NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3200_01.pdf - 17.95MB
- キャッシュ
26011view
122page / 17.95MB
[自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/から揚げ 齔 野菜]1鶏の下ごしらえをする 鶏のから揚げの要領で (➡ P.209) 、Aとともにビニール袋に入れてよく混ぜ、 途中上下を返しながら約20分おく。2煮物の下ごしらえをするキャベツ、 ピーマンは一口大の乱切りにする。たけのこ、 にんじんは薄切りに、 しいたけは5mmの細切りにする。白ねぎは、斜めに5mm幅に切る。しょうがはせん切りにする。豚肉は、一口大に切り、酒少量で下味を付けておく。Bの調味料を合わせて深めの耐熱ガラス製ボールに入れ、野菜・肉をからませる。3衣と肉を混ぜる 別のボールに片栗粉と鶏肉を入れ、表面の粉っぽさがなくなりしっとりするまでよくもみ込む。4加熱する 煮物のボールにクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) で 落としぶたをし、 ラップなしで庫内中央に置く。※落としぶたについて➡ P.40グリル皿に、肉を皮目を上にして間隔をあけて1つずつ並べ、上段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安 約25分から揚げ 齔 野菜加熱後、上段のグリル皿を取り出してから、 ボールを取り出す。取り出すときはやけどに注意する。 煮物が熱いうちに水溶き片栗粉を入れ、 ボールの底からよく混ぜる。お好みでごま油小さじ1を加えてもよいでしょう。合わせ技セッ トは、手動では2品同時に加熱できません。 1品ずつ加熱してください。 ●鶏のから揚げ :P.209を参照(※「鶏のから揚げ」は手動で加熱できません) 八宝菜風煮物: 「レンジ」600Wで、約11~14分。追加加熱の表示が消えたとき● 手動の加熱方法を参考に、時間は様子を見ながら加熱してください。 ※「合わせ技セッ ト」のポイン ト➡ P.124材料(4人分)カロリー (1人分) 約57kcal塩分 約1.0g白菜 ···················· 300g( 白い部分は1.5cm幅、葉は適当な 大きさに切る)薄あげ (1×4cmに切る) ····1枚 (約30g) A だし汁 ··············· 1カップ(顆 粒だし 小さじ 使用)薄口しょうゆ、みりん · · · · · · · · · · · · · · · · ·各大さじ1 2人分の作りかたすべての材料を半量にし、 だし汁は120mlにします。工程4で仕上がり 〈弱〉 に 合わせて加熱します。※ 仕上がりを変えるとき➡ P.41手動のとき ●➡ 「レンジ」600Wで、 約11~14分。深めの耐熱ガラス製ボールにAを混ぜ合わせておく。白菜の白い部分を入れ、その上に白菜の葉と薄あげを入れる。クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) で落としぶたをし、 ラップなしで庫内中央に置く。八宝菜風煮物を「白菜とあげの煮物」にレンジ+ヒーター加熱 下材料(4人分)カロリー (1人分) 約146kcal塩分 約1.1gキャベツ ················· 200gピーマン ·············2個 (50g)ゆでたけのこ ···············70g生しいたけ· · · · · · · · · · · · · · · 3~5枚太もやし ················· 100g白ねぎ ····················50gにんじん ··················30gしょうが ····················6g豚薄切り肉 ··············· 100g酒 ·············少量 (豚肉下味用)Bスープ※ ··············大さじ2酒、 しょうゆ ········各大さじ1 ごま油 ···············大さじ1塩、 こしょう ············各少々片栗粉 (同量の水で溶く) · · 小さじ1 クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)※ 水1カップに顆 粒スープ小さじ1の 割合で溶いて使用使用する容器 深めの 耐熱ガラス製 ボール深さ約10cm直径約25cm(内径約22.5cm)八宝菜風煮物上材料(4人分)カロリー (1人分) 約317kcal塩分 約1.8g鶏もも肉 ················· 500gA 塩 ··················小さじ 酒、 しょうゆ ··········各大さじ1こしょう ·················適量にんにく (みじん切り) ····小さじ 卵 ·········M寸 個 (正味25g )片栗粉 ···················60g付け合わせレモン、 トマト、 エンダイブ · · · · · 適量使用する付属品グリル皿 (上段)2人分の作りかた八宝菜風煮物の材料のスープは 大さじ1 、その他の材料は 半量にします。 工程4で仕上がり 〈弱〉 に合わせて 加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.41鶏のから揚げ116合わせ技セ ト117加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.124合わせ技セッ ト[から揚げ齔野菜] 鶏のから揚げÂ八宝菜風煮物
参考になったと評価
11人が参考になったと評価しています。