NE-J730の取扱説明書・マニュアル [全67ページ 23.06MB]
NE-J730.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE-J730.pdf - 23.06MB
- キャッシュ
23103view
67page / 23.06MB
49使いかた・・・調理48スチームショットキーについてスチームショットキーは、、 、 で調理するときのみ使えます。ただし、予熱のときと発酵の温度 (30・35・40・45℃) のときは使えません。例) で20分の調理中、10分経過時点でスチームを2分入れるとき1給水タンクの準備をする 給水タンクに水を入れる。 (w15ページ)2スチームを入れる ① 残り時間10分を確認する ・ スチームを入れるタイミングはw48ページ ② を2回押す ・1回押すと1分設定できます。押すたびに1分ずつ設定時間が追加されます。・ 合わせることができる時間 (最大時間設定3分)・ を4回押すと、設定時間は0秒に戻ります。設定時間が0秒になり3秒経過すると、もとの調理画面に戻り、スチームショットは解除されます。33秒経過後、スチームショットが始まる ・ オーブン調理のとき、スチームショット中は、設定温度の変更はできません。・ 庫内が高温のためスチームは見えません。4スチームショット終了後、もとの調理の画面に戻る スチームショットの時間は、調理全体の設定時間に含まれます。・ は調理中、何度でも使用できます。ただし、スチームを使い過ぎるとヒーターの停止時間が長くなり、できばえに影響がでます。・ スチームショット中に で設定した時間は取り消しできません。設定時間は少なめに合わせてください。お願い4回押した場合03分1分単位手動のオーブン調理やグリル調理中にスチームを入れることができるキーです。スチームを効果的に入れることでふくらみをよくしたり、火の通りをよくします。スチームショットキーとは■ オーブン調理庫内の温度を保ちながら、スチームとヒーターで交互に加熱します。スチームショットキーの加熱のしくみと使いかたのコツコツ: シュー皮、フランスパンは予熱後加熱開始直後に使うとふくらみがよくなります。スポンジケーキは、調理時間の約半分の時間が経過したときに使うとよいでしょう。■両面グリル調理ヒーターを一時停止し、その間スチームが入ります。コツ: 両面グリル中に使うときは、調理時間の約2/3の時間が経過し、食品に焼き色がつき始めた頃に使うとよいでしょう。例:シュークリーム (角皿1段分) を焼く場合( 予熱あり190℃で25分加熱)①オーブン予熱終了後、焼き上げ時間を25分に設定してスタートする。②調理を始めてすぐに で2分の設定をする。③2分後にスチームショットが終了し、オーブン調理が継続される。④25分経過後、調理が終了する。(スチームショットの2分は全体の調理時間25分に含まれます。 )例:鶏の照り焼きの場合( 予熱ありで16分加熱)①両面グリル予熱終了後、焼き上げ時間を16分に設定する。②調理が始まり10分経過したところで で1分の設定をする。③1分後にスチームショットが終了し、両面グリル調理が継続される。④16分経過後、調理が終了する。(スチームショットの1分は全体の調理時間16分に含まれます。 )スチームスチームスチームヒーターヒーターヒーター調理開始 0分 2分調理終了25分調理開始0分 10分 11分調理終了16分スチームヒーターレンジ+ヒーター・ は調理中の残り時間が2~3分のとき、2分以上設定できません。1~2分のときは1分以上設定できません。残り時間が1分以下のときは設定できません。・ スチームショット中、 を押すと全ての調理がOFFになります。お知らせ
参考になったと評価
12人が参考になったと評価しています。