RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
res31f_mn.pdf
http://www.sharp.co.jp/.../res31f_mn.pdf - 31.15MB
- キャッシュ
31178view
96page / 31.15MB
RE-S31F RE-S31F種類と しくみ主なメニュー加熱のしくみ■電波の振動によって食品中の水分が 摩擦熱を起こし、加熱します。電波はフラットテーブル(底面内部)より出ます。約12cm 検知範囲■赤外線センサーが、フラットテーブル の中央に置いた食品の表面温度を検知 して、加熱を終了します。※(1やわらかあたため) と 好みの温度あたため のときは、高さ の低い容器を使います。■スチーム カップ の水を加熱し、蒸気を 発生させて、食品表面の乾燥を防ぎな がら加熱します。■背面ヒーターからの熱風で、庫内の温 度を一定に保 ち、ケーキやパンを包み 込んで焼き上げます。■背面ヒーターからの熱風で、 グラタン や魚の切り身 に焦げ目を 付けて 焼き上 げます。調理のときのお願い余熱で焼きすぎになることがあります。できあがったら、すぐに 庫内から取り出す溶けたり、発火するので使えません。レンジ加熱のとき (電波加熱)すべての加熱においてラップやプラスチック容器を使わない記載の材料・分量を守 るこの製品に合わせた内容を記載しています。材料・分量を変えるとき は、手動加熱で様子を見ながら加熱してください。自動加熱のときアルミなど金属製の容器では、火花が出て製品を傷めたりします。少量の加熱(100g以下)は、火花 が出たり 食品が焦げたり燃えたりして、故障の原因になります。レトルト食品や缶詰は、移し替えるカレー小さく切った根菜などの少量加熱は、必ず浸るぐらいの水を入れる火花が出て、製品を傷めたり、付属品が破損することがあります。特殊な加熱方法でアルミホイルなどを使用することがありますが、 本書 の記載どおりにお使いください。角皿・金属類は、絶対に使用しない加熱が足りないとき は、「延長」 する繰り返し続けて作るときは 、仕上がりキーを使って、様子を見ながら加熱する加熱終了後、「延長」の表示が出ているときは、回転 つまみを回して 加熱 時間を合わせ、 スタート を押します。「延長 」表示が消えているときは、手動加熱で様子を見ながら加熱してください。庫内や付属品が熱い場合 は、濃いめに仕上がったり、うまく仕上がらないことがあります。換気をしながら調理する煙が多く出る場合があります。市販の本などの加熱時間や温度では、うまく仕上がらないことがあります。料理編の類似メニューの温度を参考に、様子を見ながら加熱してください。市販の本や、ガスオーブン・他の電気オーブンのレシピ は、 様子を見ながら調理する熱や蒸気が外に逃げてしまい、うまく仕上がりません。● 加熱状態の確認は、加熱終了間際にすばやくおこな います。● 自動加熱の途中で開けた場合は、料理編の「 手動でする ときは>>> 」を参考にしてください。加熱中のドアの開閉は、なるべくしない付属品は、 各メニューの説明ページ または 、料理編を参考にしてください。容器は、「 使える容器・使えない容器 」を参考にしてください。付属品・容器は、加熱に合ったものを使う自動 あたため スピード あたため自動メニュー ( 2 牛乳・酒) ( 3 ゆで葉菜) ( 4 ゆで根菜)手動 レンジ自動 サックリ解凍 はがせ技 全解凍自動メニュー ( 1 やわらかあたため)手動 好みの温度 あたため自動自動メニュー ( 21 スチーム発 酵・ 予湿 )手動 スチームあたため自動自動メニュー( 6~9)スチームメニュー( 10 ~20 )手動 オーブン1段 オーブン2段 発 酵自動自動メニュー ( 5 グラタン)手動 グリル13ページ151426ページ・食品の種類・加熱前の温度によって 加熱時間は、異なります。・食品の分量が2倍になると加熱時間は、 2倍弱になります。加熱のしくみ/調理のときのお願い 16 ~17ページ 25・28ページオーブン・グリル加熱のとき (ヒーター加熱)レンジ加熱オ ブン加熱グリル加熱RE-S31F.indd 15 12.6.20 3:10:07 PM
参考になったと評価
27人が参考になったと評価しています。