NE-J730の取扱説明書・マニュアル [全67ページ 23.06MB]
NE-J730.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE-J730.pdf - 23.06MB
- キャッシュ
23614view
67page / 23.06MB
ほうれん草 キャベツ 小松菜 青梗菜 もやしグリーンアスパラガス なす ブロッコリー さやいんげん かぼちゃ じゃがいも さつまいも さといもにんじん200g 100g 200g 200g 100g100g100g 100g 100g 200g 1個 (150g) 1本 (200g) 5個 (200g)100g約2分~2分30秒 約1分30秒 約2分~2分30秒 約1~2分 約1分~1分30秒約1分30秒~2分約1~2分 約1~2分 約1分30秒 約2~3分 約3~4分 約4~5分 約4~5分約1~2分要 ー 要 要 ー要要 要 要 ー ー ー ーーー ー ー ー ーー要 要 ー ー ー ー ーー素材名 分量設定時間加熱前 加熱後レンジ700Wアク抜き色止めメニュー名 分量設定時間ラップレンジ700W ふた119必要なときに1185蒸らす4 が炊きあがったら混ぜ、ぬれふきんをかけてしばらく蒸らす。(お好みにより、熱いうちにすりこぎでついて半つぶしにする)6あんで包む5 のあら熱がとれたら手を水でぬらし、もち米を10等分して丸める。丸めたあんを、手のひらにのせて平らに広げ、丸めたもち米をのせる。俵形に形を整えながらあんで包む。お好みで⋯炊きあがったもち米で粒あんを包み、きな粉をまぶしてもよいでしょう。● 追加加熱するときは⋯のランプが点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため/スタート時間・仕上がりレンジ+スチーム加熱おはぎ材料 (10個分)もち米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯0.18L(1合)水 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200~220ml粒あん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯300gきな粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量1あんを用意するあんを10等分し丸めておく。2もち米を洗うもち米は洗ってザルにあげ、水けを切る。耐熱性のガラス製ボールに入れ分量の水に1時間以上つけておく。3給水タンクに水を入れる4もち米を加熱するふたなしで庫内中央に置く。の加熱終了後ピッピッと鳴ったら木べらでよく混ぜる。6蒸らす5 が炊きあがったら全体を木べらで軽く混ぜてなじませ、ふたをしてしばらく蒸らす。7あんを包み桜の葉でくるむ6 のあら熱がとれたら手を水でぬらし生地を10等分する。直径6~7cmの円形に広げる。丸めたあんを生地にのせて包み込み、形を整え、桜の葉で包む。レンジ+スチーム加熱桜餅材料 (10個分)道明寺粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯120gぬるま湯 (約40℃)⋯⋯⋯240ml砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2食紅 (少量の水で溶いておく)⋯微量こしあん (練りあん)⋯⋯⋯200g桜の葉の塩漬け ⋯⋯⋯⋯⋯10枚(水につけて塩抜きをする)3ぬるま湯に食紅を入れる耐熱性のガラス製ボールにぬるま湯を入れる。少量の水で溶いた食紅を入れ、うすいピンク色にする。4道明寺粉と砂糖を入れる3 に道明寺粉と砂糖を入れてサッと混ぜる。ふたをしてぬるま湯が全部道明寺粉に吸収されるまで30分以上おいておく。5生地を加熱するふたなしで庫内中央に置く。の加熱終了後ピッピッと鳴ったら木べらでよく混ぜる。白玉粉やあん、もち米などの和菓子の材料はメーカーや保存状態により水加減が多少変わることがあります。材料の水の量は幅を持たせて記載しています。お好みに合わせて加減してください。コツ約6~8分使用キー 付属品と加熱時間の目安なし約10分30秒~13分30秒使用キー 付属品と加熱時間の目安なし約8分30秒~11分30秒手動で調理するときの設定時間ごはん類汁もの煮もの焼きもの炒めものパン類飲みものその他冷やごはん チャーハンどんぶりものみそ汁 カレー・シチュー ポタージュスープ 煮魚 野菜の煮もの 焼き魚 ハンバーグ 野菜いため スパゲティー・焼きそば ハンバーガー バターロール 牛乳 コーヒー お酒 さくら干し お弁当コロッケ1杯 (150g) 1人分 (250g)1人分(300~400g)1杯 (150ml) 1人分 (300g) 1杯 (180ml) 1切れ (100g) 1人分 (150g) 1切れ (80g) 1個 (80g) 1人分 (200g) 1人分 (250g) 1個 (100g) 1個 (40g) 1杯 (200ml) 1杯 (150ml) 1杯 (180ml) 1枚 (35g) 約500g1個 (100g)ごはん (固まり) ピラフ(パラパラのもの)カレー・シチュー ポタージュスープ ハンバーグ しゅうまい肉だんご(甘酢あんかけ)フライ(揚げて冷凍したもの)ホットケーキ パン (バターロール) ミックスベジタブル さやいんげんさといも1杯分 (150g)1袋 (250g)1人分 (150g) 1人分 (300g) 1個 (100g) 15個 (220g)1袋 (200g)3個 (80g) 1枚 (60g) 1個 (30g) 100g 100g100g約2分約2~3分約3~4分 約6~7分 約1~2分 約3~4分約3~4分約1分~1分30秒 約30秒~1分 約20~30秒 約2分~2分30秒 約2分30秒~3分約3分~3分30秒有有有 有 有 有有ー ー ー 有 有有メニュー名 分量設定時間ラップレンジ700W ふた種類・ いか・えびなどの揚げものは300Wであたためてください。3個 (150g) で約40秒~1分です。・ パンのあたためは、時間がたつと固くなるので食べる直前に。・ コーヒーの設定時間は加熱前の温度が室温 (約20~25℃) のときの時間です。電子レンジ調理(あたため)電子レンジ調理(冷凍食品あたため)ひき肉 薄切り肉 厚切り肉 鶏もも肉 (骨なし) 鶏もも肉 (骨付き)えびいか (ロール) まぐろ (ブロック) 一尾魚切り身魚300g 300g 200g 200g 200g10尾(約200g)100g 200g 1尾 (約300g)1切れ(約100g)約8~11分 約8~11分 約6~8分 約6~7分 約7~8分約4~6分約2~4分 約5~7分 約6~8分約3~4分ー ー ー ー ーーー ー ーー素材名 分量設定時間ラップレンジ100W ふた電子レンジ調理(解凍)冷凍庫から出して時間のたったもの (温度が上がった食品)は、設定時間を控えめに。ミックスベジタブル さやいんげん100g100g約1分40秒約2分ーー素材名 分量設定時間ラップレンジ700W ふた・ あとで調理しやすいように、氷が溶ける程度まで解凍してください。・ 大きさがまちまちの場合は、設定時間を控えめにして、解凍できたものから取り出します。電子レンジ調理(野菜の下ごしらえ)・ アク抜き⋯加熱前塩水につける。・ 色止め⋯加熱後流水にさらす。ゆでて冷凍した野菜の解凍設定温度・時間は目安です。様子を見ながら加減してください。700W約4分30秒~5分30秒ー ー有ー 有 ー 有 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ーー約50秒~1分 約2分30秒約3~5分約1分~1分20秒 約2分30秒 約2分 約1分 約1分30秒 約50秒 約1分~1分20秒 約2分 約3~4分 約30~40秒 約10秒 約1分~1分20秒 約1分 約1分 約30~40秒 約1分30秒~2分約20~30秒1給水タンクに水を入れる2あんを用意するあんを10等分し丸めておく。約5~7分700W約3分30秒~4分30秒
参考になったと評価
12人が参考になったと評価しています。