NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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酢ごぼうレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約105kcal塩分 約1.5gごぼう ··················· 300gA 水 ··················大さじ5酢 ··················大さじ5砂糖 ················大さじ6塩 ·················小さじ1強クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)[レンジ]1下ごしらえをするごぼうは皮をむいて3~4cmの長さに切る。酢水につけてアクを抜いておく。2煮る 深めの耐熱容器にごぼうを並べ、 落としぶたをして、 ふたをして庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.204をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約3~4分加熱後水分を捨て、Aを入れる。再び落としぶたをして庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約4~6分れんこん ●(7~8mmの厚さの輪切り) でもOK。酢れんこん即席漬けレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約12kcal塩分 約0.2gキャベツ、 きゅうり、 にんじん · · · · · · · · · · · · · · · · · 合わせて200g赤とうがらし· · · · · · · · · · · · · · · · ·1本だし昆布 ··················適量塩、 しょうゆ ···············各少々[レンジ]1下ごしらえをするキャベツ、 きゅうり、 にんじんは食べやすい大きさに切る。赤とうがらしは種を除いて輪切りにする。だし昆布はせん切りにする。2加熱する 耐熱容器に下ごしらえした材料を入れ、 塩、 しょうゆを入れる。 ふたをして庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約2~4分加熱後、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。[レンジ]レンジ+スチーム加熱材料(2人分)カロリー (1人分) 約100kcal塩分 約0.8g白菜 (4cmに切る) ·········· 100g合びき肉 ··················50gA 砂糖 ···············小さじ1 しょうゆ、 オイスターソース、 ごま油、片栗粉 ·······各小さじ1水 ··················大さじ1白菜のオイスタ ソ スあえ1下ごしらえをする 直径20cmくらいの深めの耐熱容器に、肉と Aを入れてよくほぐし、その上に白菜を広げる。2加熱する 給水タンクに満水まで水を入れる。ふたなしで庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」 300Wスチーム約7分30秒~ 8分30秒加熱後、 よく混ぜる。[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約37kcal塩分 約0.7g枝豆 ···················· 200g塩 (塩もみ用) ············2~4g枝豆1下ごしらえをする 枝豆は、洗って塩もみをし、5~10分おく。2枝豆をゆでる 耐熱性の平皿の上に平らに広げてラップをし、 庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約3~5分加熱後、 うちわなどで冷ます。 (色よく仕上げるために)100g以下のときは手動メニューの「レンジ」500Wで ●様子を見ながら加熱してください。必ず平皿にのせてください。●季節や野菜の保存状態により、仕上がりが異なります。●224野菜・きのこのおかず野菜・きのこのおかず225加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43
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