RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
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材料 ([底]16×7×[高さ]6cm の金属製パウンドケーキ型1本分) 約260kcal (1/8切れ) 材料 (直径9cmの丸いマドレーヌ型16個・2段分) 約185kcal (1個) 12347パウンドケーキ好みのドライフルーツを粗みじんに切る。耐熱容器に入れてラム酒を加え、ラップをして庫内中央に置く。レンジを押し、 を表示させて回転つまみで に合わせ、スタートを押す。加熱後、冷まして汁気をきる。パウンド型の内側に薄くバター(分量外)をぬってクッキングシートを敷く。卵は卵黄と卵白に分ける。ご注意>>> クッキングシートは庫内壁面に接触させると、焦げることがあります。ボールに柔らかくしたバターと分量の砂糖の約2/3を入れ、白っぽくなるまで練り混ぜ、さらに卵黄を加えて混ぜる。卵白は大きいボールに入れてツノが立つまで泡立て、残りの砂糖を少しずつ加えてさらに泡立てる。 に の半量を加えて混ぜ、 Aを合わせてふるい入れ、サックリと混ぜ、残りの を混ぜる。 にBと汁気をきったラム酒漬けフルーツを加えて混ぜる。型に入れて中央に溝を作るようにしてへこませ、スライスアーモンドを散らす。角皿を角皿受け棚の下段に入れて型を角皿の中央に横方向にのせる。オーブン1段を2度押し(表示部の が消灯)、温度キー( )で を表示させて回転つまみで に合わせ、スタートを押す。ラム酒漬けフルーツ ドライフルーツ ・・・90g ラム酒 ・・・・・・・大さじ2 生地 バター(柔らかくした もの) ・・・・・・・・・・100g 砂糖 ・・・・・・・・・・・80g 卵 ・・・・・・・・・・・・M2個 A 薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・100g ベーキングパウダー ・・・小さじ2/3 くるみ(粗みじん切り) ・・・・20g B レモン汁 ・・・・・・・・・・・・1/2個分 レモンの皮(すりおろす) 1/2個分 バニラエッセンス ・・・・・・・少々 スライスアーモンド ・・・・・・・・・・・適量 クッキングシート(または硫酸紙) 予熱 約1分20秒 600W170℃ 50~55分 5612345マドレーヌマドレーヌ型に敷き紙を敷く。スポンジケーキ(73ページ)の ~ と同じようにして生地を作る。レモン汁は、卵白と卵黄を合わせた後に加える。Aは合わせてふるい入れる。バターの加熱のときは、ラップをして庫内中央に置く。レンジを押し、 にして回転つまみで に合わせ、スタートを押す。型に生地を入れ、トントンとたたいて空気抜きをする。角皿2枚に8個ずつ並べて、角皿受け棚の上段と下段に入れる。オーブン2段を2度押し(表示部の が消灯)、温度キー( )で に合わせて回転つまみで に合わせ 、スタートを押す。※1段で焼くときは、角皿受け棚の下段に入れて、オーブン1段を2度押し(表示部の が消灯)、 で 焼く。加熱後、すぐ型から出して冷ます。卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・M5個 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・160g A 薄力粉 ・・・・・・・・・・170g ベーキングパウダー 小さじ1レモン汁 ・・・・・・・・・・・・小さじ2 バター(小さく切る) ・・・・170g 敷き紙 予熱 予熱 30~35分 約4分30秒 200W160℃ 160℃ 手動加熱 オーブン 手動加熱 オーブン 4 3452 625~30分 角皿下段角皿下段角皿上段76
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