RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
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mL=cc材料 (4人分) 約112kcal茶わん蒸し123干ししいたけは、半分に切って大きめの耐熱容器にAとともに入れ、フタをせずに庫内中央に置く。レンジを押し、 を表示させて回転つまみで に合わせ、 スタートを押す。ささ身はすじを取ってそぎ切りにし、酒と薄口しょうゆをふっておく。えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。卵をよく溶きほぐしてだし汁でのばし、塩、薄口しょうゆ、みりんを加えて混ぜ、こす。耐熱性の蒸し茶わんに具を入れ、卵液を8分目まで注ぐ。耐熱性の共ブタをして、角皿の中央寄りに間隔を開けて並べる。スチームカップに水を30mL(大さじ2)入れ、庫内右奥の「スチームカップポジション」の絵柄に合わせて置く。回転つまみ でスチーム発酵・予湿 のメニュー番号 に合わせ、スタート を押す。(角皿、食品は入れません)ご注意>>>レンジ加熱が入りますので、角皿は入れないでください。(火花が出て本体を傷めたりします)手動でするときは >>> レンジを押し、600Wで約2分スチーム予湿後、スチームカップはそのまま庫内に残してすぐに の角皿を角皿受け棚の下段に入れる。ヘルシースチームメニューを押し、 回転つまみ で茶わん蒸し のメニュー番号 に合わせ、 スタート を押す。※自動加熱には、蒸らし(10分)が含まれています。手動でするときは>>>オーブン1段を2度押し(表示部の「予熱」が消灯)150℃で約25分。加熱後庫内で約10分蒸らす。加熱後、みつ葉を散らす。600W材料 (4人分) 約142kcal洋風茶わん蒸し1鶏肉は8等分に切り、塩、こしょうをする。卵をよく溶きほぐしてブイヨンでのばし、牛乳、白ワイン、塩、こしょうを加えて混ぜ、こす。耐熱容器(直径約10cmのスープカップ)に 、マッシュルーム、ベーコンを等分に入れる。卵液を等分に注ぎ、アルミホイルでフタをする。452324 茶わん蒸しのポイント 6●スチームメニューの スチーム発酵・予湿で、あらかじめ庫内 に蒸気を充満させてから加熱します。●卵の溶き方が足りないとうまく固まらないことがあります。はしをボールの底から離さないで混ぜると泡が立ちません。●卵とだし汁の割合はおよそ1:4が適当です。約1分10 秒 2421約35分(蒸らし 10分含む)干ししいたけ(水でもどす) 2枚 干ししいたけのもどし汁 A ・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2 しょうゆ ・・・・・・・・・大さじ1 砂糖 ・・・・・・・・・・・大さじ1 ささ身 ・・・・・・・・・・・・・・・・100g 酒、薄口しょうゆ ・・・・・・各少々 えび ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4尾 かまぼこ ・・・・・・・・・・・・・・4切れ ぎんなん(缶詰) ・・・・・・・・・・8粒 卵 ・・・・・・・・・・・・・・・M2個 だし汁 ・・・・・・・・・・2カップ 塩 ・・・・・・・・・・・・・・・少々 薄口しょ うゆ ・・・・小さじ1 みりん ・・・・・・・・・小さじ2 みつ葉 ・・・・・・・・・・・・・・・・適量 卵液 鶏もも肉 ・・・・・・・・・・・・・・・80g 塩、こしょう ・・・・・・・・・・・各少々 マッシュルーム(スライス・缶詰) 30g ベーコン(1cm幅に切る) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚(40g) チャービル ・・・・・・・・・・・・・適量 アルミホイル 卵 ・・・・・・・・・・・・・・M2個 ブイヨン(固形ブイヨンの素1個を 少量の湯で溶き、 水でのばす) ・・・・・・・・・・・・・・・ 300mL 牛乳 ・・・・・・・・・・100mL 白ワイン ・・・・・・・・大さじ1 塩、こしょう ・・・・・各適量 卵液 ●卵液の温度は15~25℃が適当です。温度が高 いとスが立ったりします。●具や卵液は同量ずつ入れます。具は蒸し茶わんの1/3以下(約50g)、卵液の量は蒸し茶わんの口から1.5cm下くらいが適当です。●多人数分を大きな容器でまとめて作らないでください。●庫内の温度が高いときは、庫内をさましてから加熱を始めてください。14(フタの作り方は、63ページ手作り豆腐の作り方 を参照)※蒸し茶わんで作る場合は、フタは共ブタを用いてください。アルミホイルのフタをすると固まりにくいことがあります。 を角皿の中央寄りに間隔をあけて並べる。茶わん蒸し(上記)の ~ と同じようにする。加熱後、チャービルを飾る。45235 6焼き上げの予湿スチームメニュー21 スチーム発酵・予湿スチームカップ(庫内右奥)焼き上げヘルシースチームメニュー24 茶わん蒸し角皿下段スチームカップ(庫内右奥)約35分(蒸らし 10分含む)焼き上げの予湿スチームメニュー21 スチーム発酵・予湿スチームカップ(庫内右奥)焼き上げヘルシースチームメニュー24 茶わん蒸し角皿下段スチームカップ(庫内右奥)2162
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