RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
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料理編 お総菜 加熱ヘルシースチームメニュー23 酒蒸しスチームカップ(庫内右奥)貝割れ菜は根を除いて、3cmの長さに切る。底の平らな耐熱容器にたらを並べ、 を添えてレモンをのせる。いかの胴は幅7~8mmの輪切り、えんぺらは4つに切り、足は先を少し切り落として2本ずつ切り分ける。えびは殻をむいて背わたを取り、ゆでだこの足はひと口大のぶつ切りにする。底の平らな耐熱容器にマリネ液と、 を入れて混ぜる。あさりの酒蒸し(上記)の ~ と同じようにする。加熱後、粗熱が取れれば、冷蔵室で約1時間漬けこむ。1234あさりの酒蒸し2123500W12たらのちり蒸し123材料 (4人分) 約10 分(蒸らし 1分含む)加熱ヘルシースチームメニュー23 酒蒸しスチームカップ(庫内右奥)約10 分(蒸らし 1分含む)加熱ヘルシースチームメニュー23 酒蒸しスチームカップ(庫内右奥)約10 分(蒸らし 1分含む)あさり ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g 酒(酒のかわりに白ワインでもよいでしょう) ・・・・・・・・・・・・・大さじ4材料 (4人分) 貝割れ菜 ・・・・・・・・・・・・ 1パック 生たら ・・・・・・・・・・・・・・・・ 4切れ (1切れ80gで厚みが2cm以下のもの) レモン(薄切り) ・・・・・・・・・・4枚 ポン酢しょうゆ ・・・・・・・・・・ 適量 材料 (4人分) いか ・・・・・・・・・1杯(250g) えび ・・・・・・・・・・・・・・100g ゆでだこの足 ・・・・・・100g 白ワイン ・・・・・・・・・・・大さじ4 レモン汁 ・・・・・・・・・・・・1個分 にんにくの薄切り ・・・・・・・1かけ 塩、こしょう ・・・・・・・・・各少々 赤唐辛子の輪切り ・・・2本分 ベイリーフ ・・・・・・・・・1~2枚 サラダ油 ・・・・・・・・・・・大さじ1シーフードマリネマリネ液 21あさりの酒蒸し(上記)の ~ と同じようにする。加熱後、ポン酢しょうゆをかける。34 314 3あさりは塩水にしばらくつけて、砂を出す。底の平らな耐熱容器にあさりを重ならないように入れ、酒をふる。スチームカップに水を30mL(大さじ2)入れ、庫内右奥の「スチームカップポジション」の絵柄に合わせて置く。回転つまみでスチーム発酵・予湿 のメニュー番号 に合わせ、 スタートを押して30秒以内に仕上がりキーの (弱め)を押す。(角皿、食品は入れません)ご注意>>>レンジ加熱が入りますので、角皿は入れないでください。(火花が出て本体を傷めたりします)手動でするときは>>> レンジを押し、600Wで約1分スチーム予湿後、ス チームカップはその まま残してすぐに の容器をフタをせずに庫内中央に置き、ヘルシースチームメニュー を押し、 回転つまみ で酒蒸し のメニュー番号 に合わせ、 スタートを押す。※加熱後、開いて いない貝があれば、別の小さな耐熱容器に入れてラップをしてレンジ で様子を見ながら加熱します。手動でするときは>>>レンジを押し、500Wで7~8分。加熱後、庫内で約1分蒸らす。23 酒蒸しのポイント ●スチームメニューの スチーム発酵・予湿 (弱め)で、 あらかじ め庫内に蒸気を充満させてから加熱します。21加熱の予湿スチームメニュー21 スチーム発酵・予湿 (弱め)スチームカップ(庫内右奥)加熱の予湿スチームメニュー21 スチーム発酵・予湿 (弱め)スチームカップ(庫内右奥)加熱の予湿スチームメニュー21 スチーム発酵・予湿 (弱め)スチームカップ(庫内右奥)65
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