RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
res31f_mn.pdf
http://www.sharp.co.jp/.../res31f_mn.pdf - 31.15MB
- キャッシュ
31178view
96page / 31.15MB
マカロニグラタン(56ページ)の ~ と同じようにしてホワイトソースを作る。耐熱容器にAを入れ、ラップをして庫内中央に置く。回転つまみでゆで葉菜のメニュー番号 に合わせ、スタートを押す。手動でするときは>>> レンジを押し、600Wで約5分加熱後、出た煮汁は生クリームとともに に混ぜる。 の具、ごはん、Bを混ぜ、薄くバターをぬったグラタン皿に4等分し て入れ のソースをかけてピザ用チーズを散らす。●一度に加熱できる分量は、4人分 (4皿)。大皿に4人分を入れて、自動で焼くこともできます。大皿のときは、器を角皿の中央にのせ、下段に入れて焼いてください。●焼く前にソースや具が冷めている場合は、庫内中央に置いてレンジ で人肌程度まであたためてから の要領で焼いてください。●市販の冷凍グラタンは、パッケージ記載の加熱内容を参考に、手動で加熱します。※メーカーや中身の材料、保存状態、製造年月日などにより、仕上がりが異なることがありますので、様子を見ながら加熱してください。※自動加熱ではヒーター加熱が入るのでポリプロピレン容器入りのものは容器が溶けたり、焦げたりします。5 グラタンのポイント 1122材料 (4人分)600Wドリア じゃがいも ・・・・・・2個(300g) 玉ねぎ ・・・・・・・・1/2個(100g) ベーコン (1cm幅の短冊切り) ・・・2枚 スイートコーン(缶詰・クリーム) ・・・・・・・・・・・・・・・1缶(190g) こしょう ・・・・・・・・・・・・・・・ 少々 ピザ用チーズ ・・・・・・・・・・60g 材料 (4人分)ホワイトソース (マカロニグラタン参照 ) ・・・ 2カップ 鶏もも肉 (ひと口大に切る ) 200g 玉ねぎ(薄切り) A ・・・・・・・・・1/2個(100g) マッシュルーム (スライス ・缶詰) ・・・50g 白ワイン ・・・・・・・大さじ1 ごはん ・・・・・・・・・・・・・・250g B トマトケチャップ 大さじ3 塩、こしょう ・・・・各少々 生クリーム ・・・・・・・・1/2カップ ピザ用チーズ ・・・・・・・・・・80g じゃがいもは皮をむき、5mm厚さの輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。大きめの耐熱容器に並べ、ラップをする。庫内中央に置いて、回転つまみでゆで根菜のメニュー番号 に合わせ、スタートを押す。手動でするときは>>> レンジを押し、600Wで約8分加熱後、こしょうで味をととのえてベーコンをのせる。上から、スイートコーンをかけ、ピザ用チーズを散らす。351 2112料理編 お総菜 43バリエーション ※焼き上げは「マカロニグラタン」と同じ要領です。 ポテトとコーンのらくらくグラタン 57
参考になったと評価
27人が参考になったと評価しています。