NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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シフ ンケ キヒーター+スチーム加熱材料( 直径20cmのアルミ製 シフォン型1個分)カロリー ( 量分) 約263kcal塩分 約0.2g卵黄 ················· M寸5個分砂糖 (ふるう) ·············· 130gサラダ油 ················· 80ml水 ····················· カップバニラエッセンス ············ 少々(またはバニラオイル)卵白 ················· M寸7個分薄力粉 (ふるう) ············ 150g※ フッ素加工の型では生地がすべり、上手に焼けない場合があります。使用する付属品 角皿 (下段)17cmの型で焼くときは材料は、卵黄M寸3個分、 ●砂糖65g、油40ml、水 カップ、 バニラエッセンス少々、 卵白M寸4個分、薄力粉75g。手動メニューの「オーブン1段」●予熱あり 170℃で、 約35~45分、下段で焼きます。上面の焦げが気になるときは焼き時間の残り5~10分の ●ときにアルミホイルをかぶせて 焼いてください。ポイント![自動メニューグループ :お菓子・パン/シフォンケーキ]1卵黄を泡立てて、粉を加えるボールに卵黄と砂糖半量 (65g) を入れ、泡立て器で 白っぽくなるまで混ぜる。油を少しずつ加えてもったりするまで混ぜる。さらに、水を少しずつ加えて分離しないように混ぜる。バニラエッセンスを加え、混ぜる。薄力粉を一度に入れ、粉が混ざるまで泡立て器で混ぜる。2予熱する 予熱時間:約10分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。給水タンクに満水まで水を入れる。をまわす押すシフォンケーキ3メレンゲを作り、生地を合わせる別のボールに卵白と残りの砂糖を入れ、ツノが立つまで、 しっかり泡立ててメレンゲを作る。(ボールを斜めにしても流れないようになるまで泡立てる)粉を加えた卵黄にメレンゲ 量を入れ、 泡立て器でメレンゲが消えるまで、 ねらずに さっくり混ぜ、残りのメレンゲの半量を加えて混ぜる。混ぜた材料を残りのメレンゲに加え、 ゴムべらで 生地が均等に混ざるまでねらないように、 卵白の固まりが消えるまでしっかり混ぜる。ケーキ型に生地を高い位置から流し込み、 型を トン トンとたたいて、粗い気泡を抜く。4焼く 予熱完了後、角皿にのせて下段に入れる。を押す加熱時間の目安 約50分焼き上がったら、 すぐに型を逆さにして冷ます。パレッ トナイフを型と生地の間に入れ、 型をひっくり返して生地を取り出す。手動のとき● ➡ 「オーブン1段」予熱あり 170℃で約45~55分。紙型で焼くとき● ➡ 時間を長めに設定し、 様子を見ながら焼いてください。抹茶シフォンケーキ材料 薄力粉 ········· 150g抹茶 ··········大さじ1(合わせてふるう)ココアシフォンケーキ 材料 薄力粉 ········· 150gココア ·········大さじ1(合わせてふるう)材料に加えてアレンジ[オーブン]ヒーター加熱材料(1本分:角皿1皿分)カロリー (1/10量分) 約182kcal塩分 約0.1g卵 ·········· M寸4個 (正味200g)砂糖 (ふるう) ···············80gバニラエッセンス ············ 少々(またはバニラオイル)薄力粉 (ふるう) ·············80g無塩バター (細かく切る) ·······25g( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 手動メニューの「レンジ」500Wで 約20~30秒加熱)ホイップクリーム (➡ P.161の半量)お好みのフルーツ ···········適量硫酸紙 (またはグラシン紙など)※四隅に切り込みを入れる使用する付属品 角皿 (下段)2段調理もできます。 (上下段)●紙はぬれぶきんで湿らせると、 はがれやすくなります。ポイント!ロ ルケ キ1予熱する 予熱時間:約8分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。をまわして押す押すまわして押す「オーブン1段」 予熱あり 180℃2生地を作る いちごのショートケーキの要領で、 卵と砂糖を泡立てる。➡ P.161バニラエッセンスを加えて混ぜる。薄力粉を全体にふり入れ、底からすくい上げるようにして、粉が見えなくなるまで混ぜる。溶かしておいた熱いバターを全体に散らすように加え、 手早く混ぜる。3焼く 硫酸紙 (またはグラシン紙など) を敷いた角皿に生地を 流し入れて平らにし、角皿を軽くたたいて粗い気泡を抜く。予熱完了後、下段に入れる。 (2段のときは上下段に入れる)をまわして押す約12~17分 (2段のとき :約13~18分)残り時間約5分で角皿の前後を入れ替える。( 2段のときは、残り時間約5分で角皿の上下段を入れ替えてください。 )4巻く 粗熱を取り、焼けた面を下にして固く絞った ふきんにのせて紙をはがす。向こう側約2cm残してホイップクリームとフルーツを のせ、手前から巻く。 (焼けた面を上にして巻いてもよい)巻き終わりを下にしてしばらくなじませる。156スイーツ・ジャムスイ ツ・ジ ム157加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.47
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