NE-J730の取扱説明書・マニュアル [全67ページ 23.06MB]
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3とき卵を加える火からおろし、とき卵を徐々に加えながらつやが出るまでよく混ぜる。木べらで持ちあげて、生地が帯状にゆっくりと落ちるくらいの固さになれば卵を加えるのをやめる。(卵が残ることもあります)4オーブンを予熱する1段のときは予熱時間約11分。5絞り出す生地を絞り出し袋に入れ、角皿に絞り出す。6焼く予熱完了後、ドアを開けてすばやく庫内 下段 に入れてドアを閉める。を押す約22~28分約25~30分レンジで作るシュー種 簡単に電子レンジで作れます。 (12個・角皿1皿分)1 耐熱性の深めのボールにバター60gと水100mlを入れ、ふたをして庫内中央に置き、 700W で 約2分~2分30秒 加熱し、充分に沸とうさせる。加熱後、よくかき混ぜ、薄力粉60gを加えてさらによく混ぜる。2 ふたなしで 700W で 約1分~1分20秒 加熱し、よく混ぜる。とき卵1個を加え、ボールの周囲にタネがつかなくなるまで混ぜる。さらに少しずつ卵を加えて混ぜる。(加える卵は3個分が目安です。 )3 自動メニュー 「14 シュー1段」 で焼く場合は、仕上がりを 〈弱〉 に合わせます。手動で焼く場合は、生地の表面に霧を吹き、190℃予熱あり 約25~30分下段 で焼きます。(予熱時間約9分30秒)・ 卵は入れすぎないでなべで作るよりも少し固めの仕上がりにします。木べらですくってひとかたまりにゆっくりと落ち、その先が逆三角形にとぎれるのが目安です。・ ボールは大きめのものをバターと水が沸とうするため、また卵を混ぜるとき、作業をしやすいように大きめのボールを使います。・ ハンドミキサーでとき卵を混ぜるときハンドミキサーの低速を使ってもよいでしょう。・ 粉を入れるタイミングは水とバターが沸とうし、なべ全体に泡が出たとき一気に加えます。沸とうが足りないと、粉、水、バターがよく混ざり合わず、ふくらみが悪くなります。・ 手早く混ぜる粉を加えたら、なべ底に粘りついた生地が、つるりとはがれるようになるまでよく混ぜます。混ぜかたが足りないとふくらみが悪くなります。・ ドアは開けない焼き上がるまでに開けると、庫内の温度が下がり、ふくらまなくなってしまいます。・ すぐに焼かない生地は乾燥してふくらみが悪くならないようにラップをするか、絞り出し袋に入れます。コツコツプチシュ-シュ-生地を角皿に、25個(直径2cm) くらい絞り出し、190℃予熱ありで焼く。焼き上げたら上を少し切り、お好みのものを詰める。材料 (約25個・角皿1皿分)シュー皮の生地(w102ページ)飾りカッテージチーズ、いくら、ポテトサラダ、えび、マッシュルームのサワークリームあえ、あさつき、などお好みのもの⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量下段使用キー予熱190℃あり (約9分30秒)付属品と加熱時間の目安ヒーター加熱レンジ加熱ヒーター+スチーム加熱シュークリーム材料 (12個・角皿1皿分)シュー皮バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯60g(1cm角に切り、室温にもどす)水 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯100ml薄力粉 (ふるう) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯60g卵 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸約3個(室温にもどしておく)※生地の固さは卵の量で加減してください。中身カスタードクリーム ⋯⋯⋯⋯適量(w92ページ)Aアドバイス下準備2の目盛り以上水を入れる給水タンクに水を入れる 1材料に火を通すなべにAを入れ、火にかける。バターが完全に溶けてなべ全体に泡が出て沸とうしたら火を弱め、薄力粉を一気に加えてよく混ぜる。2混ぜながらさらに加熱する手早く混ぜながら再び1~2分中火にかける。バターと粉がなじみ、透明感が出るくらいまで、焦がさないよう水分を飛ばす。「14 シュー1段」使用キー14 シュー1段15 シュー2段予熱あり (約11分)付属品なし使用キードアを開けて約1分経過してもスタートされない場合、ピッピッと鳴り15秒後に取り消されます。そのときは予熱から操作し直してください。 (w33ページ)7クリームを詰める焼き上がったら、すぐに角皿から取り出して、あみなどにのせて冷ます。上から1/3に切り込みを入れ、クリームを詰める。● 手動のときは⋯ヒーター加熱のみです。スチームが出ないため、庫内に入れる前に生地の表面に霧を吹きます。・ 1段のとき190℃、予熱ありで約25~30分。・ 2段のとき190℃、予熱ありで約30~35分。● 焼き足りないときは⋯のランプが点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら焼いてください。あたため/スタート時間・仕上がりお知らせ・ 2段で焼くときは材料を2倍にして生地を作ります。・ スチームが出るので霧吹きはいりません。約30分 約35分下段付属品と加熱時間の目安102 103お菓子・パン・スナ クオ ブンスチ ム
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