NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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[自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/肉 齔 ソース]1肉だんごを作るボールに材料すべてを入れてよく混ぜ、20個に小さく丸める。2あんを作る深めの耐熱ガラス製ボールにAを入れて混ぜる。ピーマン以外の野菜をすべて加え、 さらによく混ぜる。3加熱するあんを入れたボールにクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) で落としぶたをし、 ラップなしで庫内中央に置く。※落としぶたについて➡ P.40グリル皿に肉だんごを並べ、周囲にピーマンを置いて上段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安 約21分肉齔 ソース加熱後、上段のグリル皿を取り出してから、 ボールを取り出す。取り出すときはやけどに注意する。合わせ技セッ トは、手動では2品同時に加熱できません。 1品ずつ加熱してください。 ●肉だんご :グリル「両面上段」で、約15~18分。 甘酢あん: 「レンジ」600Wで、約10~13分。追加加熱の表示が消えたとき● 手動の加熱方法を参考に、時間は様子を見ながら加熱してください。 ※「合わせ技セッ ト」のポイン ト➡ P.1244仕上げるあんが熱いうちに、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、 とろみを付ける。あんにとろみが付いたら肉だんごとピーマンを加えて混ぜる。2人分の作りかた 材料のきのこソースの だし汁を130ml、その他の 材料は半量にします。 工程3で仕上がり 〈弱〉 に 合わせて加熱します。※ 仕上がりを変えるとき➡ P.41ハンバーグの材料(4個分)カロリー (1個分) 約347cal塩分 約0.5g ひき肉 (牛280g /豚120g)※牛:豚=7:3がおいしさのコツたまねぎ ············1個 (200g)バター ··················大さじ1パン粉 ·············1カップ (50g)牛乳 ··················· カップ卵 ············ M寸1個 (正味50g)ナツメグ、塩、 こしょう ········各適量付け合わせイタリアンパセリ、 スナップえんどう、 プチトマト · · · · · · · · · · · · · · · ·各適量きのこソースの材料(4人分)カロリー (1人分) 約37kcal塩分 約1.0gA お好みのきのこ ········· 250g(ほぐしておく)にんじん (細切り) ·········20gにんにく (細切り) ·········· 片B だし汁 ··············· 1カップ(顆 粒だし 小さじ 使用)薄口しょうゆ ·········大さじ1 酒 ··················大さじ みりん ···············大さじ1こしょう ··················· 少々片栗粉 (同量の水で溶く) ····小さじ21 ハンバーグの要領で (➡ P.213) 、生地を作り、 グリル皿の中央に寄せて並べる。2 AとBを深めの耐熱ガラス製ボールに入れ、混ぜ合わせる。3 2をクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) で落としぶたをし、 ラップなしで庫内中央に置く。 1を上段に入れる。 「肉だんご 齔 甘酢あん」と同じ要領で加熱し、取り出す。 (上記参照)4 ソースが熱いうちに水溶き片栗粉を入れてよく混ぜとろみを付け、 こしょうで味を調える。「ハンバーグ 齔 きのこソース」もできますレンジ+ヒーター加熱 下材料(4人分)カロリー (1人分) 約70kcal塩分 約1.6gピーマン (一口大に切る) ··3個 (75g)たまねぎ (一口大に切る) · · 個 (100g)ゆでたけのこ (薄切り) ······· 100g生しいたけ (5mm幅に切る) ·····5~6枚にんじん (せん切り) ··········50gAスープ ··············· 1カップ (中華スープの素 小さじ1使用) 酢 ·················大さじ1 砂糖 ···············大さじ2 しょうゆ ··············大さじ2片栗粉 (同量の水で溶く) · · 大さじ1 クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)使用する容器 深めの 耐熱ガラス製 ボール深さ約10cm直径約25cm(内径約22.5cm)甘酢あん上材料(4人分)カロリー (1人分) 約284kcal塩分 約0.9g豚ひき肉 ················· 400g パン粉 ············ カップ (25g) (牛乳大さじ1 にひたす) 卵 ············M寸1個 (正味50g) しょうが汁 ···············大さじ1 青ねぎ (みじん切り) ·········中2本 塩 ···················· 小さじ 片栗粉、酒 ············各大さじ1 しょうゆ ················ 大さじ 使用する付属品グリル皿 (上段)2人分の作りかた 甘酢あんの材料のスープは120ml、 その他の材料は半量にします。工程3で仕上がり 〈弱〉 に合わせて 加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.41肉だんご118合わせ技セ ト119加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.124合わせ技セッ ト[肉齔ソース] 肉だんご齔甘酢あん/ハンバーグ齔きのこソース
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