RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
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耐熱容器にAを入れ、フタをせずに 庫内中央に置く。レンジを押し、 を表示させて回転つまみでに合わせ 、スタートを押す。加熱後、かき混ぜて砂糖を溶かす。 に残りの材料を加え、よ く混ぜ合わせて、こす。 を型に同量ずつ注ぎ、 1個ずつアルミホイルでフタをする。(フタの作り方は63ページ手作り豆腐の作り方 を参照)角皿の内側にキッチンペーパーを2枚重ねて敷きつめ(キッチンペーパーが角皿からはみ出さないように注意してください)、 を角皿の手前と奥とともに約4cmずつあけ、間隔をあけて安定よくのせる。角皿を角皿受け棚の下段に入れ、熱湯200mLを注ぐ。(やけどに注意してください) 回転つまみでなめらかプリンのメニュー番号 に合わせ、スタートを押す。※自動加熱には、蒸らし(10分)が含まれています。手動でするときは>>>オーブン1段を2度押し(表示部の「予熱」が消灯)150℃で約20分。加熱後庫内で約10分蒸らす。加熱後も角皿に湯が残っていることがありますので、やけどに注意してください。加熱後、粗熱を取り、冷蔵室で冷やす。材料 (底の直径8cm、高さ4cmのカップやココット型8個分) 約185kcal (1個) mL=cc123456なめらかプリン600W※写真は、仕上げにホイップクリームとカラメルソースで 飾りつけをしています。A 牛乳 ・・・・・・・・・ 300mL 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・ 70g 生クリーム ・・・・・・・・・・150mL 卵黄 ・・・・・・・・・・・・・・・・・M5個 バニラエッセンス ・・・・・・・少々 アルミホイル キッチンペーパー 約2分50 秒 2213型の形状や加熱前のプリン液の温度などにより、仕上がりが異なることがあります。次の場合は、延長機能を利用して加熱を延長してください。【なめらかプリン】 縁が固まって、揺らすと真ん中が少し揺れるくらいで出来上がりです。 これより柔らかすぎる場合【プリン】 竹串を刺してみて生っぽいものがついて くる場合材料の牛乳を豆乳に置き換えて豆乳プリンを作ることもできます。1515 なめらかプリン のポイント ●●焼き上げスチームメニュー15 なめらかプリン角皿下段約30分(蒸らし10分含む)82
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