NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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いわしのし うが煮レンジ+ヒーター加熱材料(6人分)カロリー (1人分) 約289kcal塩分 約2.1gいわし ···· 小30尾 (約700~800g)A 砂糖 ················大さじ4しょうゆ ·············· カップみりん ···············大さじ5水 ·················· 1カップしょうが (せん切り) ·········適量クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)[自動メニューグループ :炒め物・煮物/煮込み料理]1下ごしらえをする いわしは頭を取り、腹に指を入れて内臓を取る。薄い塩水で洗い、水けを取っておく。2煮込む いわしを深めの耐熱容器に入れ、Aを加える。落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。(ふたを忘れると焦げ付きます)※容器と落としぶたについて➡ P.204をまわす押す加熱時間の目安 約60分煮込み料理煮上がったら、煮汁につけたまま、 しばらくおくと 味がよくなじみ、 おいしくでき上がります。ポイント!追加加熱の表示が消えたとき ●➡ 手動メニューの「レンジ」150Wで様子を見ながら 追加加熱してください。えびチリソ スレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約137kcal塩分 約1.4gえび ···················· 300g片栗粉 ·················大さじ1塩 ······················· 少々A サラダ油 ············大さじ1 白ねぎ (みじん切り) ·····大さじ3しょうが、 にんにく (みじん切り) · · · · · · · · · · · · · · · · · · 各小さじ B中華スープ※ ··········大さじ4トマトケチャップ ········大さじ2砂糖、酒 ···········各大さじ 片栗粉 ··············小さじ2豆 板醤 ··············小さじ1塩、 ラー油 ··········各小さじ ※ 水1カップに顆 粒スープ小さじ1の 割合で溶いて使用[レンジ]1下ごしらえをするえびは尾を残して殻をむき、洗って背わたを取って、 水けをふく。えびに塩をしてよくもみ、片栗粉を まぶしておく。2ソースを作る耐熱ガラス製ボールにAを入れ、 ラップなしで庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約1~2分加熱後、混ぜ合わせ、Bを加えて混ぜる。ラップなしで庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約2分~2分30秒3加熱する 熱々のソースの中にえびを加える。ラップをして、庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約3~5分※ 途中1~2回かき混ぜる。 えびの色が変わり火が通るまで加熱する。[自動メニューグループ :炒め物・煮物/煮込み料理]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約172kcal塩分 約1.8g小あじ ···········約10尾 (400g)昆布 (1cmの角切り) ·········10g白ねぎ (3cmに切る) ··········1本しょうが (皮のまま薄切り) ·······1片A 酢 ··················大さじ3ごま油 ···············大さじ1砂糖 ················大さじ2しょうゆ ··············大さじ3水 ··················1カップクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)追加加熱の表示が消えたとき ●➡ 手動メニューの「レンジ」 150Wで様子を見ながら 追加加熱してください。小あじのサ パリ煮1下ごしらえをする 小あじの、ぜいごと内臓を取って水洗いする。2煮込む 深めの耐熱容器に重ならないようにあじを入れ、 他の材料と混ぜ合わせておいたAを入れる。クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) の 落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。 (ふたを忘れると焦げ付きます)※容器と落としぶたについて➡ P.204をまわす押す加熱時間の目安 約60分煮込み料理いわし、さんまのサッパリ煮頭と内臓を取り、十分に水洗いする。 ●さんまは3~4つの筒切りに。 あとは小あじのサッパリ煮と同じ要領で加熱する。●あじをいわしやさんまに代えて[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約153kcal塩分 約2.0gかれい切り身 · · · 4切れ (1切れ100g)A 砂糖、 しょうゆ ········各大さじ4酒 ···················· 90mlみりん ···············小さじ4水 ·················· 120mlしょうが ·················適 量クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)かれいの煮つけ1下ごしらえをするかれいの皮目に飾り包丁を入れる。2煮るかれいを耐熱容器に入れ、Aを加える。落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.204をまわして押すまわす「レンジ」600W 約9~11分2秒間押すまわして押す150W 約14~16分落としぶたに皮がくっつくので、 ふんわりと 落としぶたをするとよいでしょう。ポイント!魚介のおかず魚介のおかず186 187加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43
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