NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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小田巻き蒸しレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4碗わん分)カロリー (1碗わん分) 約155kcal塩分 約2.2g具ゆでうどん ················ 160g薄口しょうゆ ·············小さじ1鶏のささ身 ················40g塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々酒 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ えび · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·4尾干ししいたけ ················2枚なると (またはかまぼこ) ········4枚ぎんなん (缶詰) ··············8個ゆでたほうれん草 ············40g卵液卵 · · · · · · · · · · M寸3個 (正味150g)だし汁 ················2 カップ(顆 粒だしの場合は 小さじ 使用)※薄口しょうゆ ············ 小さじ 塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ みりん ··················小さじ1茶わん蒸し容器 (共ぶた付き)※ 顆 粒だしを使う場合は、 塩分を控えてください。 塩分によって固まりかたが違います。使用する付属品グリル皿 (中段)1~4●碗わんまでできます。[自動メニューグループ :蒸し物/茶わん蒸し] 〈強〉1下ごしらえをするゆでうどんは湯通しして水けを切る。薄口しょうゆをかける。茶わん蒸しと同じ要領で干ししいたけ、 ささ身、 えびを 下ごしらえし、卵液を作る。➡ P.1732蒸す 給水タンクに満水まで水を入れる。 耐熱容器に、具と卵液を8分目まで入れ、必ず共ぶたをする。グリル皿に並べ (並べかた➡ P.173) 、中段に入れる。をまわして押すまわす1度押す 茶わん蒸し 4碗わん〈強〉押す加熱時間の目安 約27分加熱後、庫内から出して約5分蒸らす。手動のとき● ➡ 「スチーム」で 約17~22分 (1碗わん) 約22~27分 (2~3碗わん) 約27~30分 (4碗わん)[自動メニューグループ :蒸し物/茶わん蒸し]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4碗わん分)カロリー (1碗わん分) 約108kcal塩分 約2.0g具鶏のささ身 ················40g塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々酒 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ えび ······················4尾干ししいたけ ················2枚 (戻して半分に切り、下味を付ける)かまぼこ ···················4枚ぎんなん (缶詰) ·············12個卵液卵 · · · · · · · · · · M寸3個 (正味150g)だし汁 ················2 カップ(顆 粒だしの場合は 小さじ 使用)※薄口しょうゆ ············ 小さじ 塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ みりん ··················小さじ1( 卵:だし汁=1:3~4 卵液が薄すぎると固まりにくくなる)茶わん蒸し容器 (共ぶた付き)※ 顆 粒だしを使う場合は、 塩分を控えてください。 塩分によって固まりかたが違います。使用する付属品グリル皿 (中段)1~6●碗わんまでできます。液温が室温 (約25℃) と違うときは、●「仕上がり」調節を。 液温が低いとき (約10℃) : 〈強〉 液温が高いとき (約40℃) : 〈弱〉茶わん蒸し1下ごしらえをするささ身は筋を取って4つ切りにし、塩、酒をかける。えびは背わたを取り、尾を残して殻をむく。卵液の材料を混ぜ合わせ、裏ごし器でこす。2蒸す 給水タンクに満水まで水を入れる。 茶わん蒸し容器に、具と卵液を8分目まで入れ、 必ず共ぶたをする。※アルミホイル、 ラップは使わないでください。 器を下図のようにグリル皿に並べ、中段に入れる。1碗わん2碗わん3碗わん4碗わん5碗わん6碗わんをまわして押すまわす押す加熱時間の目安 約25分茶わん蒸し 4碗わん加熱後、庫内から出して約5分蒸らす。手動のとき● ➡ 「スチーム」で 約15~20分 (1碗わん) 約20~25分 (2~3碗わん) 約25~30分 (4~6碗わん)戻した干ししいたけと戻し汁、砂糖、 しょうゆ (分量外) を弱火で甘辛く煮含める。干ししいたけの下味の付けかた卵・豆腐のおかず172卵・豆腐のおかず173加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.51
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