RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
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鶏肉は1枚をそれぞれ8等分に切る。 をAとともに、ビニール 袋に入れ、味をなじませてから袋の口を結んで冷蔵室で約10分漬けこむ。別のビニール袋にから揚げ粉を入れておく。 の鶏肉の余分な汁気をキッチンペーパーでぬぐい、 に加えて袋をゆすり、から揚げ粉をまんべんなくまぶしつける。角皿にクッキングシートを敷き、 を余分な粉を払いながら皮が上になるように並べる。ご注意>>> クッキングシートは庫内壁面に接触させると、焦げることがあります。鶏もも肉 ・・・・・・・・・2枚(500g) A 酒 ・・・・・・・・・・・・・大さじ2 しょうゆ ・・・・・・・・・大さじ1から揚げ粉(市販のもの) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 クッキングシート 123スチームカップに水を30mL(大さじ2)入れ、庫内右奥の「スチームカップポジション」の絵柄に合わせて置く。回転つまみでスチーム発酵・予湿のメニュー番号 に合わせ、スタートを押 す。(角皿、食品は入れません)ご注意>>>レンジ加熱が入りますので、角皿は入れないでください。(火花が出て本体を傷めたりします)手動でするときは>>>レンジを押し、600Wで約2分スチーム予湿後、スチームカップはそのまま庫 内に残してすぐに の角皿を角皿 受け棚の下 段に入れる。ヘルシースチームメニューを押し、回転つまみでから 揚げのメニュー番号 に合わせ、スタートを押す。手動でするときは>>>オーブン1段を2度押し(表示部の「予熱」が消灯)、250℃で約19分5467123452122材料 (4人分) 約294kcal * から揚げ市販のから揚げ粉を使わないで作るとき から揚げと同 様にしますが、Aに漬けこむ前に塩、こしょうをし、から揚げ 粉の代わりに、片栗粉、コーンスターチ各大さじ3をまぶします。22 から揚げのポイント から揚げは、油で揚げずに仕上げるため、次のような特長があります。 1) 低カロリーでヘルシー。2) 揚げ油の後始末の手間が省ける。 3) 失敗が少ない。●スチームメニューの スチーム発酵・予湿で、あらかじめ庫 内に蒸 気を 充満さ せてから加熱します。●肉を調味料に漬けこんだり、粉をまぶすときにビニール袋を使うとまん べんなくからみ、後始末も楽です。焼き上げの予湿スチームメニュー21 スチーム発酵・予湿スチームカップ(庫内右奥)焼き上げヘルシースチームメニュー22 から揚げ角皿下段スチームカップ(庫内右奥)21約19分ポイント>>>②のビニール袋にから揚げ粉を加えると調味料でベタついてうまく仕上がりません。料理編 お総菜 49
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