RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
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1次発酵の予湿スチームメニュー21 スチーム発酵・予湿スチームカップ(庫内右奥)焼き上げオーブン 手動加熱 角皿下段角皿上段材料表の材料でロールパン(86ページ)の ~ と同じようにする。ロールパンの ~ と同じようにして1次発酵をし、ガス抜きした生地を8等分して休ませる。(ベンチタイム)打ち粉をふった台にのせ、生地にも多めに打ち粉をしながらめん棒で直径約12cmの円形にのばす。生地は縮みやすいので、「ある程度のばしたら生地を休ませ、その間に他の生地をのばす」を繰り返して、直径12cmにし、ラップをかけておく。スチーム予湿後のスチームカップを取り出す。角皿2枚を角皿受け棚の上段と下段に入れる。(食品は入れません)オーブン2段を押し(表示部の が点灯)温度キー ( )で に合わせてスタートを押して予熱する。予熱が完 了すれば、ミトンなどを使ってまず角皿を1枚取り出してドアを閉める。生地を角皿に4個並べ、元の棚に入れる。続いてもう1枚の角皿をミトンなどを使って取り出してドアを閉め、残りの生地を並べて元の棚に入れてドアを閉める。回転つまみで に合わせ、スタートを押す。※1段で焼 くときは角皿受け棚の上段に入れてオーブン1段を押し(表示部の が点灯)、 で予熱後、 焼く。ご注意>>>予熱完了後は角皿が熱くなっていますので、ミトンなどを使って取り出し、熱に強い台に置いてください。(やけどにご注意)加熱後、粗熱が取れたら、切って好みの具を入れる。材料 (4枚・2段分) 約210kcal (1枚)ナン材料表の材料でロールパン(86ページ)の ~ と同じようにする。ロールパンの ~ と同じようにして1次発酵をし、ガス抜きした生地を4等分して休ませる。(ベンチタイム)打ち粉をふった台にのせ、生地にも多めに打ち粉をして長さ約25cmの細長い三角形になるよ うに手でのばす。生地は縮みやすいので、「ある程度のばしたら生地を休ませ、その間に他の生地をのばす」を繰り返し、ラップをかけておく。スチーム予湿後のスチームカップを取り出す。角皿2枚を角皿受け棚の上段と下段に入れる。(食品は入れません)オーブン2段を押し(表示部の が点灯)温度キー ( )で に合わせてスタートを押して予熱する。1243予熱が完了すれば、ミトンなどを使ってまず角皿を1枚取り出してドアを閉める。生地をのばしながら、生地が角皿に対して横方向になる様に2枚並べ、元の棚に入れる。続いてもう1枚の角皿をミトンなどを使って取り出してドアを閉め、残りの生地を同じようにして並べ、元の棚に入れてドアを閉める。 回転つまみで に合わせ、スタートを押す。※1段で焼くときは角皿受け棚の上段に入れてオーブン1段を押し(表示部の が点灯)、 で予熱後、 焼く。ご注意>>>予熱完了後は角皿が熱くなっていますので、ミトンなどを使って取り出し、熱に強い台に置いてください。6~7 分 4~5 分 250℃ 6予熱 予熱 予熱 250℃ 5予熱した角皿に生地をのせて焼く方法は、熱した石釜にじかに入れて焼くプロの技を取り入れました。mL=cc材料 (8個・2段分) 約149kcal (1個)ピタパン1243mL=cc予熱 250℃ 566~7 分 250℃ 4~5 分 ナン生地 強力粉 ・・・・・・・・・・・・・200g 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・小さじ2 塩 ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2ドライイースト ・・・ 小さじ1(3g) プレーンヨーグルト 小さじ4(20g) 水 ・・・・・・・・・・・・・・・100mL サラダ油 ・・・・・・・・・・ 小さじ4 強力粉 ・・・・・・・・・・・220g 砂糖 ・・・・・・・・・大さじ1/2 塩 ・・・・・・・・・・・・ 小さじ2/3 ドライイース ト 小さじ1(3g) 水 ・・・・・・・・・・・・・ 140mL オリーブオイル ・・・小さじ2 具(トマト、貝割れ菜、ツナなど お好みで) ・・・・・・・・・・・・・・適量 ピタパン生地 ひと口メモ 高温になった角皿に生地をのせることで、プックリとふくらむピタパン。多めに打ち粉をして、しっかりのばし、そのあと生地を休ませることがポイントです。※生地ののばし方などによって、ふくれ方が個々に異なることがあります。ひと口メモ 1 45 81 45 81次発酵の予湿スチームメニュー21 スチーム発酵・予湿スチームカップ(庫内右奥)焼き上げオーブン 手動加熱 角皿下段角皿上段94
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