NE-J730の取扱説明書・マニュアル [全67ページ 23.06MB]
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3ルーを溶かす深めの耐熱性の容器にBを入れてふたをして庫内中央に置く。加熱後よくかき混ぜ、ルーをきれいに溶かしきる。4煮こむ3 に牛肉、野菜を入れ、全体をよく混ぜ合わせる。肉が表面に出ないようにし、ふたをして庫内中央に置く。87煮こみ・煮もの86 煮こみ・煮もの材料(3~4人分)牛バラ角切り肉 ⋯⋯⋯⋯⋯250g(塩、こしょうをする)バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量しょうが・にんにく ⋯⋯⋯各適量(みじん切り)じゃがいも ⋯中1個(150g)(乱切りにして水にさらす)にんじん (乱切り)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯中1/2本(80g)たまねぎ (乱切り)⋯⋯⋯⋯⋯中11/2個(300g)バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量ルー市販のカレールー ⋯⋯120g水 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯3カップ牛乳⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯40~50ml(できあがりに加える)できあがりに牛乳を加えてよく混ぜる。● 材料がかぶるくらいの煮汁で材料が煮汁から出ていると焦げつきの原因に。● 追加加熱するときは⋯のランプが点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため/スタート時間・仕上がりレンジ+ヒーター加熱A Bビーフカレー (じっくり煮こみ) 1肉をいためるフライパンにバターを熱し、しょうが、にんにくと共に強火でいため、取り出す。2野菜をいためる肉をいためたあとのフライパンにAのバターを溶かし、じゃがいも、にんじん、たまねぎの順に入れる。ビーフカレー(スピード煮こみ)「じっくり煮こみ」 ビーフカレーの材料から変更します。・ 肉の種類変更分量は同じ牛バラ角切り肉→ 牛薄切り肉・ 野菜の切りかた変更分量は同じじゃがいも→薄いいちょう切りにんじんたまねぎ→ 薄切り・ 水の量変更3カップ→ 21/2カップ作りかたは同じです。4の操作で「2-煮こみ強」 に合わせて煮こんでください。「1 煮こみ強」約60~70分使用キー1-じっくり2-スピード付属品と加熱時間の目安なし1-じっくり 約60~70分2-スピード 約20~30分700W約4~6分の 「1-じっくり」 で長時間の煮こみ料理を、「2-スピード」 でスープなどの短時間でできる煮こみ料理を作れます。での調理は、途中自動的に弱出力になり、表示も<弱>に変わります。「スピード煮こみ」 のコツ時間がないとき、手早く煮こみ料理が作りたいとき、スープ・汁ものに 「2-煮こみ強」 を使います材料は⋯・野菜は薄切りにしたり、細かく切ります。・肉は角切り肉など厚さのあるものは避け、薄切り肉などを使います。・具に下加熱をしておきます。・お湯を使って煮こみます。(メニュー例 w88~89ページ)コツ肉じゃが1具の下ごしらえをする牛肉は適当な大きさに切る。じゃがいもは、皮をむき4~8つ切りにして、水につけアク抜きをする。たまねぎは8つ切り、にんじんは一口大に切る。2煮こむ深めの耐熱性の容器に、 1 とAを入れ小皿で落としぶた(w88ページ) をし、 ふたをする。庫内中央に置く。材料 (4人分)牛薄切り肉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200gじゃがいも ⋯⋯中3個 (約450g)たまねぎ ⋯⋯⋯中1個 (約200g)にんじん ⋯⋯⋯中1/2本 (100g)酒 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2~3しょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ4だし汁 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯2カップ2~4人分までできます。使用キー1-じっくり付属品と加熱時間の目安なし約50~60分レンジ+ヒーター加熱Aアドバイスアクが気になるときは、煮こむ前に肉をフライパンでいためておきましょう。また肉は表面に出ないようにしましょう。「1 煮こみ強」約50~60分「1 煮こみ強」約50~60分いわしのしょうが煮1具の下ごしらえをするいわしは頭を取り、腹に指を入れて内臓を取る。薄い塩水で洗い、水けを取っておく。2煮こむ深めの耐熱性の容器に 1 とAを入れ、硫酸紙 (グラシン紙) で落としぶたをし、さらにふたをする。庫内中央に置く。材料 (4人分)いわし⋯⋯⋯小30尾(約700~800g)しょうが (せん切り)⋯⋯適量みりん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ5しょうゆ⋯⋯⋯⋯⋯1/2カップ砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ4水 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1カップ2~4人分までできます。使用キー1-じっくり付属品と加熱時間の目安なし約50~60分レンジ+ヒーター加熱Aアドバイス煮あがったら、煮汁につけたまま、しばらくおくと味がよくなじみ、おいしくできあがります。
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