NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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[自動メニューグループ :炒め物・煮物/チキンライス]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約446kcal塩分 約1.7g冷やご飯 ········· 600g (約2合分)鶏もも肉 ················· 250g ( 1.5cmの角切りにし、 塩小さじ 、 こしょう少々をする)たまねぎ (1cmの角切り) ····· 100gピーマン (1cmの角切り) ·······2個生マッシュルーム ( に切る) ·····5個A ケチャップ ············· 180g牛乳 ················小さじ4オリーブ油 ············大さじ1パセリのみじん切り ·········· 少々バター (室温) ·············大さじ1使用する付属品グリル皿 (上段)チキンライス 1ご飯を混ぜるボールにAを入れてよく混ぜ、 ご飯と混ぜ合わせておく。2焼く 柔らかくしておいたバターを グリル皿の全面に塗り、 下ごしらえをした肉と野菜を グリル皿の周囲の溝を避けて均等に置く。 その上にご飯をおおいかぶせるようにのせる。上段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安 約19分チキンライス表面がパリッと、内部は野菜の水分でしっとりしていればOK。加熱後、 ボールに移し、全体をよく混ぜ合わせる。パセリのみじん切りをふりかける。手動のとき● ➡ グリル「両面上段」で、約20~22分。辻調グループ校若林先生[ 若林先生のアドバイス ]グリル皿で作るポイント一番下に野菜を置いてから、ご飯をおおいかぶせるように置くことで野菜の火通りがよくなります。焼きそば レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約405kcal塩分 約3.1g焼きそば麺 ··········3玉 (450g)A 塩 ··················小さじ1こしょう ·················少々おろしにんにく ·········小さじ いりごま ·············大さじ3ごま油 ···············小さじ1桜えび (みじん切り) ·······10gキャベツ ·················· 50g (1×5cmの細切り)にんじん ············· 本 (50g)たまねぎ ············ 個 (100g)なると ····················50g( にんじん、 たまねぎ、 なるとは 約0.5×5cmの細切り)B 塩 ··················小さじ こしょう ·················少々豚薄切り肉 ··············· 100g (塩、 こしょうで下味を付ける)使用する付属品グリル皿 (中段)[自動メニューグループ :炒め物・煮物/焼きそば]1下味を付けるボールに切っておいた野菜となるとを入れて混ぜ合わせ、 Bで下味を付ける。肉は食べやすい大きさに切る。麺 はほぐしてからAで下味を付ける。2材料をのせて焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。グリル皿に野菜、肉、麺 の順に広げて置き、中段に入れる。麺 肉野菜グリル皿をまわす押す加熱時間の目安 約19分焼きそば加熱後、麺 と具をよく混ぜ合わせ、盛り付ける。麺● がほぐれにくいときは 手動メニューの「レンジ」600Wで約1分 加熱してからほぐします。あっさりさせたいときは ●肉の種類を変えると油っぽさが軽くなります。 例) バラ肉→ロース肉 などポイント!辻調グループ校宮崎先生[ 宮崎先生のアドバイス ]麺に下味を付けるときは、 まず塩、 こしょうをし、よくなじませてからおろしにんにく、 桜えび、いりごま、 ごま油を入れると下味がしっかりと付きます。めん178ご飯・麺 ・グラタンご飯・麺 ・グラタン179加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.49
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