NE-J730の取扱説明書・マニュアル [全67ページ 23.06MB]
NE-J730.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE-J730.pdf - 23.06MB
- キャッシュ
23068view
67page / 23.06MB
70 71ごはんもの● 季節やお米の種類によって炊きあがりが変わります。● 加熱の後半 (追い炊き) に容器のふたがあがることがありますが、できばえには問題ありません。炊飯 (白ごはん)3炊くふたをして庫内中央に置く。0.18L (1合) のとき加熱後、約5分蒸らす。● 追加加熱するときは⋯のランプが点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため/スタート時間・仕上がり2水につけておく分量の水を入れてふたをし、30分以上つけておく。0.09L (0.5合) のときは、この線まで入れる。0.18L (1合) のときは、この線まで入れる。● 水位線は目安です。米の質などにより水の量は多少変わることがあります。加減してください。レンジ加熱分量精白米 水の量 ml0.09L120ml(0.5合)0.18L210ml(1合)1米を洗う米はよく洗ってざるにあげる。水けを切って容器に入れる。容器は別売品のレンジ専用容器サッと1品パックをお使いください。品番:NE-PY1(2個セット)〔税別価格:1,000円(2003年8月現在) 〕お買い上げの販売店までお申し付けください。0.36L (2合) 炊くときは⋯ サッと1品パックを2個使用し、0.18L (1合) ずつ入れ炊きます。白ごはんの時間一覧表で加熱します。0.09L(0.5合)0.36L(2合)700W約2分700W約6分→→100W約15~17分100W約15~17分0.18L0.18L2分50秒700W使用キー 付属品と加熱時間の目安なし約18~20分100W約15~17分梅ぞうすい材料 (1人分)冷やごはん ⋯茶わん1杯 (150g)梅干し ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大1個だし汁 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯11/2カップ卵 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1個1下ごしらえをする梅干しの種をとり、包丁の背でたたいてみじん切りにする。2ごはんを加熱する深めの耐熱性の容器に冷やごはんとだし汁と 1 を入れて、ラップまたはふたをする。庫内中央に置く。3卵を加えて加熱する卵を溶きほぐし、 2 に流しこむ。ふたをしないで庫内中央に置く。600W約3~4分600W約30秒使用キー付属品と加熱時間の目安なし約3分30秒~4分30秒おかゆ材料 (1人分)精白米 ⋯⋯⋯⋯⋯40g (大さじ3)水 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯11/4カップ1炊く米は洗い、レンジ専用容器サッと1品パック (w70ページ)に入れ、分量の水に約30分以上つけこむ。容器のふたをして、庫内中央に置く。● 冬場の水温が低いときは、1時間以上つけた方がやわらかく仕上がります。● 1人分しか加熱できません。約7分30秒~8分使用キー付属品と加熱時間の目安なし約33分レンジ加熱 レンジ加熱300W約25分100W
参考になったと評価
12人が参考になったと評価しています。