NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3200_01.pdf - 17.95MB
- キャッシュ
25955view
122page / 17.95MB
豆腐の田楽レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約126kcal塩分 約0.8g木綿豆腐 · · · · · · · · · · · · 1丁 (400g)A 白みそ ················50g砂糖、酒 ············各大さじ1みりん ···············大さじ 卵黄 ················· 個分使用する付属品グリル皿 (上段)[グリル]1下ごしらえをする 豆腐を水切りする。➡ P.222水切りした豆腐を12等分に切る。Aを耐熱容器に入れ、 ふたなしで庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」150W 約4~5分途中2~3回よく混ぜる。2焼くグリル皿に豆腐を並べ、加熱したAを 表面に塗り、上段に入れる。をまわして押すまわして押す「両面上段」 約9~11分おからの炒 り煮レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約149kcal塩分 約1.5gおから · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·200gA こんにゃく ··············· 丁(塩もみして洗い、細切り)にんじん (細切り) ·········30gごぼう (ささがき) ·········30g干ししいたけ ·············2枚(戻して細切り)サラダ油 ················大さじ1砂糖、薄口しょうゆ ·······各大さじ2みりん ··················大さじ3だし汁※ ················· カップ※ 水1カップに顆 粒だし小さじ の 割合で溶いて使用。青ねぎ (小口切り) ············2本[レンジ]1下ごしらえをする 深めの耐熱容器にAを入れ、 サラダ油をかけてよく混ぜる。おからと調味料、 だし汁を加えてさらに混ぜる。2加熱するふたなしで庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約13~17分途中2~3回混ぜ、表面を平らにならす。3仕上げる 加熱後、青ねぎを加えてよく混ぜる。[自動メニューグループ :焼き物/ハンバーグ]レンジ+ヒーター加熱材料(4個分)カロリー (1個分) 約270kcal塩分 約1.1g鶏ひき肉 · · · · · · · · · · · · · · · · ·300g木綿豆腐 ············ 丁 (200g)食パン ··············6枚切り 枚(細かくちぎり牛乳大さじ1 にひたす)卵 ························1個塩 ···················· 小さじ こしょう、ナツメグ ···········各少々ごま、 バター ···········各大さじ1たまねぎ (みじん切り) ···1個 (200g)ごま油 ····················適量付け合わせトマト、 ブロッコリーなど ·······適量使用する付属品グリル皿 (上段)2人分の作りかたすべての材料を半量にし、 工程3で 仕上がり 〈弱〉 に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.39豆腐ハンバ グ1下ごしらえをする 豆腐を水切りする。➡ P.222たまねぎをバターで透きとおるまでいため、冷ます。豆腐、肉、 たまねぎ 、食 パン、卵 、塩 、 こしょう、ナツメグ、 ごまをねばりが出るまで混ぜ、4等分する。2形を整える 手にごま油を塗り、両手でキャッチボールするように 生地をたたいて空気を抜く。厚さ2cmの小判形にまとめる。3焼くグリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。(並べかた➡ P.213)をまわす押す加熱時間の目安 約16分ハンバーグ手動のとき● ➡ グリル「両面上段」で、約15~18分。卵・豆腐のおかず166卵・豆腐のおかず167加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43 (レンジ) 、P.49 (グリル)
参考になったと評価
11人が参考になったと評価しています。