NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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えびの春巻き[自動メニューグループ :揚げ物/春巻き]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約180kcal塩分 約0.6gえび ····················100g鶏ひき肉 ··················90gたまねぎ (みじん切り) ·········70gにら (細かく切る) ············60gA しょうゆ、砂糖 ·······各小さじ ごま油 ···············小さじ 酒、片栗粉 ·········各大さじ 顆 粒鶏ガラスープ ······小さじ 塩、 こしょう、 おろししょうが ··········各適量衣春巻きの皮 ·················8枚サラダ油 ················大さじ1薄力粉 (同量の水で溶く) ······適量1 えびの背わたを取って細かく刻む。 刻んだえび、肉、野菜を混ぜ合わせ、Aをまぶし、 よく混ぜる。 春巻きの皮を対角線に半分に切る。 調味した材料を16等分にする。2 春巻きの皮の切った部分を手前にして、中央部に具をのせ、両端を 折り込んでゆるめに巻き込み、巻き終わりを水溶き薄力粉で止める。 表面を手の平で押さえて平らにする。 (薄く成形すると、 パリッと焼き上がります) 表面と裏面にはけでサラダ油を軽くひと塗りする。3 グリル皿に並べて上段に入れ、豚キムチの春巻きの要領で焼く。2人分の作りかたすべての材料を半量にし、工程3で 仕上がり 〈弱〉 に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.39豚キムチの春巻きをアレンジして牛肉のキムチ炒 めレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約300kcal塩分 約1.2g牛肉薄切り ··············· 200g白菜のキムチ ······· 小1袋 (200g)にら (またはわけぎ) ····1束 (100g)酒 ·····················大さじ2サラダ油 ················大さじ1ごま油 ··················小さじ1[レンジ]1下ごしらえをする 肉は2cm大に切り、酒とサラダ油をふりかけて よくほぐす。白菜のキムチは1cm大に切り、 にらは3cmに切る。2加熱する 耐熱ガラス製ボールに肉と野菜を入れてよく混ぜ、 ラップをして庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」800W 約3分30秒~4分30秒でき上がりにごま油をふりかける。えびの春巻き豚キムチの春巻き[自動メニューグループ :揚げ物/春巻き] レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約269kcal塩分 約1.4g豚バラ肉 (薄切り) ··········140g白菜のキムチ ··············140gにら ·····················40gA しょうゆ ··············小さじ2酒 ··················大さじ1ごま油 ···············小さじ1片栗粉 ··············大さじ 衣春巻きの皮 ·················8枚サラダ油 ················大さじ1薄力粉 (同量の水で溶く) ······適量付け合わせレモン、香 菜 (パクチー) ······適量使用する付属品グリル皿 (上段)2人分の作りかたすべての材料を半量にし、工程3で 仕上がり 〈弱〉 に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.39豚キムチの春巻き1下ごしらえをする 肉は1cm幅、 キムチはしっかり水けを絞って1cm幅に切る。 にらは細かく切って、Aをよくまぶしておく。春巻きの皮を対角線に半分に切る。調味した材料を16等分にする。2具を包む 春巻きの皮の切った部分を手前にして、中央部に具をのせ、両端を折り込んでゆるめに巻き込み、巻き終わりを 水溶き薄力粉で止める。表面を手の平で押さえて平らにする。(薄く成形すると、 パリッと焼き上がります)表面と裏面にはけで サラダ油を軽くひと塗りする。3焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 少し斜めにして、 グリル皿に16個並べ、 上段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安 約14分春巻き4仕上げる 焼き上がったらすぐ、ペーパータオルを敷いたあみの上で 油を切る。 肉のおかず肉のおかず214 215加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43 (レンジ) 、P.49 (グリル)
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