NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3200_01.pdf - 17.95MB
- キャッシュ
26011view
122page / 17.95MB
[自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/もち齔汁物]1雑煮の下ごしらえをする 深めの耐熱ガラス製ボールに切っておいた野菜を入れ、 ラップをして庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約4分~4分30秒あたたかいだし汁を加え、白みそを入れ溶く。 (加熱前の雑煮の温度は約50~60℃)2加熱するボールを、 ラップなしで庫内中央に置く。もちを右の図のように並べ、上段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安 約13分もち 齔 汁物加熱後、上段のグリル皿を取り出してから、 ボールを取り出す。取り出すときはやけどに注意する。もちの裏面には、焼き色は付きません。●もちの種類により、焼けかたが変わるため、薄めの焼き上がりに ●設定しています。少し濃いめに焼きたいときは 〈やや強〉 で。もちを8個焼くときは 〈やや強〉 で。雑煮の開始温度が室温のときは 〈強〉 で。●合わせ技セッ トは、手動では2品同時に加熱できません。 ●1品ずつ加熱してください。 焼きもち :グリル皿を中段に入れ、 「上面グリル」で約8~9分。 みそ雑煮: 「レンジ」600Wで、約9~12分。追加加熱の表示が消えたとき● 手動の加熱方法を参考に、時間は様子を見ながら加熱してください。 ※「合わせ技セッ ト」のポイン ト➡ P.124材料(4人分)カロリー (1人分) 約234kcal塩分 約0.2gゆであずき ·····大1缶 (正味430g)水 ····················· 350ml2人分の作りかたすべての材料を半量にします。 工程2で仕上がり 〈弱〉 に 合わせて加熱します。※ 仕上がりを変えるとき➡ P.41深めの耐熱ガラス製ボールに、 ゆであずきと水を入れて混ぜる。ラップなしで庫内中央に置く。手動のとき● ➡ 「レンジ」600Wで、約6~9分。雑煮を「ぜんざい」にレンジ+ヒーター加熱 下材料(4人分)カロリー (1人分) 約80kcal塩分 約1.7g大根 (薄いいちょう切り) ······ 100gにんじん (薄いいちょう切り) ····40gさといも (5mmの輪切り) ····· 100gあたたかいだし汁 ··········3カップ(顆 粒だしの場合は 小さじ1使用)白みそ ·················· 100g使用する容器 深めの 耐熱ガラス製 ボール深さ約10cm直径約25cm(内径約22.5cm)みそ雑煮上材料(4人分)カロリー (1人分) 約118kcal塩分 0g市販の角もち ········4個 (200g)使用する付属品グリル皿 (上段)2人分の作りかたすべての材料を半量にします。 工程1の加熱を約2分30秒~3分にし、 工程2で仕上がり 〈弱〉 に合わせて 加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.41焼きもち112合わせ技セ ト113加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.124合わせ技セッ ト[もち齔汁物] 焼きもちÂ 雑煮
参考になったと評価
11人が参考になったと評価しています。