NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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とんかつレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約532kcal塩分 約0.7g豚ロース肉 ·····4枚 (約100g程度)塩、 こしょう ···············各適量薄力粉 ···················適量溶き卵 · · · · M寸2~3個 (正味100~150g)衣パン粉 ···············90~120gサラダ油 ·············大さじ3~4付け合わせサラダ (キャベツ、 にんじん、 しそ) ··適量トマト、 チャービル、 ソース ·····適量使用する付属品グリル皿 (上段)2人分の作りかたすべての材料を半量にし、工程3で 仕上がり 〈弱〉 に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.39[自動メニューグループ :揚げ物/とんかつ] 1下ごしらえをする 肉をしっかり筋切りする。肉をたたいて8mmぐらいの厚さにする。2衣を二重に付ける(ポイン ト参照➡ P.219)ボールにパン粉とサラダ油を入れ、 よく混ぜておく。肉に塩、 こしょうをし、薄力粉、溶き卵、 パン粉の順で衣を 付ける。さらに手のひらの上に肉をのせ、表面に指で 溶き卵を薄く塗るようにして両面に卵を付ける。パン粉を しっかり付け衣を二重にする。3焼く 衣を付けた肉を、図のようにできるだけ 中央に寄せてグリル皿に並べ、 上段に入れる。衣がふくらんで焼きムラが出ることがあります。衣を付けたあと、上面の衣に竹ぐしなどで数か所、 空気穴をあけておくときれいな焼き上がりになります。ポイント!をまわす押す加熱時間の目安 約16分とんかつ4仕上げる 焼き上がったらすぐ、ペーパータオルを敷いたあみの上で 油を切る。[自動メニューグループ :揚げ物/とんかつ] レンジ+ヒーター加熱材料(4個分)カロリー (1個分) 約466kcal塩分 約0.8g豚ロース肉 (しょうが焼き用) · · ·400g卵 ············ M寸1個 (正味50g)ナチュラルチーズ (ピザ用) · · · · · · · · · · · · · · · · · 20g (大さじ2)ピザソース (市販品) · · 25g (大さじ1 )塩、 こしょう ···············各適量衣薄力粉 ···················適量溶き卵 ········· M寸1個 (正味50g)パン粉 ····················60gサラダ油 ················大さじ2付け合わせキャベツ、 トマト、 レモンバーム · · 適量使用する付属品グリル皿 (上段)2人分の作りかたすべての材料を半量にし、工程3で 仕上がり 〈弱〉 に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.39ミルフ ユとんかつ1下ごしらえをする 卵を固ゆでし、薄切りにして4つに分けておく。肉は切らずに100gずつに分けておく。2具を重ねる 肉を広げて塩、 こしょうをする。肉 ピザソース(端をさけて塗る)卵チーズ(中央に置く)右図のように肉、 ソース、卵、 チーズを重ねる。 ( チーズやピザソースがはみ出ると 底面がベタつきます)なるべく高さが低くなるようにし、4つ作る。 上面にも軽く塩、 こしょうをする。3衣を付け、焼くボールにパン粉とサラダ油を入れ、混ぜておく。でき上がった具材に、薄力粉、溶き卵、 パン粉の順で衣を付ける。 (➡ 下記ポイン ト参照)図のようにできるだけ中央に寄せて グリル皿に並べ、上段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安 約16分とんかつ4仕上げる 肉の脂で底面がベタ付くため、焼き上がったらすぐ、 ペーパータオルを敷いたあみの上で油を切る。衣を付けるときは薄力粉をまんべんなく薄くまぶします。 (余分な粉ははたく)次に溶き卵も薄く付け、 最後にパン粉をすき間なく付けるのがうまく焼き上げるポイン トです。ポイント!肉のおかず肉のおかず218 219加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.49
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