NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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手づくり豆腐レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4碗わん分)カロリー (1碗わん分) 約69kcal塩分 0g豆乳 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 500ml(成分無調整の豆腐が作れるタイプ)にがり · · · · · · · 市販の分量表示に従う耐熱容器( 直径約8cmの湯のみなどの 陶器や耐熱容器)使用する付属品グリル皿 (中段)1~6●碗わんまでできます。器のままで食べる、柔らかくて ●なめらかな豆腐です。 スプーンですくってお召し上がり ください。ねぎ、 ゆず、 しょうが、 青じそなど ●お好みの薬味を盛り付けたり、 あんかけにしてもよいでしょう。[自動メニューグループ :蒸し物/手づくり豆腐]1にがりを加える冷蔵庫で冷やした豆乳に、 にがりを加えてゆっくり混ぜる。※ にがりは入れすぎないでください。 固まらなかったり、分離したりすることがあります。※ 市販のにがりは種類により、使用量が異なるため、 表示分量 (豆乳との割合) に従ってください。※ にがりの種類によってでき上がりが変わることが あります。2蒸す 給水タンクに満水まで水を入れる。 耐熱容器に均等に豆乳を分け入れる。ふたなしで、器をグリル皿に並べ、(並べかた➡ P.173)中段に入れる。をまわして押すまわす押す加熱時間の目安 約21分手づくり豆腐 4碗わん手動のとき● ➡ 「スチーム」で 約18~20分 (1碗わん) 約20~23分 (2~3碗わん) 約23~28分 (4~6碗わん)[自動メニューグループ :蒸し物/茶わん蒸し]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4碗わん分)カロリー (1碗わん分) 約128kcal塩分 約2.7g具A 豚ひき肉 ···············50gしょうが汁、薄口しょうゆ · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·各小さじ1酒 ··················大さじ1にんじん (せん切り) ··········40g生しいたけ (せん切り) ·········2枚ゆでたけのこ (せん切り) ·······50gにら (3cmに切る) ···········20gごま油 ················· 大さじ あんスープ ·················· カップ (中華スープの素 小さじ 使用)薄口しょうゆ ············ 小さじ 片栗粉 (同量の水で溶く) ··· 小さじ ごま油 ················· 小さじ しょうが汁 ················· 少々卵液(茶わん蒸し参照➡ P.173)※ ただし、 だし汁を中華スープに変える。 スープ ··············2 カップ (中華スープの素 小さじ2 使用)茶わん蒸し容器 (共ぶた付き)使用する付属品グリル皿 (中段)1~6●碗わんまでできます。中華風茶わん蒸し1下ごしらえをする Aを混ぜ合わせる。だし汁の代わりに中華スープで卵液を作る。(茶わん蒸し参照➡ P.173)Aと切った野菜をごま油でいため、粗熱を取る。2蒸す 給水タンクに満水まで水を入れる。 卵液と具を器に入れ、必ず共ぶたをする。グリル皿に並べ (並べかた➡ P.173) 、中段に入れる。をまわして押すまわす押す加熱時間の目安 約25分茶わん蒸し 4碗わん加熱後、庫内から出して約5分蒸らす。手動のとき● ➡ 「スチーム」で 約15~20分 (1碗わん) 約20~25分 (2~3碗わん) 約25~30分 (4~6碗わん)3あんを作る鍋に湯を沸かし、中華スープの素を加えて混ぜる。薄口しょうゆを加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。火を止め、 しょうが汁、 ごま油を加えて混ぜ、 蒸し上がった茶わん蒸しにかける。卵・豆腐のおかず170卵・豆腐のおかず171加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.51
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