NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3200_01.pdf - 17.95MB
- キャッシュ
26011view
122page / 17.95MB
[自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/魚 齔 野菜]1さけと厚揚げの下ごしらえをする2等分したさけをAに途中上下返しながら、約10分漬け込む。厚揚げは1丁を2等分に切り、表面全体にはけでごま油を塗り、 図のようにグリル皿に並べる。2野菜あんの下ごしらえをするえのきは、3cmの長さに切る。生しいたけは、薄切りにする。しめじはほぐし、3cmの長さに切る。にんじんは3cmの長さのマッチ棒くらいの太さに切る。白ねぎは斜めに薄切りする。耐熱ガラス製ボールに切った材料を入れ、 だし汁とBを混ぜ合わせる。クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) で落としぶたをする。※落としぶたについて➡ P.403加熱する 野菜の入ったボールをラップなしで、庫内中央に置く。さけと厚揚げを並べたグリル皿を上段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安 約18分魚 齔 野菜加熱後、上段のグリル皿を取り出してから、 ボールを取り出す。取り出すときはやけどに注意する。4仕上げる 野菜あんが熱いうちに、水溶き片栗粉を入れ、 よく混ぜとろみを付ける。器にさけと、厚揚げを盛り付け、野菜あんをかける。合わせ技セッ トは、手動では2品同時に加熱できません。 1品ずつ加熱してください。 ●さけと厚揚げ焼き :グリル「両面上段」で、約13~16分。 野菜あん: 「レンジ」600Wで、約8~12分。追加加熱の表示が消えたとき● 手動の加熱方法を参考に、時間は様子を見ながら加熱してください。 ※「合わせ技セッ ト」のポイン ト➡ P.124レンジ+ヒーター加熱 下材料(4人分)カロリー (1人分) 約42kcal塩分 約1.2gえのき・ ·············· 袋 (50g)生しいたけ· · · · · · · · · · · · 2枚 (40g)しめじ ············ パック (30g)にんじん ··················30g白ねぎ ··············· 本 (50g)だし汁 ··················1カップ(顆 粒だしの場合は 小さじ 使用)B みりん ···············大さじ しょうゆ ·············大さじ1 酒 ·················大さじ1 水溶き片栗粉 ············大さじ2(片栗粉大さじ1 を同量の水で溶く)使用する容器 深めの 耐熱ガラス製 ボール深さ約10cm直径約25cm(内径約22.5cm)野菜あん上材料(4人分)カロリー (1人分) 約296kcal塩分 約1.1g生さけ切り身 ····4切れ (1切れ80g)A 酒 ·················大さじ1 しょうゆ ·············大さじ1 みりん ···············大さじ 厚揚げ (絹ごし) ··············2丁ごま油・ ···················適量付け合わせ細ねぎ、針しょうが ···········適量使用する付属品グリル皿 (上段)2人分の作りかた 野菜あんの材料のだし汁は150ml、 その他の材料を半量にします。 工程3で仕上がり 〈弱〉 に合わせて 加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.41さけと厚揚げ焼き合わせ技セッ ト[魚齔蝌湍] つくねだんごと野菜スープ108合わせ技セ ト109加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.124合わせ技セッ ト[魚齔蝌湍] さけと厚揚げ焼きÂ野菜あん
参考になったと評価
11人が参考になったと評価しています。