RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
res31f_mn.pdf
http://www.sharp.co.jp/.../res31f_mn.pdf - 31.15MB
- キャッシュ
31178view
96page / 31.15MB
クッキー生地 バター(柔らかくしたもの)・・140g 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 90g 卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ M1個 バニラエッセンス ・・・・・・・・・・少々 薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・130g 薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・110g ココア ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g型抜きクッキー(77ページ)の ~ と同じようにしたのち、半分に分けて一方に薄力粉 を加えてバニラ生地にする。もう一 方には薄力粉 とココアを合わせてふるい入れ、ココア生地にする。好みの形にし、3cm角(または直径3cm)の長さ24cmの棒状(2本)にととのえ、ラップに包んで冷凍室で1時間以上冷やし固める。 ラップを取って6mm厚さに切り、薄くバター(分量外)をぬった2枚の角皿に並べる。型抜きクッキー(77ページ)の ~ と同じようにする。 の生地を2等分して片方にきざんだナッツ、もう片 方にきざんだドライフルーツを混ぜこむ。少し多めにバター(分量外)をぬった2枚の角皿に、それぞれ40等分して丸めて並べる。フォークの背で縦横に押さえ、5mm厚さにする。型抜きクッキー(77ページ)の ~ と同じようにする。 星型の口金をつけた絞り出し袋に入れる。薄くバター(分量外)をぬった2枚の角皿に好みの形に間隔をあけて絞り出す。ドライフルーツやナッツなどをつける。※生地がかたくて絞り出しにくい ときは、暖かいところに置くか、 手のひらで軽くもみます。バリエーション アイスボックスクッキー ナッツ&フルーツクッキー 絞り出しクッキー 材料 (80個・2段分) 12※焼き上げは「型抜きクッキー」(77ページ)と同じ要領です。ab材料 (80個・2段分) 12材料 (36個・2段分) 12ab1214 313クッキー生地 バター(柔らかくしたもの)・・140g 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 80g 卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ M1個 バニラエッセンス ・・・・・・・・・・・少々 薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 230g ドライフルーツ、ナッツなど・・・適量 クッキー生地 バター(柔らかくしたもの)・・140g 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 90g 卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ M1個 バニラエッセンス ・・・・・・・・・・・少々 薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 230g ナッツ(くるみ、アーモンド、 ピーナッツなど) ・・・・・・・・・・・・ 50g ドライフルーツ(ドレンチェリー、 オレンジピール、レーズンなど) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 50g78
参考になったと評価
27人が参考になったと評価しています。