RE-S31F
x
Gizport

RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]

4
res31f_mn.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-10-06
http://www.sharp.co.jp/.../res31f_mn.pdf - 31.15MB - キャッシュ
29616view
96page / 31.15MB
Share (facebook)
65 / 96 ページ
 
65 / 96 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
料理編 お総菜 加熱ヘルシースチームメニュー23 酒蒸しスチームカップ(庫内右奥)貝割れ菜は根を除いて、3cmの長さに切る。底の平らな耐熱容器にたらを並べ、 を添えてレモンをのせる。いかの胴は幅7~8mmの輪切り、えんぺらは4つに切り、足は先を少し切り落として2本ずつ切り分ける。えびは殻をむいて背わたを取り、ゆでだこの足はひと口大のぶつ切りにする。底の平らな耐熱容器にマリネ液と、 を入れて混ぜる。あさりの酒蒸し(上記)の ~ と同じようにする。加熱後、粗熱が取れれば、冷蔵室で約1時間漬けこむ。1234あさりの酒蒸し2123500W12たらのちり蒸し123材料 (4人分) 約10 分(蒸らし 1分含む)加熱ヘルシースチームメニュー23 酒蒸しスチームカップ(庫内右奥)約10 分(蒸らし 1分含む)加熱ヘルシースチームメニュー23 酒蒸しスチームカップ(庫内右奥)約10 分(蒸らし 1分含む)あさり ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g 酒(酒のかわりに白ワインでもよいでしょう) ・・・・・・・・・・・・・大さじ4材料 (4人分) 貝割れ菜 ・・・・・・・・・・・・ 1パック 生たら ・・・・・・・・・・・・・・・・ 4切れ (1切れ80gで厚みが2cm以下のもの) レモン(薄切り) ・・・・・・・・・・4枚 ポン酢しょうゆ ・・・・・・・・・・ 適量 材料 (4人分) いか ・・・・・・・・・1杯(250g) えび ・・・・・・・・・・・・・・100g ゆでだこの足 ・・・・・・100g 白ワイン ・・・・・・・・・・・大さじ4 レモン汁 ・・・・・・・・・・・・1個分 にんにくの薄切り ・・・・・・・1かけ 塩、こしょう ・・・・・・・・・各少々 赤唐辛子の輪切り ・・・2本分 ベイリーフ ・・・・・・・・・1~2枚 サラダ油 ・・・・・・・・・・・大さじ1シーフードマリネマリネ液 21あさりの酒蒸し(上記)の ~ と同じようにする。加熱後、ポン酢しょうゆをかける。34 314 3あさりは塩水にしばらくつけて、砂を出す。底の平らな耐熱容器にあさりを重ならないように入れ、酒をふる。スチームカップに水を30mL(大さじ2)入れ、庫内右奥の「スチームカップポジション」の絵柄に合わせて置く。回転つまみでスチーム発酵・予湿 のメニュー番号   に合わせ、 スタートを押して30秒以内に仕上がりキーの  (弱め)を押す。(角皿、食品は入れません)ご注意>>>レンジ加熱が入りますので、角皿は入れないでください。(火花が出て本体を傷めたりします)手動でするときは>>> レンジを押し、600Wで約1分スチーム予湿後、ス チームカップはその まま残してすぐに の容器をフタをせずに庫内中央に置き、ヘルシースチームメニュー を押し、 回転つまみ で酒蒸し のメニュー番号  に合わせ、 スタートを押す。※加熱後、開いて いない貝があれば、別の小さな耐熱容器に入れてラップをしてレンジ   で様子を見ながら加熱します。手動でするときは>>>レンジを押し、500Wで7~8分。加熱後、庫内で約1分蒸らす。23 酒蒸しのポイント ●スチームメニューの スチーム発酵・予湿  (弱め)で、 あらかじ め庫内に蒸気を充満させてから加熱します。21加熱の予湿スチームメニュー21 スチーム発酵・予湿 (弱め)スチームカップ(庫内右奥)加熱の予湿スチームメニュー21 スチーム発酵・予湿 (弱め)スチームカップ(庫内右奥)加熱の予湿スチームメニュー21 スチーム発酵・予湿 (弱め)スチームカップ(庫内右奥)65

参考になったと評価
  27人が参考になったと評価しています。

このマニュアルの目次

  • 1 .
    RE-S31FRE-S31Fアールイー エスエフ
    RE-S31FRE-S31Fアールイー エスエフ
  • 2 .
    RE-S31F RE-S31F何をあたためますか?...
    RE-S31F RE-S31F何をあたためますか?(食品に合った加熱方法は?)使いかた取扱説明編 もくじ安全上のご注意各部のなまえ加熱のしくみ調理のときのお願い使える容器・使えない容器 電源を入れる・切る       カラ焼きをするお手入れ  ●使うたびに  ●こまめに  ●庫内のにおいが気になるときは故障かな ?  ●こんな表示が 出たら保証とアフターサービスお客様ご相談窓口のご案内仕 様手動加熱表ページ4610141516181819404647裏表紙料理編 もくじまず、これからはじめに必要なときに4...
  • 3 .
    RE-S31F RE-S31F何をあたためますか?...
    RE-S31F RE-S31F何をあたためますか?(食品に合った加熱方法は?)使いかた取扱説明編 もくじ安全上のご注意各部のなまえ加熱のしくみ調理のときのお願い使える容器・使えない容器 電源を入れる・切る       カラ焼きをするお手入れ  ●使うたびに  ●こまめに  ●庫内のにおいが気になるときは故障かな ?  ●こんな表示が 出たら保証とアフターサービスお客様ご相談窓口のご案内仕 様手動加熱表ページ4610141516181819404647裏表紙料理編 もくじまず、これからはじめに必要なときに4...
  • 4 .
    RE-S31F RE-S31Fカタログなどに記載の...
    RE-S31F RE-S31Fカタログなどに記載の自動メニュー数72メニューとは、自動加熱(スピードあたため・ サックリ解凍・はがせ技全解凍・ やわらかあたため・牛乳・酒・ ゆで葉菜・ゆで根菜 ・フライあたため )の9メニューと、もくじのメニュー名に●が付いている63メニューとを合わせた数です。料理編 もくじ料理編 もくじまず、「 料理編 の料理をお作りになる前に」をお読みください。48ページお 総 菜お菓子・パ ン494950505051515152525253535354545455555756575...
  • 5 .
    RE-S31F RE-S31Fカタログなどに記載の...
    RE-S31F RE-S31Fカタログなどに記載の自動メニュー数72メニューとは、自動加熱(スピードあたため・ サックリ解凍・はがせ技全解凍・ やわらかあたため・牛乳・酒・ ゆで葉菜・ゆで根菜 ・フライあたため )の9メニューと、もくじのメニュー名に●が付いている63メニューとを合わせた数です。料理編 もくじ料理編 もくじまず、「 料理編 の料理をお作りになる前に」をお読みください。48ページお 総 菜お菓子・パ ン494950505051515152525253535354545455555756575...
  • 6 .
    RE-S31F RE-S31F安全上のご注意76人...
    RE-S31F RE-S31F安全上のご注意76人への危害、財産への損害を防ぐため、お守りいただくことを説明しています。■誤った 使いかたで 生じる内容を 、 次のように区分して 説明して います。「軽傷を負う、または 財産に損害を受けるおそれがある 」内容 。注意「死亡または重傷を負うおそれが高い 」内容 。危険「死亡または重傷を負うおそれがある 」内容。警告■お守りいただく内容の種類を、 次の 図記号で説明 しています。してはいけない こと。しなければ なら ない こと。● 吸排気口や穴などに、ピンや針...
  • 7 .
    RE-S31F RE-S31F安全上のご注意76人...
    RE-S31F RE-S31F安全上のご注意76人への危害、財産への損害を防ぐため、お守りいただくことを説明しています。■誤った 使いかたで 生じる内容を 、 次のように区分して 説明して います。「軽傷を負う、または 財産に損害を受けるおそれがある 」内容 。注意「死亡または重傷を負うおそれが高い 」内容 。危険「死亡または重傷を負うおそれがある 」内容。警告■お守りいただく内容の種類を、 次の 図記号で説明 しています。してはいけない こと。しなければ なら ない こと。● 吸排気口や穴などに、ピンや針...
  • 8 .
    RE-S31F RE-S31F98安全上のご注意加...
    RE-S31F RE-S31F98安全上のご注意加熱前に食品・容器を確認する● フラットテーブルに衝撃を加えた り、急冷したり、使用中のドアに も水をかけない (割れるおそれ )調理後の庫内やドアに水をかけない● 電源プラグを抜くときは、コード を持って引き抜かない  ( 断線やスパークし て、 発火の原因 )電源プラグは正しく扱う● 加熱のしすぎになり 破裂します (容器が破裂して、 やけどやけが の原因)● 金属類やアルミホイルなどを使用 して、レンジ加熱しない レトルト食品・金串...
  • 9 .
    RE-S31F RE-S31F98安全上のご注意加...
    RE-S31F RE-S31F98安全上のご注意加熱前に食品・容器を確認する● フラットテーブルに衝撃を加えた り、急冷したり、使用中のドアに も水をかけない (割れるおそれ )調理後の庫内やドアに水をかけない● 電源プラグを抜くときは、コード を持って引き抜かない  ( 断線やスパークし て、 発火の原因 )電源プラグは正しく扱う● 加熱のしすぎになり 破裂します (容器が破裂して、 やけどやけが の原因)● 金属類やアルミホイルなどを使用 して、レンジ加熱しない レトルト食品・金串...
  • 10 .
    RE-S31F RE-S31F付属品お知らせ音につ...
    RE-S31F RE-S31F付属品お知らせ音について※付属品や食品の出し入れ時には、必要に応じて市販のミトンやふきんなどをお使いください。※使用中に破損したり、紛失したときは、お買いあげの販売店へお申し付けください。(有料)当商品は日本国内向けであり、日本語以外のクックブックはありません。This model is designed exclusively for Japan, with manuals in Japanese only.中央部を少し高くし ています。( 反り軽減 )● レンジ加熱で使用し...
  • 11 .
    RE-S31F RE-S31F付属品お知らせ音につ...
    RE-S31F RE-S31F付属品お知らせ音について※付属品や食品の出し入れ時には、必要に応じて市販のミトンやふきんなどをお使いください。※使用中に破損したり、紛失したときは、お買いあげの販売店へお申し付けください。(有料)当商品は日本国内向けであり、日本語以外のクックブックはありません。This model is designed exclusively for Japan, with manuals in Japanese only.中央部を少し高くし ています。( 反り軽減 )● レンジ加熱で使用し...
  • 12 .
    RE-S31F RE-S31F● お買いあげの機種...
    RE-S31F RE-S31F● お買いあげの機種によっては、 本書 で記載しているキーのデザインと 異なっている場合がありますが、使いかたは同じです。メニュー番号表示操作部・表示部1312各部のなまえ各部のなまえ● 加熱中 の庫内灯を点灯・消灯 させる ときに。  工場出荷時は「消灯」になっています。● ご自分 で加熱 温度や 時間を 合わせる ときに。● 肉や魚を解凍するときに。● 加熱 時間 ・温度 ・加熱 の進行 などを表示 。※電源が入ると「 」を表示します。 バックライトは点灯しません...
  • 13 .
    RE-S31F RE-S31F● お買いあげの機種...
    RE-S31F RE-S31F● お買いあげの機種によっては、 本書 で記載しているキーのデザインと 異なっている場合がありますが、使いかたは同じです。メニュー番号表示操作部・表示部1312各部のなまえ各部のなまえ● 加熱中 の庫内灯を点灯・消灯 させる ときに。  工場出荷時は「消灯」になっています。● ご自分 で加熱 温度や 時間を 合わせる ときに。● 肉や魚を解凍するときに。● 加熱 時間 ・温度 ・加熱 の進行 などを表示 。※電源が入ると「 」を表示します。 バックライトは点灯しません...
  • 14 .
    RE-S31F RE-S31F種類と しくみ主なメ...
    RE-S31F RE-S31F種類と しくみ主なメニュー加熱のしくみ■電波の振動によって食品中の水分が 摩擦熱を起こし、加熱します。電波はフラットテーブル(底面内部)より出ます。約12cm 検知範囲■赤外線センサーが、フラットテーブル の中央に置いた食品の表面温度を検知 して、加熱を終了します。※(1やわらかあたため) と   好みの温度あたため のときは、高さ の低い容器を使います。■スチーム カップ の水を加熱し、蒸気を 発生させて、食品表面の乾燥を防ぎな がら加熱します。■背面ヒーターからの熱風で...
  • 15 .
    RE-S31F RE-S31F種類と しくみ主なメ...
    RE-S31F RE-S31F種類と しくみ主なメニュー加熱のしくみ■電波の振動によって食品中の水分が 摩擦熱を起こし、加熱します。電波はフラットテーブル(底面内部)より出ます。約12cm 検知範囲■赤外線センサーが、フラットテーブル の中央に置いた食品の表面温度を検知 して、加熱を終了します。※(1やわらかあたため) と   好みの温度あたため のときは、高さ の低い容器を使います。■スチーム カップ の水を加熱し、蒸気を 発生させて、食品表面の乾燥を防ぎな がら加熱します。■背面ヒーターからの熱風で...
  • 16 .
    RE-S31F RE-S31F●溶けたり、 発火す...
    RE-S31F RE-S31F●溶けたり、 発火するこ とがありま す。クッキングシート硫酸紙特殊な形をした容器角皿(金属)漆器竹製品 木・紙アルミ ・ステンレス・ ホーローなどの 金属容器 ・アルミホイル耐熱140℃以上のラップ陶器 ・磁器アルミホイルラップ●ただし、 急熱・ 急冷すると割 れることがあ ります。●色絵やひび、 金・銀模様の ある器は傷め たり、火花が 出るので使え ません。●ただし、 急熱・ 急冷すると割 れることがあ ります。●塗りがはげた り、ひび割れ たり、燃えた りします。●天ぷ...
  • 17 .
    RE-S31F RE-S31F●溶けたり、 発火す...
    RE-S31F RE-S31F●溶けたり、 発火するこ とがありま す。クッキングシート硫酸紙特殊な形をした容器角皿(金属)漆器竹製品 木・紙アルミ ・ステンレス・ ホーローなどの 金属容器 ・アルミホイル耐熱140℃以上のラップ陶器 ・磁器アルミホイルラップ●ただし、 急熱・ 急冷すると割 れることがあ ります。●色絵やひび、 金・銀模様の ある器は傷め たり、火花が 出るので使え ません。●ただし、 急熱・ 急冷すると割 れることがあ ります。●塗りがはげた り、ひび割れ たり、燃えた りします。●天ぷ...
  • 18 .
    RE-S31F RE-S31F何をあたためますか?...
    RE-S31F RE-S31F何をあたためますか?1918電源を入れる・切る・カラ焼きをする/何をあたためますか?電源プラグを差し込む表示部には何も表示しません。「 」表示点灯(電源が入ります)ドアを開けて閉めるカラ焼き時は、必ず窓を全開するか換気扇を回してください12煙やにおいに敏感な小鳥などは、別の部屋に移しておきましょう。電源を入れる庫内のカラ焼きをする電源オートオフ機能 (省エネ設計)カラ焼きをしておくと● ドアを開けると電源が入ります。 (「  」点灯)● ドアを閉めると1分後に電源が切れます。...
  • 19 .
    RE-S31F RE-S31F何をあたためますか?...
    RE-S31F RE-S31F何をあたためますか?1918電源を入れる・切る・カラ焼きをする/何をあたためますか?電源プラグを差し込む表示部には何も表示しません。「 」表示点灯(電源が入ります)ドアを開けて閉めるカラ焼き時は、必ず窓を全開するか換気扇を回してください12煙やにおいに敏感な小鳥などは、別の部屋に移しておきましょう。電源を入れる庫内のカラ焼きをする電源オートオフ機能 (省エネ設計)カラ焼きをしておくと● ドアを開けると電源が入ります。 (「  」点灯)● ドアを閉めると1分後に電源が切れます。...
  • 20 .
    RE-S31F RE-S31Fあたためスピードあた...
    RE-S31F RE-S31Fあたためスピードあたため食品を取り出す食品を入れる冷凍ごはんのとき (他のメニューは右ページ参照) 食品別 自動あたためのコツまたは1中央に置く例● 仕上がりを調節するときは スタート後30秒以内に仕上がり キーを押す。 ● 点滅表示は進行状態を示します。 (4つ点灯すると終了間近)13ページ21ページ加熱● 食品の状態、分量に合わせて仕上がりの調節をしてください。●   はラップ(フタ)をします。● 時間やW数を合わせて加熱するときは、使いかた     手動加熱表   ...
  • 21 .
    RE-S31F RE-S31Fあたためスピードあた...
    RE-S31F RE-S31Fあたためスピードあたため食品を取り出す食品を入れる冷凍ごはんのとき (他のメニューは右ページ参照) 食品別 自動あたためのコツまたは1中央に置く例● 仕上がりを調節するときは スタート後30秒以内に仕上がり キーを押す。 ● 点滅表示は進行状態を示します。 (4つ点灯すると終了間近)13ページ21ページ加熱● 食品の状態、分量に合わせて仕上がりの調節をしてください。●   はラップ(フタ)をします。● 時間やW数を合わせて加熱するときは、使いかた     手動加熱表   ...
  • 22 .
    RE-S31F RE-S31F食品の加熱する時間を...
    RE-S31F RE-S31F食品の加熱する時間を合わせる3245スチームあたため● スチームカップは取り出し ません。スチームカップに水を入れてスチームカップポジションに置く●まず、庫内に蒸気を発生させます。(予湿)●蒸気が充満している庫内に食品を入れて加熱します。冷凍シュウマイ 加熱時間 : 2分40秒のとき ● 角皿は使わない。1例1人分などの少ない分量に適しています。ラップはしません。ご注意● スチームカップを取り出す際は、カップに残った湯でやけどをしないようにご注意ください。● 庫内に多少水が飛...
  • 23 .
    RE-S31F RE-S31F食品の加熱する時間を...
    RE-S31F RE-S31F食品の加熱する時間を合わせる3245スチームあたため● スチームカップは取り出し ません。スチームカップに水を入れてスチームカップポジションに置く●まず、庫内に蒸気を発生させます。(予湿)●蒸気が充満している庫内に食品を入れて加熱します。冷凍シュウマイ 加熱時間 : 2分40秒のとき ● 角皿は使わない。1例1人分などの少ない分量に適しています。ラップはしません。ご注意● スチームカップを取り出す際は、カップに残った湯でやけどをしないようにご注意ください。● 庫内に多少水が飛...
  • 24 .
    RE-S31F RE-S31F好みの温度 あたため...
    RE-S31F RE-S31F好みの温度 あたため設定範囲● -10℃、20~90℃まで  ・5℃単位食品を入れ る● 使える容器● 加熱 を延長するとき 1バターを柔らかくする   設定温度 : 20 ℃のとき例温度を合わせる食品を取り出す● 飲み物のあたためは、自動メニュー(2 牛乳・酒)を使います。● 食品はなるべく1つの容器 (上記の適した容器 )に、約8分目を目安に入れてください。 容器 の大きさ・形状・材質・食品の分量などにより、仕上がり温度が変わることがあります。 また、おかず パン(ホ...
  • 25 .
    RE-S31F RE-S31F好みの温度 あたため...
    RE-S31F RE-S31F好みの温度 あたため設定範囲● -10℃、20~90℃まで  ・5℃単位食品を入れ る● 使える容器● 加熱 を延長するとき 1バターを柔らかくする   設定温度 : 20 ℃のとき例温度を合わせる食品を取り出す● 飲み物のあたためは、自動メニュー(2 牛乳・酒)を使います。● 食品はなるべく1つの容器 (上記の適した容器 )に、約8分目を目安に入れてください。 容器 の大きさ・形状・材質・食品の分量などにより、仕上がり温度が変わることがあります。 また、おかず パン(ホ...
  • 26 .
    RE-S31F RE-S31Fメニュー一覧と操作方...
    RE-S31F RE-S31Fメニュー一覧と操作方法2726自動メニ  ・スチ ムメニ  ・ヘルシ スチ ムメニ  加熱方法メニュー名メニュー番号レンジ30305654587775グリルオーブン2829やわらかあたため牛乳・酒ゆで 葉菜ゆで根菜グラタン焼き豚オーブンフライクッキーシフォンケーキ参照ページオーブンフランスパンクリスピーなピザ8892参照ページ加熱方法メニュー名メニュー番号● スチームメニュー (19~20)食品を入れて目的の メニュー 番号を合わせる● 自動メニュー (1~9)操作方法操作...
  • 27 .
    RE-S31F RE-S31Fメニュー一覧と操作方...
    RE-S31F RE-S31Fメニュー一覧と操作方法2726自動メニ  ・スチ ムメニ  ・ヘルシ スチ ムメニ  加熱方法メニュー名メニュー番号レンジ30305654587775グリルオーブン2829やわらかあたため牛乳・酒ゆで 葉菜ゆで根菜グラタン焼き豚オーブンフライクッキーシフォンケーキ参照ページオーブンフランスパンクリスピーなピザ8892参照ページ加熱方法メニュー名メニュー番号● スチームメニュー (19~20)食品を入れて目的の メニュー 番号を合わせる● 自動メニュー (1~9)操作方法操作...
  • 28 .
    RE-S31F RE-S31Fラップ をせずに中央...
    RE-S31F RE-S31Fラップ をせずに中央に 置く● 加熱 を延長するとき     13ページ2 牛乳・酒● 仕上がりを調節するときは スタート後30秒以内に 仕上がりキー を押す。● 使える容器● 角皿は 使わない 。● 加熱前、加熱後も必ずかき混ぜ ます。お酒の量がくびれより上にくるときはアルミホイルを巻く。杯数酒牛 乳コーヒー200mLmL= cc● 加熱しすぎたときは、 1~2分 ほど 庫内で冷ま してから取り出 してください 。150mL180mL常温保存⋯約20℃冷蔵保存⋯約8℃...
  • 29 .
    RE-S31F RE-S31Fラップ をせずに中央...
    RE-S31F RE-S31Fラップ をせずに中央に 置く● 加熱 を延長するとき     13ページ2 牛乳・酒● 仕上がりを調節するときは スタート後30秒以内に 仕上がりキー を押す。● 使える容器● 角皿は 使わない 。● 加熱前、加熱後も必ずかき混ぜ ます。お酒の量がくびれより上にくるときはアルミホイルを巻く。杯数酒牛 乳コーヒー200mLmL= cc● 加熱しすぎたときは、 1~2分 ほど 庫内で冷ま してから取り出 してください 。150mL180mL常温保存⋯約20℃冷蔵保存⋯約8℃...
  • 30 .
    RE-S31F RE-S31F● 太い根には、十字...
    RE-S31F RE-S31F● 太い根には、十字の切り込み を入れる。● 1度に加熱できる分量  100~400gまで 。(ほうれん草は、300gまで) 量が多いとき(300g以上)は、同量ずつ2つに分ける。● 加熱後、アク抜きと色止めの ためにすぐ水に取る。● 葉と茎を交互に重ねて ラップ し、皿にのせる 。その他 カリフラワー、ブロッコリー、かぼちゃなど もできます。用途に合わせて切り、あらかじめ野菜が 浸かるくらいの水(200gに対して100mL)を加えておく。ラップは、たるませて食品に接する...
  • 31 .
    RE-S31F RE-S31F● 太い根には、十字...
    RE-S31F RE-S31F● 太い根には、十字の切り込み を入れる。● 1度に加熱できる分量  100~400gまで 。(ほうれん草は、300gまで) 量が多いとき(300g以上)は、同量ずつ2つに分ける。● 加熱後、アク抜きと色止めの ためにすぐ水に取る。● 葉と茎を交互に重ねて ラップ し、皿にのせる 。その他 カリフラワー、ブロッコリー、かぼちゃなど もできます。用途に合わせて切り、あらかじめ野菜が 浸かるくらいの水(200gに対して100mL)を加えておく。ラップは、たるませて食品に接する...
  • 32 .
    RE-S31F RE-S31F310 フライあた...
    RE-S31F RE-S31F310 フライあたため● 仕上がりを調節するときは スタート後30秒以内に 仕上がりキー を押す。    冷凍ものは    (強め)    を押す。  ● 加熱途中で残り時間を表示 します。● 仕上がりを調節するときは スタート後30秒以内に 仕上がりキー を押す。 ● 加熱途中で残り時間を表示 します。※   (弱め) を押したときは、 残り時間を表示しません。● 焦げすぎるときは、 加熱途中で残り時間が出てから アルミホイルをかぶせます。● 天ぷ...
  • 33 .
    RE-S31F RE-S31F310 フライあた...
    RE-S31F RE-S31F310 フライあたため● 仕上がりを調節するときは スタート後30秒以内に 仕上がりキー を押す。    冷凍ものは    (強め)    を押す。  ● 加熱途中で残り時間を表示 します。● 仕上がりを調節するときは スタート後30秒以内に 仕上がりキー を押す。 ● 加熱途中で残り時間を表示 します。※   (弱め) を押したときは、 残り時間を表示しません。● 焦げすぎるときは、 加熱途中で残り時間が出てから アルミホイルをかぶせます。● 天ぷ...
  • 34 .
    RE-S31F RE-S31F● 使える容器16ペ...
    RE-S31F RE-S31F● 使える容器16ページ手動レンジ食品を入れ る21中央に置く例● ラップの有無や目安時間 は、手動加熱表を参考に。 2つ 以上のときも 中央に寄せて 置く。食品を取り出す3時間を合わせる40ページ● 加熱 を延長するとき      13ページ加熱冷凍食品 (焼きおにぎり) を加熱する  出力 : 600W 加熱時間 : 5分のとき● 角皿は使 わない。設定範囲● 1000W   3分まで● 600 W   20 分まで ● 500W    30分まで● 200W  ...
  • 35 .
    RE-S31F RE-S31F● 使える容器16ペ...
    RE-S31F RE-S31F● 使える容器16ページ手動レンジ食品を入れ る21中央に置く例● ラップの有無や目安時間 は、手動加熱表を参考に。 2つ 以上のときも 中央に寄せて 置く。食品を取り出す3時間を合わせる40ページ● 加熱 を延長するとき      13ページ加熱冷凍食品 (焼きおにぎり) を加熱する  出力 : 600W 加熱時間 : 5分のとき● 角皿は使 わない。設定範囲● 1000W   3分まで● 600 W   20 分まで ● 500W    30分まで● 200W  ...
  • 36 .
    RE-S31F RE-S31F● 市販の本やガスオ...
    RE-S31F RE-S31F● 市販の本やガスオーブン、他の電気オーブンのレシピで作るときは、 「オーブン加熱 予熱をして 焼く」の操作で料理編 の類似メニューの温度や加熱時間などを参考に様子を見ながら加熱してく ださい。 (続けて焼くときも、加熱時間はひかえめにして、 予熱をして焼く の操作をおすすめします) 市販の本などの温度や加熱時間では、うまく仕上がらないことがあります。● 予熱完了までの所要時間は、設置環境などによって、最大30分程度かかることがあります。● 加熱 を延長 するとき ...
  • 37 .
    RE-S31F RE-S31F● 市販の本やガスオ...
    RE-S31F RE-S31F● 市販の本やガスオーブン、他の電気オーブンのレシピで作るときは、 「オーブン加熱 予熱をして 焼く」の操作で料理編 の類似メニューの温度や加熱時間などを参考に様子を見ながら加熱してく ださい。 (続けて焼くときも、加熱時間はひかえめにして、 予熱をして焼く の操作をおすすめします) 市販の本などの温度や加熱時間では、うまく仕上がらないことがあります。● 予熱完了までの所要時間は、設置環境などによって、最大30分程度かかることがあります。● 加熱 を延長 するとき ...
  • 38 .
    RE-S31F RE-S31F発 酵設定範囲● 3
    RE-S31F RE-S31F発 酵設定範囲● 30℃~45℃まで  ・5℃単位食品を入れ るパン生地を発酵する   加熱温度 : 30℃ 加熱時間 : 2時間30分のとき例設定範囲● 8時間まで  ・1時間まで5分単位  ・8時間まで30分単位● 発酵の標準設定温度は 40℃ です。温度を合わせる時間を合わせる食品を取り出す手動加熱オーブン手動● 加熱 を延長するとき13ページ● 初め、 40℃ を表示● 初め、 40分 を表示● グリルやオーブン加熱の後は、フラットテーブルが熱くなっていますので、充分...
  • 39 .
    RE-S31F RE-S31F発 酵設定範囲● 3
    RE-S31F RE-S31F発 酵設定範囲● 30℃~45℃まで  ・5℃単位食品を入れ るパン生地を発酵する   加熱温度 : 30℃ 加熱時間 : 2時間30分のとき例設定範囲● 8時間まで  ・1時間まで5分単位  ・8時間まで30分単位● 発酵の標準設定温度は 40℃ です。温度を合わせる時間を合わせる食品を取り出す手動加熱オーブン手動● 加熱 を延長するとき13ページ● 初め、 40℃ を表示● 初め、 40分 を表示● グリルやオーブン加熱の後は、フラットテーブルが熱くなっていますので、充分...
  • 40 .
    RE-S31F RE-S31F目安時間分 量コ ツ...
    RE-S31F RE-S31F目安時間分 量コ ツ素 材目安時間コ ツメニュー丸ごとのときは加熱後、ラップをしたまま4~5分蒸らし、熱いうちに皮をむく。※加熱をしすぎると水分が少なくなり、発煙・発火 のおそれあり。用途に合わせて切り、 野菜が浸るぐらいの水(100mL)を加えて 加熱をする 。ラップは、たるませて食品に接するようにかぶせる。※にんじんは過加熱によって角が焦げやすいため、 水といっしょに加熱して、発火・発煙を防ぎます。大きさをそろえる。太い根には、十文字の切りこみを入れて、葉と茎を交互に重ねて...
  • 41 .
    RE-S31F RE-S31F目安時間分 量コ ツ...
    RE-S31F RE-S31F目安時間分 量コ ツ素 材目安時間コ ツメニュー丸ごとのときは加熱後、ラップをしたまま4~5分蒸らし、熱いうちに皮をむく。※加熱をしすぎると水分が少なくなり、発煙・発火 のおそれあり。用途に合わせて切り、 野菜が浸るぐらいの水(100mL)を加えて 加熱をする 。ラップは、たるませて食品に接するようにかぶせる。※にんじんは過加熱によって角が焦げやすいため、 水といっしょに加熱して、発火・発煙を防ぎます。大きさをそろえる。太い根には、十文字の切りこみを入れて、葉と茎を交互に重ねて...
  • 42 .
    RE-S31F RE-S31Fこまめに庫内のにおい...
    RE-S31F RE-S31Fこまめに庫内のにおい が気になるときは● 水洗いし ます。 取り付けを忘れないように しましょう。● 傷が 付か ないよう にやわらかいスポンジで洗い 、 よく乾燥させま す。汚れが取れにくいときは 浸け置き後、台所用 合成 洗剤(中性)で洗ってください。角皿 (ホーロー ) スチーム カップ (セラミック)● 庫内の油分 をきれいに拭き取ったあと、カラ焼きをします。● 塗装面に衝撃を与えたり、庫内側面の穴をふさがない でください。 (塗装のはがれ、傷によるサビや割...
  • 43 .
    RE-S31F RE-S31Fこまめに庫内のにおい...
    RE-S31F RE-S31Fこまめに庫内のにおい が気になるときは● 水洗いし ます。 取り付けを忘れないように しましょう。● 傷が 付か ないよう にやわらかいスポンジで洗い 、 よく乾燥させま す。汚れが取れにくいときは 浸け置き後、台所用 合成 洗剤(中性)で洗ってください。角皿 (ホーロー ) スチーム カップ (セラミック)● 庫内の油分 をきれいに拭き取ったあと、カラ焼きをします。● 塗装面に衝撃を与えたり、庫内側面の穴をふさがない でください。 (塗装のはがれ、傷によるサビや割...
  • 44 .
    RE-S31F RE-S31F● 加熱途中でドアを...
    RE-S31F RE-S31F● 加熱途中でドアを開けたとき や加熱 終了後に点灯します。 フラットテーブルなどやけどにご注意ください。冷めると消灯します。 の表示と交互に点灯します。● とりけし を押して分量を増やすか、加熱時間を5分以内に合わせてください。※オーブン加熱後、庫内が高温のときにレンジ加熱をすると表示 ( 「高温 」も点灯)することもあります。庫内を冷ましてください。● 電源プラグをコンセントから抜き、お買いあげの販売店または、 お客 様ご相談窓口に、 表示の内容 ( 番号...
  • 45 .
    RE-S31F RE-S31F● 加熱途中でドアを...
    RE-S31F RE-S31F● 加熱途中でドアを開けたとき や加熱 終了後に点灯します。 フラットテーブルなどやけどにご注意ください。冷めると消灯します。 の表示と交互に点灯します。● とりけし を押して分量を増やすか、加熱時間を5分以内に合わせてください。※オーブン加熱後、庫内が高温のときにレンジ加熱をすると表示 ( 「高温 」も点灯)することもあります。庫内を冷ましてください。● 電源プラグをコンセントから抜き、お買いあげの販売店または、 お客 様ご相談窓口に、 表示の内容 ( 番号...
  • 46 .
    RE-S31F RE-S31Fお客様ご相談窓口のご...
    RE-S31F RE-S31Fお客様ご相談窓口のご案内 44 ~45ページ(よくお読みください )保証とアフターサービス修理を依頼されるときは 保証書(別添)補修用性能部品の保有期間お買いあげの販売店に次のことをお知らせください。「故障かな ?」 を調べてください。123出張修理● 保証書は「お買いあげ日・販売店名」などの記入を お確かめのうえ、販売店から受け取ってください。 保証書は、内容をよくお読みの後、大切に保存し てください。● 保証期間⋯お買いあげの日から1年間です。...
  • 47 .
    RE-S31F RE-S31Fお客様ご相談窓口のご...
    RE-S31F RE-S31Fお客様ご相談窓口のご案内 44 ~45ページ(よくお読みください )保証とアフターサービス修理を依頼されるときは 保証書(別添)補修用性能部品の保有期間お買いあげの販売店に次のことをお知らせください。「故障かな ?」 を調べてください。123出張修理● 保証書は「お買いあげ日・販売店名」などの記入を お確かめのうえ、販売店から受け取ってください。 保証書は、内容をよくお読みの後、大切に保存し てください。● 保証期間⋯お買いあげの日から1年間です。...
  • 48 .
    7 オーブンフライ  のポイント ●こんがりパン粉...
    7 オーブンフライ  のポイント ●こんがりパン粉をレンジで作る場合は様子を見ながら加熱してください。 色がつき始めると急に黒くなるので、レンジのそばから離れずに様子を見ながら仕上げます。●こんがりパン粉は冷凍できます。 余ったら、冷凍保存できます。使う時は解凍せずそのまま使います。●こんがりパン粉までつけて冷凍しておいた「ポテトコロッケ」等を解凍せずに焼くこともできます。 焼く場合と同じ要領・操作で加熱しますが、加熱後、延長で約5分加熱を追加します。● ご注意 白いパン粉のま までは、オーブンフライはで...
  • 49 .
    鶏肉は1枚をそれぞれ8等分に切る。  をAとともに...
    鶏肉は1枚をそれぞれ8等分に切る。  をAとともに、ビニール 袋に入れ、味をなじませてから袋の口を結んで冷蔵室で約10分漬けこむ。別のビニール袋にから揚げ粉を入れておく。  の鶏肉の余分な汁気をキッチンペーパーでぬぐい、 に加えて袋をゆすり、から揚げ粉をまんべんなくまぶしつける。角皿にクッキングシートを敷き、 を余分な粉を払いながら皮が上になるように並べる。ご注意>>> クッキングシートは庫内壁面に接触させると、焦げることがあります。鶏もも肉 ・・・・・・・・・2枚(500g) A 酒 ・・・・・・・・・・...
  • 50 .
    11鶏の照り焼き 12チキンステーキのポイント ...
    11鶏の照り焼き 12チキンステーキのポイント 鶏の照り焼き材料 (4人分) 約258kcal * 1234鶏肉は皮にフォークで穴を開け、身の厚いところを切り開く。ビニール袋にAと鶏肉を入れ、袋の口を 結んで上下を返しながら冷蔵室で約30分漬けこむ。角皿にアルミホイルを敷き、汁気をきった鶏肉を皮を上にして並べる。スチームカップに水を30mL(大さじ2)入れ、庫内右奥の「スチームカップポジション」の絵柄に合わせて置く。回転つまみでスチーム発酵・予湿のメニュー番号  に合わせ、スタートを押す。(角皿、食品は...
  • 51 .
    鶏の照り焼き(50ページ)の ~ と同じようにして...
    鶏の照り焼き(50ページ)の ~ と同じようにして加熱するが、鶏の照り焼きのメニュー番号 に合わせてスタートを押した後、30秒以内に仕上がりキーの  (強め)を押す。手動でするときは>>>オーブン1段を2度押し(表示部の「予熱」が消灯)、250℃で約20分料理編 お総菜 鶏のねぎみそ焼き材料 (4人分) 約330kcal * 123鶏肉は皮にフォークで穴を開け、身の厚いところを切り開く。ビニール袋にAと鶏肉を入れ、袋の口を 結んで上下を返しながら冷蔵室で約1時間漬けこむ。角皿にアルミホイルを敷き、みそをか...
  • 52 .
    材料(4 人分)約148kcal ピンチョス1パプ...
    材料(4 人分)約148kcal ピンチョス1パプリカは小 切りにして、なす、かぼちゃ、小玉ねぎは、5mm厚さに切る。角皿にアルミホイルを敷き、 とマッシュルームを平らに入れる。スチームカップに水を30mL(大さじ2)入れ、庫内右奥の「スチームカップポジション」の絵柄に合わせて置く。回転つまみでスチーム発酵・予湿のメニュー番号 に合わせ、スタートを押す。(角皿、食品は入れません)ご注意>>>レンジ加熱が入りますので、角皿は入れないでください。(火花が出て本体を傷めたりします)手動でするときは>>> レンジを...
  • 53 .
    スチームカップに水を30mL(大さじ2)入れ、庫内...
    スチームカップに水を30mL(大さじ2)入れ、庫内右奥の「スチームカップポジション」の絵柄に合わせて置く。 回転つまみでスチーム発酵・予湿のメニュー番号  に合わせ、スタートを押 す。(角皿、食品は入れません)ご注意>>>レンジ加熱が入りますので、角皿は入れないでください。(火花が出て本体を傷めたりします)手動でするときは>>>レンジを押し、600Wで約2分スチーム予湿後、スチームカップはそのまま庫 内に残してすぐに  の角皿を角皿受け棚の下段に入れる。 回転つまみでハンバーグのメニュー番号  に合...
  • 54 .
    1豚肉にたこ糸を巻きつけてしばり、形をととのえる。...
    1豚肉にたこ糸を巻きつけてしばり、形をととのえる。ビニール袋にたれと を入れて空気を抜き、袋の口を閉めて冷蔵室で2~3時間漬けこむ。角皿にアルミホイルを敷き、余分なたれをふき取った豚肉をのせる。角皿を角皿受け棚の下段に入れる。回転つまみで焼き豚のメニュー番号 に合わせ、スタートを押す。手動でするときは>>>オーブン1段を2度押し(表示部の[予熱]が消灯)、170℃で約1時間5分。加熱後庫内で約10分蒸らす。肉の中心部に竹串を刺して、透きとおった肉汁が出れば焼き上がり。冷めれば、たこ糸を取り、薄切りにする。※...
  • 55 .
    料理編 お総菜 材料 (6人分) 約345kca...
    料理編 お総菜 材料 (6人分) 約345kcal牛肉にたこ糸を巻きつけてしばり、形をととのえて塩、こしょうをすりこむ。角皿にアルミホイルを敷き、肉の脂身を上にして角皿の中央にのせ、角皿受け棚の下段に入れる。オーブン1段を2度押し(表示部の  が消灯)、温度キー(    )で   に合わせて回転つまみで    に合わせ、スタートを押 す。加熱後、庫内で約10分蒸らす。ポイント>>>金串を中心に刺し、10秒くらいで抜き、串を手首にあてて生ぬるければOK。ローストビーフはレア状態で仕上げます。牛肉を取り出し、...
  • 56 .
    5 グラタン角皿下段自動メニュー約25分12345...
    5 グラタン角皿下段自動メニュー約25分12345材料 (4人分) 約402kcalホワイトソース 薄力粉、バター ・・・・・各30g 牛乳 ・・・・・・・・・・・・・2カップ 塩、こしょう ・・・・・・・・各少々 マカロニ(ゆでて、バター適量 をからめておく) ・・・・・・・・・ 80g 塩、こしょう ・・・・・・・・・・各少々 ピザ用チーズ ・・・・・・・・・・・80g えび(殻、尾、背ワタを取る) ・・・・・・・・・・・・・・・・200g 玉ねぎ(薄切り) ・・・・・・・・・・1/2個(1
  • 57 .
    マカロニグラタン(56ページ)の ~ と同じように...
    マカロニグラタン(56ページ)の ~ と同じようにしてホワイトソースを作る。耐熱容器にAを入れ、ラップをして庫内中央に置く。回転つまみでゆで葉菜のメニュー番号 に合わせ、スタートを押す。手動でするときは>>> レンジを押し、600Wで約5分加熱後、出た煮汁は生クリームとともに に混ぜる。 の具、ごはん、Bを混ぜ、薄くバターをぬったグラタン皿に4等分し て入れ  のソースをかけてピザ用チーズを散らす。●一度に加熱できる分量は、4人分 (4皿)。大皿に4人分を入れて、自動で焼くこともできます。大皿のときは、器を...
  • 58 .
    7 オーブンフライ  のポイント ●こんがりパン粉...
    7 オーブンフライ  のポイント ●こんがりパン粉をレンジで作る場合は様子を見ながら加熱してください。 色がつき始めると急に黒くなるので、レンジのそばから離れずに様子を見ながら仕上げます。●こんがりパン粉は冷凍できます。 余ったら、冷凍保存できます。使う時は解凍せずそのまま使います。●こんがりパン粉までつけて冷凍しておいた「ポテトコロッケ」等を解凍せずに焼くこともできます。 焼く場合と同じ要領・操作で加熱しますが、加熱後、延長で約5分加熱を追加します。● ご注意 白いパン粉のままでは、オーブンフライはでき...
  • 59 .
    カレー粉 ・・・・・・・・大さじ2 白ワイン...
    カレー粉 ・・・・・・・・大さじ2 白ワイン ・・・・・・・・大さじ2 塩 ・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 こしょう、ナツメグ、パプリカ 各少々 薄力粉、溶き卵 ・・・・・・各適量 に衣をつけて角皿に並べる。角皿を角皿受け棚の下段に入れる。回転つまみでオーブンフライのメニュー番号  に合わせ、スタートを押して30秒以内に仕上がりキーの  (弱め)を押す。手動でするときは>>>オーブン1段を2度押し(表示部の[予熱]が消灯)、250℃で約18分料理編 お総菜 715234材料 (4人分)...
  • 60 .
    ぶり ・・・・・・・4切れ(1切れ80g) アルミ...
    ぶり ・・・・・・・4切れ(1切れ80g) アルミホイル A しょうゆ ・・・・・・・・・大さじ2 みりん・・・・・・・・・・大さじ1    酒 ・・・・・・・・・・・・小さじ21アルミホイルを広げてAを4等分し、形よくのせて レモンをのせ、酒を大さじ1ずつかけて包む。角皿に を並べ、角皿受け棚の下段に入れる。グリルを押し、回転つまみで    に合わせ、スタートを押す。加熱後、ポン酢しょうゆをかける。2海の幸のホイル焼き材料 (4人分) 約187kcal約15分 白身魚(塩、こしょうを...
  • 61 .
    料理編 お総菜 深い耐熱容器にAを入れて耐熱性のフ...
    料理編 お総菜 深い耐熱容器にAを入れて耐熱性のフタをして庫内中央に置く。あたためスタートを押す。手動でするときは>>>レンジを押し、600Wで約10分 加熱後、よく混ぜてルーを溶かす。熱したフライパンにバターを溶かし、しょうが、にんにくとともに牛肉を炒め、 の容器に入れる。続けてフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを褐色になるまで炒める。にんじんとじゃがいもをサッと炒め、ベイリーフと共に に加える。 の容器に落としブタ(クッキングシートを容 器 の 大きさに合わせて切る)と耐熱性のフタをして庫内中央に置く。...
  • 62 .
    mL=cc材料 (4人分) 約112kcal茶わ...
    mL=cc材料 (4人分) 約112kcal茶わん蒸し123干ししいたけは、半分に切って大きめの耐熱容器にAとともに入れ、フタをせずに庫内中央に置く。レンジを押し、    を表示させて回転つまみで      に合わせ、 スタートを押す。ささ身はすじを取ってそぎ切りにし、酒と薄口しょうゆをふっておく。えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。卵をよく溶きほぐしてだし汁でのばし、塩、薄口しょうゆ、みりんを加えて混ぜ、こす。耐熱性の蒸し茶わんに具を入れ、卵液を8分目まで注ぐ。耐熱性の共ブタをして、角皿の中...
  • 63 .
    料理編 お総菜 豆乳(冷蔵)に、にがりを加えて混ぜ...
    料理編 お総菜 豆乳(冷蔵)に、にがりを加えて混ぜ合わせる。耐熱容器4個に を同量ずつ入れ、 アルミホイルでフタをする。mL=cc12材料 (4人分) 約58kcal (にがりは計算外)手作り豆腐豆乳(成分無調整の「豆腐が作れる」と 記載されているもの) ・・・500mL にがり ・・・にがりの種類によって、豆乳に対する使用量が異なり ます。 にがりに表示されている豆乳に対する使用量で、 豆乳500mLに見合う分量を使います。アルミホイル 1《アルミブタの作り方》 アルミ...
  • 64 .
    12あずき50gを鍋でゆでる(ゆで汁は残しておく)...
    12あずき50gを鍋でゆでる(ゆで汁は残しておく)。深い耐熱容器に洗ったもち米2カップとあずきのゆで汁320mL(足りないときは水を加える)を入れ、約1時間つける。 にあずきを加えて山菜おこわと同じように加熱する。洗ったもち米と水を深い耐熱容器に入れ、約1時間つけておく。水気をきった山菜の水煮、Aを  に加えてラップをす る。 を庫内中央に置く。 レンジを押し、   を表示させて回転つまみで    に合わせ、スタートを押す。途中、残り時間が   のときに、取り出してかき混ぜ、ラップをしてスタートを押す。...
  • 65 .
    料理編 お総菜 加熱ヘルシースチームメニュー23 ...
    料理編 お総菜 加熱ヘルシースチームメニュー23 酒蒸しスチームカップ(庫内右奥)貝割れ菜は根を除いて、3cmの長さに切る。底の平らな耐熱容器にたらを並べ、 を添えてレモンをのせる。いかの胴は幅7~8mmの輪切り、えんぺらは4つに切り、足は先を少し切り落として2本ずつ切り分ける。えびは殻をむいて背わたを取り、ゆでだこの足はひと口大のぶつ切りにする。底の平らな耐熱容器にマリネ液と、 を入れて混ぜる。あさりの酒蒸し(上記)の ~ と同じようにする。加熱後、粗熱が取れれば、冷蔵室で約1時間漬けこむ。1234あさり...
  • 66 .
    Bも等分にかける。こぼれないように包んで、端をホッ...
    Bも等分にかける。こぼれないように包んで、端をホッチキスでとめ、もう1 枚 の角 皿に並べる。ご注意>>> クッキングシートは庫内壁面に接触させると焦げることがあります。スチームカップに水30mL(大さじ2)を入れ、庫内右奥の「スチームカップポジション」の絵柄に合わせて置く。回転つまみで、スチーム発酵・予湿のメニュー番号   に合わせ、スタート を押す。(角皿、食品は入れません)ご注意>>>レンジ加熱が入りますので、角皿は入れないでください。(火花が出て本体を傷めたりします)手動でするときは>>>レンジを押...
  • 67 .
    1234人分が入るくらいの浅い耐熱容器にAを入れて...
    1234人分が入るくらいの浅い耐熱容器にAを入れて全体を混ぜ、ラップ をして庫内中央に置く。回転つまみでゆで葉菜のメニュー番号 に合わせ、スタートを押して、30秒以内に仕上がりキーの   (弱め)を押す。手動でするときは>>>レンジを押し、600Wで約5分30秒加熱後、ラップをはずし、ピザ用チーズをふってパン粉を散らし、角皿にのせる。Bをアルミホイルで包み、もう1 枚の角 皿にのせる。焼き野菜&きのこと魚の紙包み焼き(左ページ)の  ~  と同じようにする。 ただし、 の角皿を上段に、 の角皿を下段に入れる...
  • 68 .
    【上段】 焼きなすサラダ なす・・・・・・・・・2...
    【上段】 焼きなすサラダ なす・・・・・・・・・2本(1本100g) 青じそ(細切り) ・・・・10枚 トマト(1.5cm角切り) ・・・・・・・・・・大1個(300g) ポン酢しょ うゆ ・・・大さじ3 アルミホイル スチームカップに水を30mL(大さじ2)入れ、庫内右奥の「スチームカップポジション」の絵柄に合わせて置く。 回転つまみでスチーム発酵・予湿のメニュー番号  に合わせ、スタートを押 す。(角皿、食品は入れません)ご注意>>>レンジ加熱が入りますので、角皿は入れないでください。(...
  • 69 .
    材料 (4人分) かんたんスペアリブ:約382k...
    材料 (4人分) かんたんスペアリブ:約382kcal トマト缶煮こみ:約186kcal耐熱性の皿に をのせ、ラップをして庫内中央に置く。レンジを押し   を表示させて回転つまみで    に合わせ、スタートを押す。アルミホイルで型を作り、もう1 枚 の角 皿にのせ、 を並べて小切りにしたバターをのせて塩、こしょうをする。 手羽元の香り焼き&焼きなすサラダ(左ページ)の ~ と同じようにして加熱する。 ただし、 の角皿を上段に、 の角皿を下段に入れる。※写真のゆで卵は、鍋で作ったものを添えています。12...
  • 70 .
    もう1枚の角皿にしわを寄せたアルミホイルを敷き、 ...
    もう1枚の角皿にしわを寄せたアルミホイルを敷き、 たれをよくからめたさばを皮を上にして並べる。スチームカップに水を30mL(大さじ2)入れ、庫内右奥の「スチームカップポジション」の絵柄に合わせて置く。回転つまみでスチーム発酵・予湿のメニュー番号  に合わせ、スタートを押 す。(角皿、食品は入れません) ご注意>>>レンジ加熱が入りますので、角皿は入れないでください。(火花が出て本体を傷めたりします)手動でするときは>>>レンジを押し、600Wで約2分 スチーム予湿後、スチームカップはそのまま庫 内に残...
  • 71 .
    1234白身魚は、1切れを2~3等分のそぎ切りにし...
    1234白身魚は、1切れを2~3等分のそぎ切りにし、 底の平らな耐熱容器に入れる。しめじ、混ぜ合わせたAを加え、角皿にのせる。油揚げは1枚を4等分に切る。玉ねぎは薄切りにしてアルミホイルで包む。もう1枚の角皿にアルミホイルを敷き、  の油揚げを重ならないように並べ、あいたスペースにアルミホイルに包んだ玉ねぎをのせる。さばの黒酢照り焼き&きのこの白あえ(左ページ)の ~ と同じようにして加熱する。ただし、 の角皿は上段に、 の角皿は下段に入れる。5加熱後、キッチンペーパーの上に油揚げをのせて包むようにして粗く...
  • 72 .
    ●準備はきちんと 最初に 材料はきちんと量り、道具...
    ●準備はきちんと 最初に 材料はきちんと量り、道具もそろえておきます。●ボールや泡立器は、 水分や油分のついていないものを  卵の泡立てのとき、泡立ちが悪くなります。●バターの有塩・無塩は、お好みで ●薄力粉と強力粉は使い分け、 必ずふるって 固まりを取り除き、空気を生地にたっぷり入れることにより、焼き上がりを軽くします。 ●スチームメニューの スチーム発酵・予湿で、あらかじめ庫内に蒸気を 充満さ せてから加熱します。●直径15cm、18cm、21cmの丸型が自動で焼けます。 (分量は下記の「スポンジケー...
  • 73 .
    バリエーション スポンジケーキ生地 薄力粉 ・・・...
    バリエーション スポンジケーキ生地 薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・90g 卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・M3個 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・90g バニラエッセンス ・・・・・・・・・・・・・・少々 バター(小さく切る) ・・・・・・・・・・・・15g 牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1ホイップクリーム 生クリーム ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ 砂糖 ・・・・・・...
  • 74 .
    バリエーション スポンジケーキ(73ページ)の ~...
    バリエーション スポンジケーキ(73ページ)の ~ と同じようにして、15cmと21cmの金属製の丸型2個分のスポンジケーキ生地(材料は72ページ材料表参照)を一度に作る。それぞれの型を角皿1枚にのせる。※15cmと21cmの組み合わせを焼く と きは21cmを角皿の左側に置きます。スポンジケーキ(73ページ)の と同じようにして加熱する。角皿の内側に薄くバター(分量外)をぬってクッキングシートを敷く。ご注意>>> クッキングシートは庫内壁面に接触させると、焦げることがあります。スポンジケーキ(73ページ)...
  • 75 .
    バリエーション 材料 (直径20cmのアルミ製シフ...
    バリエーション 材料 (直径20cmのアルミ製シフォンケーキ型1個分) 約207kcal (1/10切れ) mL=cc※フッ素加工の型はうまく焼けないことがあります。アルミ製のものをお使いください。12345678シフォンケーキシフォンケーキ  ※焼き上げは「シフォンケーキ」と同じ要領です。卵白をツノが立つまで泡立て、砂糖の半量を少しずつ加えて、さらに泡立てる。卵黄に残りの砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立てる。 に牛乳を1度に加えてザッ と混ぜ、泡立器で混ぜながらサラダ油を少しずつ加える。 に薄力粉をふ...
  • 76 .
    材料 ([底]16×7×[高さ]6cm の金属製パ...
    材料 ([底]16×7×[高さ]6cm の金属製パウンドケーキ型1本分) 約260kcal (1/8切れ) 材料 (直径9cmの丸いマドレーヌ型16個・2段分) 約185kcal (1個) 12347パウンドケーキ好みのドライフルーツを粗みじんに切る。耐熱容器に入れてラム酒を加え、ラップをして庫内中央に置く。レンジを押し、   を表示させて回転つまみで     に合わせ、スタートを押す。加熱後、冷まして汁気をきる。パウンド型の内側に薄くバター(分量外)をぬってクッキングシートを敷く。卵は卵黄と卵白に分け...
  • 77 .
    柔らかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまで練り混ぜ...
    柔らかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまで練り混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。薄力粉を2回に分けてふるい入れてサックリ と混ぜる。粉けがなくなれば、ひとまとめにする。ラップに包み、四角にして冷蔵室で30分以上ねかせる。2枚の角皿に薄くバター (分量外)をぬっておく。ラップとラップの間に の生地をはさみ、めん棒で5mm厚さにのばす。ポイント>>>めん棒の両側に5mm厚さのもの(割りばしなど)をおくときれいにのばせます。好みの型で抜く。※一度型で抜いた生地はまとめて、のばして...
  • 78 .
    クッキー生地 バター(柔らかくしたもの)・・140...
    クッキー生地 バター(柔らかくしたもの)・・140g 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 90g 卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ M1個 バニラエッセンス ・・・・・・・・・・少々 薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・130g 薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・110g ココア ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g型抜きクッキー(77ページ)の ~ と同じようにしたのち、半分に分けて一方に薄力粉 を加えてバニラ生地にする。もう一 方には薄力粉 とココアを合わ...
  • 79 .
    型抜きクッキー(77ページ)の ~ と同じようにす...
    型抜きクッキー(77ページ)の ~ と同じようにする。 ベーキングパウダーは薄力粉といっしょにふるって入れる。ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵室で30分以上ねかせる。打ち粉をしたラップとラップの 間にはさみ、めん棒で5mm厚さにのばして直径4cmの丸型で抜く。少し多めにバター(分量外)をぬった2枚の角皿に並べ、ドリュールをぬってきざんだピーナッツをのせる。 型抜きクッキー(77ページ)の ~ と同じようにする。 重曹、ココナッツ は薄力粉といっしょに入れる。生地を棒状にしてラップで包み、冷蔵室で30分以...
  • 80 .
    124536789mL=cc 材料 (24個・2段...
    124536789mL=cc 材料 (24個・2段分) 約164kcal (1個)シュークリーム*12個(1段分)を自動で焼くこともできます。薄力粉、コーンスターチ 各大さじ4 砂糖 ・・・・・・・・・・・・160g 牛乳 ・・・・・・・・・・4カップ 卵黄 ・・・・・・・・・・・・M6個 バター ・・・・・・・・・・・・60g ブランデー ・・・・・小さじ4 バニラエッセンス ・・・少々 シュー生地 水 ・・・・・・・・・・・・・・・240mL バター ・・・・・・・・・・・・・120g 薄力粉 ・...
  • 81 .
    バリエーション パイシートの四隅をつまんで、シュー...
    バリエーション パイシートの四隅をつまんで、シュー生地をしっかり包み込む。残りのパイシートと生地も同じようにする。出来上がった生地は、バットなどにのせ、ラップをして冷蔵室で約30分ねかせる。角皿2枚にアルミホイルを敷き、生地を10個ずつ間隔をあけて並べる。シュークリームの ~ と同じようにして加熱する。加熱後、シュー皮が冷めれば のクリームを絞り出し袋に入れ、シュー皮に穴を開けて詰める。※冷凍パイシートのメーカーによって、焼き上がりの形 や色が異なることがあり ます。 mL=cc 材料 (20個・2段...
  • 82 .
    耐熱容器にAを入れ、フタをせずに 庫内中央に置く。...
    耐熱容器にAを入れ、フタをせずに 庫内中央に置く。レンジを押し、   を表示させて回転つまみでに合わせ 、スタートを押す。加熱後、かき混ぜて砂糖を溶かす。  に残りの材料を加え、よ く混ぜ合わせて、こす。 を型に同量ずつ注ぎ、 1個ずつアルミホイルでフタをする。(フタの作り方は63ページ手作り豆腐の作り方 を参照)角皿の内側にキッチンペーパーを2枚重ねて敷きつめ(キッチンペーパーが角皿からはみ出さないように注意してください)、 を角皿の手前と奥とともに約4cmずつあけ、間隔をあけて安定よくのせる。角皿を角皿...
  • 83 .
    角皿の内側にキッチンペーパーを重ならないように敷き...
    角皿の内側にキッチンペーパーを重ならないように敷きつめ、水200mLを注ぐ。型を中央に寄せぎみに間隔をあけてのせ、角皿受け棚の下段に入れる。 回転つまみでなめらかプリンのメニュー番号 に合わせ、スタートを押して30秒以内に仕上がりキーの  (弱め)を押す。※自動加熱には、蒸らし(5分)が含まれています。手動でするときは>>>オーブン1段を2度押し(表示部の[予熱]が消灯)、140℃で約25分。加熱後庫内で約5分蒸らす。加熱後、粗熱を取り、冷蔵室で冷やしてから型から出す。材料 (直径23cmの金属製パイ皿1個...
  • 84 .
    材料 (角皿1枚分) 約339kcal (1/1...
    材料 (角皿1枚分) 約339kcal (1/16切れ) 材料 (直径21cmのタルト型1個分) 約320kcal (1/8切れ) ブラウニ-角皿に薄くバター(分量外)をぬって、クッキング シートを敷く。Aは合わせてふるっておく。ご注意>>> クッキングシートは庫内壁面に接触させると、焦げることがあります。耐熱容器にBを入れて、ラップをして庫内中央に置く。レンジを押し、   にして回転つまみで   に合わせ、スター トを押す。ポイント>>>質や固さにより加熱時間が異なります。固ければ延長機能で加熱を追加...
  • 85 .
    いちごジャムりんごジャムさつまいもは洗って水気をふ...
    いちごジャムりんごジャムさつまいもは洗って水気をふき、フォークで数ヶ所穴を開け、角皿に並べる。スチームカップに水を30mL(大さじ2)入れ、庫内右奥の「スチームカップポジション」の絵柄に合わせて置く。回転つまみでスチーム発酵・予湿のメニュー番号  に合わせ、スタートを押 す。(角皿、食品は入れません)ご注意>>>レンジ加熱が入りますので、角皿は入れないでください。(火花が出て本体を傷めたりします)じゃがいもは洗って水 気をふき、角皿に並べる。焼きいも(上記)の ~ と同じようにして加熱するが、...
  • 86 .
    パン作りのコツとポイント 1243mL=cc 材料...
    パン作りのコツとポイント 1243mL=cc 材料 (24個・2段分) 約126kcal (1個分) ロールパン約20分*12個(1段分)を自動で焼くこともできます。焼き上げの予湿スチームメニュー21 スチーム発酵・予湿スチームカップ(庫内右奥)発酵の予湿スチームメニュー21 スチーム発酵・予湿スチームカップ(庫内右奥)焼き上げ18 ロールパン1段2段角皿上段スチームカップ(庫内右奥)角皿上段角皿下段スチームカップ(庫内右奥)スチームメニュー大きいボールに強力粉、砂糖、塩を合わせてふるい入れる。ドライイー...
  • 87 .
    バリエーション 568971※パン生地の配合、スチ...
    バリエーション 568971※パン生地の配合、スチーム発酵・予湿、発酵、ドリュールの配合、焼き上げは「ロールパン」と同じ要領です。あんパン (24個・2段分) ウインナーロール (24個・2段分)スチームカップに水を30mL(大さじ2)入れ、庫内右奥の「スチームカップポジション」の絵柄に合わせて置く。回転つまみで、スチーム発酵・予湿のメニュ ー番号   に合わせ、スタートを押す。(角皿、食品は入れません)ご注意>>> レンジ加熱が入りますので、角皿は入れないでください。(火花が出て本体を傷めたりします...
  • 88 .
    バゲットクッペ ブール・・19 フランスパンのポイ...
    バゲットクッペ ブール・・19 フランスパンのポイント ●材料・フランスパン専用粉がないときは、フランスパン専用粉の分量の内、8割を強力粉に、2割を薄力粉に置き換えてく ださい。・こね上がりの生地の温度が高くならない 様、水は冷蔵のものを使います。夏場は使用する材料全てを冷蔵室で冷やしたものを使います。●生地の扱い・フランスパンは、特にデリケートなので、できるだけ生地をいじらないように扱います。触りすぎると生地が傷んだり、焼きムラの原因になります。・1次発酵やベンチタイム時、 または予熱中は、生地が乾燥しな...
  • 89 .
    材料表の材料でロールパン(86ページ)の ~ と同...
    材料表の材料でロールパン(86ページ)の ~ と同じようにする。きれいに丸めなおして、薄くサラダ油をぬったボールに入れ、ラップをする。角皿を角皿受け棚の下段に入れ、 をのせる。発酵を押し、温度キー(    )で   に合 わせて回転つまみで      に合わせ、 スタートを押し、1次発酵をす る。※フランスパンは、長時間発酵させるため、1次発酵のときは、ラップをして発酵します。軽く粉をふった台の上に生地を取り出し、両手で軽く押さえてガスを抜く。生地をスケッパーか包丁で2等分し、やさしくふんわりと2つにたた...
  • 90 .
    材料表の材料でロールパン(86ページ)の  ~ ...
    材料表の材料でロールパン(86ページ)の  ~  と同じようにする。フランスパン(バゲット)(88ページ)の  ~  と同じようにする。ただし、1次発酵をし、ガス抜きした生地は8等分し、成形は、やさしく丸めて、閉じ目をしっかりつまんでひっつける。生地をやさしく丸め直して、生地の中央をさいばしで下まで押しつけ、2cm幅にころがして平らにする。生地の両端をつまんで、丸く形をととのえる。フランスパン(バゲット)の ~ と同じようにするが、フランスパンのメニュー番号  に合わせてスタートを押した後、30秒以内に仕...
  • 91 .
    ・・・・材料表の材料でロールパン(86ページ)の ...
    ・・・・材料表の材料でロールパン(86ページ)の ~ と同じようにする。ロールパンの  ~ と同じようにして1次発酵をし、ガス抜きした生地を2等分して休ませる。(ベンチタイム)それぞれの生地をめん棒で平らにのばし、3つに折る。これをめん棒で長方形にのばし、端から巻く。薄くバター(分量外)をぬり、クッキングシートを敷いたパン型に、巻き終わりを下にして入れる。生地に霧を吹く。ご注意>>> クッキングシートは庫内壁面に接触しないようにしてください。スチームカップに水を30mL(大さじ2)入れ、庫内右奥の「スチーム...
  • 92 .
    バリエーション 材料表の材料でロールパン(86ペー...
    バリエーション 材料表の材料でロールパン(86ページ)の ~ と同じようにする。ロールパンの  ~  と同じようにして1次発酵をする。ただしガス抜きした生地は分割せずに約10分休ませる。(ベンチタイム)生地を直径25cmの円形にのばし、クッキングシートにのせる。ご注意>>>クッキングシートは角皿からはみ出さない様に切ってください。庫内壁面に触れたり、長時間加熱すると焦げることがあります。スチームカップを取り出し、スチームカップに水を30mL(大さじ2)入れ、庫内右奥の「スチームカップポジション」の絵柄に合わ...
  • 93 .
    バリエーション 材料 (直径25cmのピザ1枚分)...
    バリエーション 材料 (直径25cmのピザ1枚分) 約135kcal (1/8切れ) 材料表の材料でロールパン(86ページ)の ~ と同じようにする。ロールパンの ~ と同じようにして1次発酵をする。ただしガス抜きした生地は分割せずに約10分休ませる。(ベンチタイム)生地を直径25cmの円形にのばし、クッキングシートにのせる。ご注意>>>クッキングシートは角皿からはみ出さない様に切ってください。庫内壁面に触れたり、長時間加熱すると焦げることがあります。スチームカップを取り出し、スチームカップに水を30mL...
  • 94 .
    1次発酵の予湿スチームメニュー21 スチーム発酵・...
    1次発酵の予湿スチームメニュー21 スチーム発酵・予湿スチームカップ(庫内右奥)焼き上げオーブン 手動加熱 角皿下段角皿上段材料表の材料でロールパン(86ページ)の ~ と同じようにする。ロールパンの ~ と同じようにして1次発酵をし、ガス抜きした生地を8等分して休ませる。(ベンチタイム)打ち粉をふった台にのせ、生地にも多めに打ち粉をしながらめん棒で直径約12cmの円形にのばす。生地は縮みやすいので、「ある程度のばしたら生地を休ませ、その間に他の生地をのばす」を繰り返して、直径12cmにし、ラップをかけてお...
  • 95 .
    スパゲティをゆでる ●底の平らな耐熱性プラスチック...
    スパゲティをゆでる ●底の平らな耐熱性プラスチック容器、または耐熱性ガラス容器(分量の水を加えたとき、容器の約1/2以下になるものが適しています。)にスパゲティ50gと水500mL、塩、サラダ油各小さじ1を入れる。スパゲティが容器に入らないときは、折って入れる。ラップをせずに庫内中央に置く。●レンジを押して500W で 約20分 ●加熱後、スパゲティ同士がくっついているときは、ゆで汁の中で軽く混ぜてほぐす。柔らかめにしたいときは、そのまましばらくゆで汁 につけておく。ザルに上げて水気をきり、サラダ油をからめ...
  • 96 .
    96 ページ目のマニュアル
    RE-S31FRE-S31Fアールイー エスエフ