは生地の温度調節が大切です。 ●「発酵」を長時間使用していると 庫内温度が30℃以上になります。 時々、棒温度計で生地の温度をはかり、 30℃以上になったら、 「取消」ボタンを 押して庫内に置いておくなどしましょう。発酵のコツ2生地をこねる 生地をひとつにまとめ、打ち粉をした台に移す。手のひらに体重をかけて小さく円を描く...
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    焼きムラが気になる場合は残り時間約5分で、角皿の前...
    焼きムラが気になる場合は残り時間約5分で、角皿の前後を入れ替えてください。(熱いのでやけどに注意)ポイント!330℃で一次発酵させる 給水タンクに満水まで水を入れる。 生地を入れたボールをラップなしで角皿にのせ、 下段に入れる。をまわして押すまわして押すまわして押す発酵 30℃ 約40~60分※発酵具合について ➡ P.1344生地を分割して休ませる 生地を包丁かスケッパーで、9個 (約60g) に分け、 生地の表面がきれいで、 張りのある状態になるように丸める。ラップをかけ、あたたかい所で10~15分...
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    [ 浅田先生のアドバイス ]辻調グループ校浅田先生...
    [ 浅田先生のアドバイス ]辻調グループ校浅田先生山形食パンのコツ食パンの生地は、 水分が多く、 こねはじめはベタベタしますが、 がんばってこねましょう。こね上がりを確かめるときに、 のびがよく薄い膜ができるようになるまでしっかりこねてください。また、 発酵途中でガス抜き (パンチ) をします。成形時にはめん棒でガスをしっかり抜き、表面にハリがある俵形にしましょう。これらの作業を一つ一つきちんとすることで、 きめが細かくなり、 ボリュームが出ます。そのまま食べるとしっとり、 トーストするとサクサクとしたおい...
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    [ 浅田先生のアドバイス ]記録を残して上手になろ...
    [ 浅田先生のアドバイス ]記録を残して上手になろう パンを上手に作ろうと思えば何回も練習するしかありませんが、 そのときに細かく記録を付けておくことが次につながってきます。その日の室温、 仕込み水の温度、 生地のこね上げ温度、 発酵温度、 時間などです。おいしくできたなら記録通りに、よくなければ修正 するとい うことを繰り返すうちに、 思うようなパンの焼き上げができるようになります。生地をこねている途中で休んでも大丈夫最初から最後まで休みなくこねるのはとても大変。特に後半は生地の弾力が増すのでより力が必要...
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    ■材料は正確にはかりましょう■こね上げ温度が大切で...
    ■材料は正確にはかりましょう■こね上げ温度が大切ですこね上がったときの生地が最適温度になるように、室温や粉の温度に応じて水の温度を調節しましょう。こね上げ最適温度の目安● バターロール、食パン :27~28℃ フランスパン :24℃高すぎるとき● ボールを2重にし、 下のボールに水を 入れて生地を冷やす。低すぎるとき● ぬるま湯で湯せんに して生地をあたためる。■発酵は温度と時間に注意が必要です 「発酵」機能を使います。➡ P.46スチームを使っているので、 ラップや霧吹きは必要ありません。発酵設定温度の...
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    手作りピザ︵ソフト生地︶発酵 ヒーター+スチーム加...
    手作りピザ︵ソフト生地︶発酵 ヒーター+スチーム加熱 焼き上げ ヒーター加熱材料(直径25cm 丸型1枚分)カロリー ( 量分) 約146kcal塩分 約0.9g生地A 薄力粉 ··············· 130gドライイース ト ·········小さじ (予備発酵不要の物)スキムミルク ·········小さじ1 塩 ··················小さじ 砂糖 ················大さじ 無塩バター (室温に戻す) ······10gぬるま湯 (約40℃) ········...
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    いちごジャムレンジ加熱材料(でき上がり分量 約35
    いちごジャムレンジ加熱材料(でき上がり分量 約350g)カロリー (大さじ2杯分) 約83kcal塩分 0gいちご (へたを取る) ········· 300gA 砂糖 ················· 150gレモン汁 ·············小さじ2サラダ油 ·············1~2滴レモン汁は固まりやすくするために、 ●サラダ油はふきこぼれにくくする ために加えます。[レンジ]1 下ごしらえをするいちごを深さ10cm以上の 耐熱ガラス製ボールに入れ、 Aを全体にふりかける。2 ...
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    大きな型を使用して焼くときは、 ●加熱時間がかか...
    大きな型を使用して焼くときは、 ●加熱時間がかかります。 様子を見ながら焼いてください。 乾燥が気になる場合は、 アルミホイルで ふたをするとよいでしょう。プディングがあたたかいうちは、 ●柔らかくてくずれやすいので、 冷蔵庫で十分に冷やしてから 型から出しましょう。ホイップクリームやフルーツを ●飾ってもよいでしょう。ポイント!4焼く 角皿に分厚いペーパータオルを二重にし、角皿の寸法に 合わせてすき間なく敷き詰める。( 型のすべり止めと熱い残湯を こぼれにくくする効果があります。 )型を置き、...
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    蒸しプリンレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料( ...
    蒸しプリンレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料( 直径約8cmのココッ ト型または 耐熱ガラスのプリン型6個分)カロリー (1個分) 約155kcal塩分 約0.2g牛乳 ···················2カップ砂糖 ·····················70g卵 ·········· M寸3個 (正味150g)バニラエッセンス ············ 少々カラメルソース (➡ P.140)使用する付属品グリル皿 (中段)※ スチームと電波を使用している ため、金属容器は使えません。※ 大...
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    辻調グループ校大庭先生[ 大庭先生のアドバイス ]...
    辻調グループ校大庭先生[ 大庭先生のアドバイス ]粉を合わせるとき 薄力粉だけでなく、 強力粉と薄力粉を半分ずつ使うとしっかりした食感になります。塩を粉の 2% ほど加えると生地が引き締まり、 扱いやすくなります。生地作りのコツ 均一な厚みにのばすことが一番のポイントです。厚みにムラがあれば火の通りかたが変わり、 きれいに焼き上がりません。またアップルパイのように水分の多い詰め物をする場合は、 生地をパリッと焼き上げるために少し薄めにのばしたり、りんごの下にスポンジを敷き、生地に水分がしみ込みにくくするのも...
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    アメリカンク キ ヒーター加熱材料(約48個:角皿...
    アメリカンク キ ヒーター加熱材料(約48個:角皿2皿分)カロリー (5個分) 約276kcal塩分 約0.2g無塩バター(室温に戻す) ········80g三温糖 ·····················80g卵 ············ M寸2個 (正味100g)生クリーム ················小さじ4コ コナッツ ··················· 40g ( フライパンで薄茶色に色付くまで 軽くいる)A 薄力粉 ··············· 160g ベーキングパウダー...
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    3生地を絞り出す 角皿に、角皿の前後の穴を ふさが...
    3生地を絞り出す 角皿に、角皿の前後の穴を ふさがないようにして アルミホイルを敷き、 バターを薄く塗る。生地を絞り出し袋に入れて、 図のように直径5cmの 大きさに絞り出す。4焼く 予熱完了後、 すばやく角皿を下段に入れる。(2段のときは上下段に入れる)を押す加熱時間の目安  約30分 (2段のとき :約32分)5クリームを詰める焼き上がったら、 すぐにアルミホイルから外して、 あみなどにのせて冷ます。上から に切り込みを入れ、 カスタードクリームを詰める。手動のときは ●スチームが出ないため、庫...
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    4生地を作る 生地に強力粉を2~3回に分けて加えな...
    4生地を作る 生地に強力粉を2~3回に分けて加えながら、 ハン ドミキサーの中速で混ぜる。粉が見えなくなり、 なめらかな生地になるまで、2~3分混ぜ合わせる。下準備しておいた型に生地を流し込む。ゴムベラを垂直に立て、生地を切るように縦横に何度も動かし、泡が上がってきたら、表面をなでるようにして 泡を消す。5190℃で焼き、さらに160℃で焼く 予熱完了後、角皿にのせて、下段に入れる。をまわして押す約15分加熱後、 さらに焼く。をまわして押すまわして押すまわして押すまわして押す「オーブン1段」 予熱なし 1...
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    いちご大福レンジ+スチーム加熱材料(10個分)カロ...
    いちご大福レンジ+スチーム加熱材料(10個分)カロリー (1個分) 約96kcal塩分 0gA 白玉粉 ··············· 100g水 ·············150~ 170ml砂糖 ·····················80gこしあん (ねりあん) ········· 150gいちご (へたを取る) ········ 小10粒片栗粉 ···················適量直径約20cmの耐熱ガラス製ボール[レンジ]1いちごをあんで包むこしあんを10等分して丸め、いちごが半分く...
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    マドレ ヌヒーター加熱材料(直径9cmの型9個分:...
    マドレ ヌヒーター加熱材料(直径9cmの型9個分:角皿1皿分)カロリー (1個分) 約244kcal塩分 約0.1g卵 ·········· M寸3個 (正味150g)砂糖 (ふるう) ·············· 130g薄力粉 (ふるう) ············ 130g無塩バター (2~3cmの角切り) · · ·130g( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 手動メニューの「レンジ」500Wで 約1分~1分20秒加熱)レモンエッセンス ············ 少々(またはバニラエッセンス)紙...
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    シフ ンケ キヒーター+スチーム加熱材料( 直径...
    シフ ンケ キヒーター+スチーム加熱材料( 直径20cmのアルミ製 シフォン型1個分)カロリー ( 量分) 約263kcal塩分 約0.2g卵黄 ················· M寸5個分砂糖 (ふるう) ·············· 130gサラダ油 ················· 80ml水 ····················· カップバニラエッセンス ············ 少々(またはバニラオイル)卵白 ················· M寸7個分薄力粉 (ふるう) ···...
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    チ ズケ キヒーター加熱材料( 直径18cmの金...
    チ ズケ キヒーター加熱材料( 直径18cmの金属製丸型 [底が抜ける型] 1個分)カロリー ( 量分) 約229kcal塩分 約0.2gビスケッ ト地甘みの少ないビスケッ ト ·······50g(またはクラッカー)無塩バター (細かく切る) ·······40g( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 手動メニューの「レンジ」500Wで 約30秒加熱)中身クリームチーズ (室温に戻す) · ·200g卵 ·········· M寸2個 (正味100g) (卵黄と卵白に分ける)砂糖 (ふるう) ·...
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    手動のとき、紙型で焼くときは ●➡ 「オーブン1...
    手動のとき、紙型で焼くときは ●➡ 「オーブン1段」予熱ありで、 下記を参考に様子を見ながら焼く。型 (直径) 温度 予熱 時間15cm160℃ あり約25~35分18~19cm約35~45分21cm約40~50分※ スチームプラスが使えます ➡ P.50泡立て器の場合は、湯せんであたためながら、 ボリュームが出てくるまで泡立て、湯せんから 外して熱が取れるまでしっかり泡立てる。ポイント!きめ細かくつやのある状態に なったら、へらに持ち替え、 薄力粉を全体にふり入れて 底からすくい上げるように...
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    田作りレンジ加熱材料カロリー (全量) 約169...
    田作りレンジ加熱材料カロリー (全量) 約169kcal塩分 約4.5gごまめ ····················30gA 砂糖 ················大さじ1しょうゆ ·············大さじ1 みりん ···············小さじ1[レンジ]1ごまめを加熱するごまめを直径20cmくらいの耐熱性の平皿に広げる。ラップなしで庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約1分~1分30秒※ 途中取り出して混ぜる。2調味料を加熱する 別の大きめの耐熱容器にA...
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    金時豆レンジ加熱材料カロリー (1/10量分) ...
    金時豆レンジ加熱材料カロリー (1/10量分) 約186kcal塩分 約1.3g金時豆 ··········2カップ (300g)A 塩 ··················小さじ2重曹 ················小さじ 水 ·················· 5カップ水 ···················4 カップ 砂糖 ···················· 300g塩 ······················· 少々クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)砂糖を一度に入れると...
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    豆腐の田楽レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリ...
    豆腐の田楽レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約126kcal塩分 約0.8g木綿豆腐 · · · · · · · · · · · · 1丁 (400g)A 白みそ ················50g砂糖、酒 ············各大さじ1みりん ···············大さじ 卵黄 ················· 個分使用する付属品グリル皿 (上段)[グリル]1下ごしらえをする 豆腐を水切りする。➡ P.222水切りした豆腐を12等分に切る。Aを耐熱容器に入れ、 ふ...
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    くずし豆腐レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人...
    くずし豆腐レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約100kcal塩分 約0.8g木綿豆腐 · · · · · · · · · · · · 1丁 (400g)白ねぎ ···············1本 (60g)生しいたけ· · · · · · · · · · · · · · · · · ·6枚にんじん ··················60gA 薄口しょうゆ ··········大さじ1酒 ··················大さじ 片栗粉 ··············大さじ1砂糖 ·····...
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    手づくり豆腐レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4...
    手づくり豆腐レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4碗わん分)カロリー (1碗わん分) 約69kcal塩分 0g豆乳 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 500ml(成分無調整の豆腐が作れるタイプ)にがり · · · · · · · 市販の分量表示に従う耐熱容器( 直径約8cmの湯のみなどの 陶器や耐熱容器)使用する付属品グリル皿 (中段)1~6●碗わんまでできます。器のままで食べる、柔らかくて ●なめらかな豆腐です。 スプーンですくってお召し上がり ください。ね...
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    小田巻き蒸しレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4...
    小田巻き蒸しレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4碗わん分)カロリー (1碗わん分) 約155kcal塩分 約2.2g具ゆでうどん ················ 160g薄口しょうゆ ·············小さじ1鶏のささ身 ················40g塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々酒 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ えび · · · · · · · · · ...
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    [レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人...
    [レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約338kcal塩分 約1.7gもち米 ·············· 0.36L (2合)水 ···················1 カップA干し貝柱 (戻しておく) ······15g干しえび (みじん切り) ······15gザーサイ (みじん切り) ·····15g煮さんしょう ···········小さじ 塩 ··················小さじ おろししょうが ·········小さじ スープ ·············...
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    赤飯レンジ+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (...
    赤飯レンジ+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約286kcal塩分 約0.1gもち米 ·············· 0.36L (2合)あずき ····················40g(または市販の赤飯用水煮あずき)あずきのゆで汁 ·········1 カップごま塩 ···················· 少々[レンジ]1あずきをゆでるあずきをたっぷりの水でゆでる。煮立ったら、 ゆで汁を捨て、再び5カップの水でゆでる。煮立ったら弱火にして、皮が破れないように気を付ける。煮えたらざ...
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    [自動メニューグループ :炒め物・煮物/チキンライ...
    [自動メニューグループ :炒め物・煮物/チキンライス]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約446kcal塩分 約1.7g冷やご飯 ········· 600g (約2合分)鶏もも肉 ················· 250g ( 1.5cmの角切りにし、 塩小さじ 、 こしょう少々をする)たまねぎ (1cmの角切り) ····· 100gピーマン (1cmの角切り) ·······2個生マッシュルーム ( に切る) ·····5個A ケチャップ ·············...
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    じ がいものグラタンレンジ+ヒーター+スチーム加熱...
    じ がいものグラタンレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約523kcal塩分 約1.5gじゃがいも ········· 大2個 (400g)A塩、 こしょう ············各少々バター ···············大さじ1たまねぎ (薄切り) ······ 個 (100g)バター ················· 大さじ ベーコン (1cm幅に切る) ·······3枚ホワイ トソース (➡ P.182) · · · · · · · · · · · ...
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    ラザ ニアレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人...
    ラザ ニアレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約507kcal塩分 約2.2g8×18cmのパスタ ·····4枚 (60g) 塩 ······················· 少々なす ······················2本サラダ油 ················大さじ2ゆで卵 (輪切り) ········· M寸2個分バター ···················· 少々ナチュラルチーズ (ピザ用) ···· 150gホワイ トソース (➡ 下記参...
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    えびと青      梗菜の蒸し物レンジ+ヒーター+...
    えびと青      梗菜の蒸し物レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約91kcal塩分 約0.6gえび ········20~22尾 (1尾20g)青      梗菜 ·················· 200g(縦に1×5cmの大きさに切る)塩 ······················· 少々使用する付属品グリル皿 (上段)[自動メニューグループ :蒸し物/魚の蒸し物] 〈弱〉1下ごしらえをする えびは殻付きのまま洗って水けを切り、背わたを取る。えびに塩をまぶす。...
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    いわしのし うが煮レンジ+ヒーター加熱材料(6人分...
    いわしのし うが煮レンジ+ヒーター加熱材料(6人分)カロリー (1人分) 約289kcal塩分 約2.1gいわし ···· 小30尾 (約700~800g)A 砂糖 ················大さじ4しょうゆ ·············· カップみりん ···············大さじ5水 ·················· 1カップしょうが (せん切り) ·········適量クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)[自動メニューグループ :炒め物・煮物/煮込み料理]1下ごしらえをす...
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    白身魚のホイル焼きヒーター加熱材料(4人分)カロリ...
    白身魚のホイル焼きヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約205kcal塩分 約0.5g白身魚切り身 ····4切れ (1切れ80g)A塩、 レモン汁 ···········各少々白ワイン ·············大さじ2たまねぎ (薄切り) ···········中 個えび ······················4尾生しいたけ· · · · · · · · · · · · · · · · · ·4枚(適当な大きさに切る)バター ···················· 少々アル...
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    エビフライレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリ...
    エビフライレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約164kcal塩分 約0.3gえび ········· 約250g (12尾程度)衣薄力粉 ···················適量溶き卵 ········· M寸1個 (正味50g)パン粉 (細目) ···········30~40gサラダ油 ···········大さじ1 ~2付け合わせレモン、 にんじん、 エンダイブ、 ベビーリーフ、 タルタルソース · · 適量使用する付属品グリル皿 (上段)2人分の作りかたすべての材料...
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    ほたて貝の辛子酢みそレンジ加熱材料(4人分)カロリ...
    ほたて貝の辛子酢みそレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約58kcal塩分 約0.7gほたて貝の貝柱 (さしみ用) · · · ·100gきゅうり ····················1本A 白みそ ··············大さじ2ねりからし ············小さじ1酢、砂糖 ············各小さじ2[レンジ]1下ごしらえをするほたて貝の貝柱は水けをふき取り、4等分に切る。きゅうりは板ずりをしてから薄切りにする。2加熱する Aを耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、 ふたなしで ...
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    [自動メニューグループ :焼き魚/さんまの塩焼き]...
    [自動メニューグループ :焼き魚/さんまの塩焼き]レンジ+ヒーター加熱材料(4尾分)カロリー (1尾分) 約260kcal塩分 約2.2gさんま ········· 4尾 (1尾約120g)塩 ·······················適量付け合わせ大根おろし ·················適量使用する付属品グリル皿 (上段)2尾の焼きかた 工程2で仕上がり 〈弱〉 に合わせて 加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.39さんまの塩焼き1下ごしらえをするさんまに塩をし、15~20分おく。グリル...
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    [自動メニューグループ :焼き魚/切身・塩焼き、切...
    [自動メニューグループ :焼き魚/切身・塩焼き、切身・減塩]焼き魚/切身・塩焼きレンジ+ヒーター加熱焼き魚/切身・減塩レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約159kcal塩分 約1.4g塩ざけ切り身 · · · · 4切れ (1切れ80g)付け合わせレモン、青じそ、大根おろしなど · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 適量使用する付属品グリル皿 (上段)2人分の焼きかた 工程1で仕上がり 〈弱〉 に合わせて 加熱し...
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    豚ともやしの蒸し物レンジ+ヒーター+スチーム加熱材...
    豚ともやしの蒸し物レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約277kcal塩分 約0.1g豚ロース薄切り肉· · · · · · · · · · ·400g酒 ···················大さじ1 もやし ··················· 200gかいわれ菜 ················適量使用する付属品グリル皿 (上段)[自動メニューグループ :蒸し物/肉の蒸し物]1下ごしらえをする 肉は酒で下味を付けておく。もやしは洗って水けを取る。2蒸す 給水タンクに満...