RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
res31f_mn.pdf
http://www.sharp.co.jp/.../res31f_mn.pdf - 31.15MB
- キャッシュ
31178view
96page / 31.15MB
1豚肉にたこ糸を巻きつけてしばり、形をととのえる。ビニール袋にたれと を入れて空気を抜き、袋の口を閉めて冷蔵室で2~3時間漬けこむ。角皿にアルミホイルを敷き、余分なたれをふき取った豚肉をのせる。角皿を角皿受け棚の下段に入れる。回転つまみで焼き豚のメニュー番号 に合わせ、スタートを押す。手動でするときは>>>オーブン1段を2度押し(表示部の[予熱]が消灯)、170℃で約1時間5分。加熱後庫内で約10分蒸らす。肉の中心部に竹串を刺して、透きとおった肉汁が出れば焼き上がり。冷めれば、たこ糸を取り、薄切りにする。※肉を漬けこんだたれを煮つめて、焼き上がった肉にか けてもよいでしょう。234焼き豚材料 (6人分) 約186kcal6豚もも肉(かたまり) ・・・・・・・・・・・・・・500g たこ糸 アルミホイル しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ 砂糖、酒 ・・・・・・・・・・・・・各大さじ3 ねぎ(みじん切り) ・・・・・・・・・・少々 しょうが、にんにく(すりおろす) ・・・ 各少々 1ビニール袋にスペアリブとたれを入れて、袋の口を結んで冷蔵室で約30分漬けこむ。角皿にアルミホイルを敷き、汁気をきった肉を並べる。角皿を角皿受け棚の下段に入れる。オーブン1段を2度押し(表示部の が消灯)、温度キー( )で に合わせて回転つまみで に合わせ、スタートを押す。※身の厚いところに竹串を刺してみて濁った汁が出るものは、 機能を利用して加熱を追加して ください。32スペアリブ材料 (4人分) 約329kcal * 約25分 豚肉スペアリブ (10cm長さのもの) ・・・・600g アルミホイル しょうゆ ・・・・・・・・・大さじ2 酒 ・・・・・・・・・・・大さじ11/2 トマトケチャップ ・・大さじ1 砂糖、サラダ油 各大さじ1/2 玉ねぎ(すりおろす) ・・・・・・・・・・・1/4個(50g) にんにく (すりおろす) ・・・・・・・・・・・・・・・・1/2かけ しょうが(すりおろす) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10gたれ たれ 1手動加熱 オーブン 角皿下段予熱 220℃ 延長 6 焼き豚角皿下段自動メニュー約1時間15分(蒸らし 10分含む)6 焼き豚のポイント ●たれのつき方や脂肪分の差などによって、焼け具合が異なりますので、様子を見ながら加熱してください。54
参考になったと評価
27人が参考になったと評価しています。