NE-J730
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Gizport

NE-J730の取扱説明書・マニュアル [全67ページ 23.06MB]

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hiyoko_kaijyu - 2013-10-06
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アイデアクッキング手動で調理するときの設定時間2つのメニューを1度にクッキングごはんもの 料理研究家 塩田ノア先生考案 スチームオーブンレンジでできるおいしいレシピ 焼きもの蒸しもの煮こみ・煮ものソース・ジャム作り お菓子・パン・スナック 和菓子その他のおかず山菜おこわ 68中華おこわ 69マカロニグラタン 56冷凍グラタン 56コーンとハムのドリア 57じゃがいものグラタン 57白身魚のホイル焼き 58鶏肉のみそ風味ホイル焼き58えびと青梗菜チンゲンサイの蒸しもの 72豚ともやしの蒸しもの 72鶏ささみとみつばの蒸しもの73いかとセロリの蒸しもの 73魚とわかめの蒸しもの 73あさりの酒蒸し 74棒々鶏バンバンジー74蒸しケーキ 75抹茶蒸しパン 75中華まん (あたため) 76手作り中華まん 77手作りしゅうまい 78えび蒸しぎょうざ 79茶わん蒸し 80小田巻き蒸し 81中華風茶わん蒸し 81ふかしいも(さつまいも・じゃがいも・さといも・とうもろこし)82プリン 83ヘルシーフライ (とんかつ)59ハンバーグステーキ 60豆腐ハンバーグ 61鶏ひき肉の松風焼き 61ぶりの照り焼き 62ぶりの香草焼き 63さばの塩焼き 63鶏の照り焼き 64鶏手羽元の香味焼き 65スペアリブ 65焼き豚 66イタリアンサラダハンバーグ52チャーシュー饅頭まんじゅう53鯛のアクアパッツァ風 54生鮭のペッパー照り焼き 55抹茶風味の生どら蒸し 55赤飯 69炊飯 (白ごはん) 70おかゆ 71梅ぞうすい 71野菜のチーズソース焼きとポテトポークフライ67ホワイトソース 92 カスタードクリーム 92 いちごジャム 9293119キャベツの和風マヨネーズあえ84卵とじ 84えびチリソース 85田作り 85ベーコン巻き 85ビーフカレー (じっくり煮こみ)86ビーフカレー (スピード煮こみ)86肉じゃが 87いわしのしょうが煮 87煮こみ料理のコツ 88ミネストローネ 88中華スープ 89粕汁 89五目豆 90黒豆 90かぼちゃの煮もの 91さばのみそ煮 91チキンのトマト煮 91いちご大福 116うぐいす餅 117羽二重餅 117栗蒸しようかん 117おはぎ 118桜餅 118いちごのショートケーキ 94バターフルーツケーキ 96シフォンケーキ 97マドレーヌ 98ロールケーキ 98ブラウニー 99スイートポテト 99チーズケーキ 100クッキー 101シュークリーム 102プチシュー 103レンジで作るシュー種 103バターロール 104パンづくりのコツ 106山形食パン 107フランスパンづくりのコツ108フランスパン (バゲット)109フランスパン (ブール・プチパン)111アップルパイ 112りんごの甘煮 113ピザ 114ピザソース 115冷凍ピザ 115※トースト・おもちは、オーブンの庫内が大きく、食品と上ヒーターとが離れているため焼けません。料理編51 50

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このマニュアルの目次

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    お買い上げ日販売店名お客様ご相談窓    口品  ...
    お買い上げ日販売店名お客様ご相談窓    口品    番長年ご使用のオーブンレンジの点検を!愛情点検仕   様消費電力1.45kW電子レンジ高周波出力1000・700W~100W相当※発振周波数2,450MHz温度調節範囲-10~90℃スチーム スチームヒーター出力 0.62kW×2本グ リ ル消費電力1.38kWヒーター出力1.31kW消費電力1.38kWオーブンヒーター出力1.31kW温度調節範囲発酵(30・35・40・45℃) ・110℃~250℃電    源交流100V(50Hz・60Hz共用)質 ...
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    131必要なときに福岡高知宮城 青森帯広...
    131必要なときに福岡高知宮城 青森帯広石川佐賀秋田ナショナル/パナソニックお客様ご相談窓口のご案内所在地、電話番号が変更になることがありますので、あらかじめご了承ください。北海道地区近畿地区中国地区四国地区九州地区沖縄地区中部地区滋賀 札幌京都大阪奈良鳥取米子松江出雲浜田沖縄浦添市城間4丁目23-11 (098)877-1207長崎大分宮崎熊本天草鹿児島大島春日市春日公園3丁目48佐賀市鍋島町大字八戸宇上深町3044長崎市東町...
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    3もっと手軽に、かんたんに、お料理やお菓子づくりを...
    3もっと手軽に、かんたんに、お料理やお菓子づくりを楽しんでいただくために、ご家庭に手作りのやさしさを広げていただくために、スチームオーブンレンジの得意メニューや使いかたのコツを集めました。毎日の食事作りにはもちろん、お客様へのおもてなしやお子様の誕生パーティーなど、食卓に彩りと笑顔を添えるお手伝いをいたします。お求めいただきました商品がご家族の一員として末永くご愛用いただけますよう、そして 「健康で、楽しく、豊かな食生活づくり」 に役立ちますことを心より願っております。
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    4 5 レンジはここまで進化した 「スチーム時代、...
    4 5 レンジはここまで進化した 「スチーム時代、はじまる」スチームオーブンレンジがスチームオーブンレンジがおいしい理由おい しい 理由手作り中華まんw77ページ手作りしゅうまいw78ページフランスパンw109ページパワーアップしたスチームで蒸し器を使わずかんたんヘルシーに蒸し料理両面グリルにスチームで焦げすぎずジューシー!蒸し器のおいしさ、仕上がりの決め手となるのがスチームパワー。蒸し器いらずで、食材を下ごしらえしてチンするだけでOK!手軽に蒸し料理が楽しめます。両面グリルにスチームをプラス。火加減の難し...
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    6電源はプラグを差し込み、ドアを開閉すると入ります...
    6電源はプラグを差し込み、ドアを開閉すると入ります。約10分間操作しなければ電源が切れます。②閉めると、 ほら !“0” を表示!この商品は、初めて使われるときにオーブンの 「カラ焼き」 をする必要はありません。まず、付属品の確認を !①ドアを開けて、調理終了後、庫内が約100℃以上のときは、電気部品保護のため約15分間ファンが回ったあと、電源が切れます。そのため調理終了後、すぐ電源プラグを抜かないでください。お願いこの電子レンジは省エネ設計!!7料理編 メニューもくじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・...
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    9ご使用の前に8■ アースを確実に取り付ける故障や...
    9ご使用の前に8■ アースを確実に取り付ける故障や漏電のときに、感電する恐れがあります。取り付けは、販売店または電気工事店にご相談ください。 (本体価格には工事費は含まれていません)■水けや湿気の多い所に設置する場合は⋯電気工事士の有資格者がD種接地工事をするよう、法令で定められています。湿気の多い場所とは⋯飲食店の厨房、土間、コンクリート床、酒・しょうゆなどの醸造・貯蔵所など。水けのある場所とは⋯(漏電しゃ断器も取り付ける)鮮魚店、青果店の作業場で水を扱う所、水滴の飛び散る所、地下室など結露の起きやすい所...
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    11ご使用の前に10■ 電源プラグは根元まで確実に...
    11ご使用の前に10■ 電源プラグは根元まで確実に差し込む差し込みが不完全な場合、感電や発熱による火災の原因になります。傷んだプラグ、ゆるんだコンセントは使用しないでください。■ 子供だけで使わせたり、幼児の手の届くところで使わないやけど・感電・けがをすることがあります。■ 本体のお手入れは、電源プラグをコンセントから抜き、冷めてから行う感電・やけど・けがをすることがあります。電源プラグを抜く禁止警告■ 電源プラグを抜くときは電源コードを持って引き抜かない電源コードを持って引き抜くと感電・ショートして発火す...
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    13ご使用の前に12■ 食品を取り出すとき、ラップ...
    13ご使用の前に12■ 食品を取り出すとき、ラップをはずすときなどは注意する容器が熱くなっていたり、ラップをはずすときに、蒸気が一気に出てやけどの恐れがあります。高温注意■ ビンのふたや、せん(ねじ式のものなど) は、はずして加熱するはずさないと容器が破裂して、けが・やけどをすることがあります。■庫内底面に衝撃を加えたり、水をかけたりしない破損してけがをする恐れがあります。割れたときはそのまま使用せず販売店にご相談ください。注意禁止■ ヒーター加熱後、熱くなった角皿・グリル皿を急冷するときは注意する蒸気や飛...
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    14 15ご使用の前に各部のなまえ開押操作パネ...
    14 15ご使用の前に各部のなまえ開押操作パネル部w16ページ水位窓給水タンクに入っている水の量が見えます。スチームを使うメニューを調理するとき、ドアを開閉し 「0」 を表示させ、キーを押したときにランプが点灯します。前面後面排気口ドア吸気口 (底面)アース線 本体後下の取り付け位置(アースと表示部分) にあるビスで必ず締めて取り付けてください。電源コード上ヒーター 上面に内蔵。 循環ファンヒーター 奥面に内蔵。水受皿部 ・ 底面に内蔵したヒーターでスチームを発生させます。・ 水受皿カバーは常にセットし...
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    17ご使用の前に16ドアパネル部自動メニューのメニ...
    17ご使用の前に16ドアパネル部自動メニューのメニュー番号、メニュー名とあたための温度目安を記載しています。操作のしかたw32~35ページお手入れのしかたw128~129ページ操作パネル部⑦⑤⑥④ ③①②⑫ ⑩①メニュー・出力・温度つまみ・ 「自動メニュー」 の1~22、 1~3の番号設定に使います。・ 「あたため」 「牛乳・酒」 の仕上がり温度やレンジの出力設定、 のメニュー選択、オーブン調理の温度設定に使います。②表示部ドアを開閉し、 「0」 を表示させてからお使いください。 (w6ページ)③時間・仕上...
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    19ご使用の前に18使える容器・使えない容器耐熱性...
    19ご使用の前に18使える容器・使えない容器耐熱性がある耐熱温度140℃以上「電子レンジ使用可能」表示があるもの耐熱性がない耐熱温度140℃未満耐熱性がある容器の種類レンジスチーム オーブン・グリルレンジスチームガラスプラスチ ク耐熱性がない陶器・磁器陶磁器・漆器漆器使えますただし、内側に色絵のあるものは、はげることがあるので使わないでください。使えません×木・竹製品・紙製品その他ラップ耐熱温度140℃以上アルミホイル使えません・ 針金を使っているものは燃えやすくなります。・ ただし、耐熱加工を施した紙製品...
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    21ご使用の前に20加熱のしくみ電波が食品に当るこ...
    21ご使用の前に20加熱のしくみ電波が食品に当ることにより、食品の水分子が激しくぶつかり合って摩擦熱を起こします。その結果、食品の表面と内部がほぼ同時に加熱されます。■電波の性質食品や水分には吸収。陶器やガラスは透過。金属には反射。■加熱時間は 食品の分量が増えても、電子レンジ調理ほど影響は大きくありません。様子を見ながら加熱してください。※オーブンの特性で、メニューにより加熱時間が長くなるものがありますので、その場合は様子を見ながら調節してください。■調理中は 庫内の温度が下がってしまうので、ドアの開閉は...
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    23使いかた・・・あたため22おかず・ごはんをあた...
    23使いかた・・・あたため22おかず・ごはんをあたためるメニュー・出力・温度つまみ取消キー時間・仕上がりつまみ あたためスチームキーあたため/スタートキースピーディにあたためるしゅうまい焼き魚、煮魚ごはん(室温・冷蔵)などレンジ加熱(w23ページ)レンジ+スチーム加熱(w27ページ)おかずやごはん類をスピーディにあたためます。・ メニューによりラップが必要です。・冷蔵・室温ごはんはラップなしで。・冷凍ごはんはラップに包んで。(ラップの重なりは下にして置きます)・ 室温の食品を2~4品同時にあたためることがで...
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    25使いかた・・・あたため24食品の置きかた・ 端...
    25使いかた・・・あたため24食品の置きかた・ 端に置くと加熱がうまくできません。必ず庫内四つ角のイラスト () より内側に置いてください。また、小さなものを端に置くと赤外線センサーで正しく検知できず、加熱しすぎることがあります。・ 赤外線センサーを正しく働かせるためにオーブンやグリルの使用後、レンジを連続使用したあとなどは、庫内を充分に冷ましてください。庫内食品庫内底面の 「STEAM POWER&TWIN」 の文字を目安に食品を庫内中央に寄せて置きます。 陶器・ガラス・プラスチック製のふたは赤外線センサ...
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    あたため足りないときはのランプが点滅中 (2分間)...
    あたため足りないときはのランプが点滅中 (2分間) につまみで追加時間 (最大10分まで) を合わせて キーを押します。ランプが消えたときは食品を取り出して、混ぜたあとに 300Wで時間を合わせて様子を見ながら加熱する。「あたためスチーム」 で加熱できない食品肉まん・あんまんは、 「8 中華まん」 であたためます。 (手動のときは w39、120ページ)あたため/スタート時間・仕上がり27使いかた・・・あたため26 ごはんなどは平たく均一に1人分、1個ずつ (約150~300g位) ラップに包んで冷凍します...
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    28牛乳・お酒をあたためる29使いかた・・・あたた...
    28牛乳・お酒をあたためる29使いかた・・・あたため1飲み物を入れる2牛乳をあたためるときを1度押すお酒をあたためるときを2度押す・ 庫内灯が消灯。・ 取り出し忘れると、ブザーが1分おきに鳴ります。 (5分間)3を押す・ 庫内灯が点灯し、加熱が始まる。・ 約50秒後、現在温度を表示。のメモリー機能について牛乳、お酒それぞれで設定した温度を記憶します。次にあたためるときには、記憶した温度に設定されますので 牛乳 (1度押し) とお酒 (2度押し) のキーの押し間違えにご注意ください。お知らせ庫内の端に置くと赤...
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    30肉や魚を解凍する1ラップをはずし、トレーにのせ...
    30肉や魚を解凍する1ラップをはずし、トレーにのせたまま食品を入れる発泡スチロールのトレーにのせた食品を庫内中央に置く。2を押すを使い分けましょう。取消キー 時間・仕上がりつまみメニュー・出力・温度つまみ 解凍キー3を右に回して番号を合わせる「全解凍」 の場合は1、 「半解凍」 の場合は2。「1-全解凍」 の場合「2-半解凍」 の場合31使いかた・・・解凍まだ解凍できていないときは 加熱終了後、 のランプが点滅中 (2分間) に追加時間 (最大10分まで) を合わせてキーを押します。ランプが消えたときは、 ...
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    33使いかた・・・調理32自動メニューで調理するメ...
    33使いかた・・・調理32自動メニューで調理するメニュー・出力・温度つまみ取消キー時間・仕上がりつまみ自動メニューキー あたため/スタートキー1 2を押す3を右に回してメニュー番号を合わせる・ 「 8 中華まん」 は個数 (1~4個) も合わせます。・ 「 10 茶わん蒸し」 は碗数 (1~6碗) も合わせます。「 8 中華まん・4個」 の場合・ 庫内灯が消灯。・ のランプが点滅。 (2分後、自動的に消灯)・ 取り出し忘れると、ブザーが1分おきに鳴ります。 (5分間)時間・仕上がり予熱するとき、角皿や食品を...
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    35使いかた・・・調理34 3つのキーを使い分けま...
    35使いかた・・・調理34 3つのキーを使い分けましょう。・ 1 ゆで野菜 (葉菜) :ほうれん草・キャベツ・グリーンアスパラガス・もやしなど・ 2 ゆで野菜 (果花菜):ブロッコリー・なす・かぼちゃ・さやいんげんなど・ 3 ゆで野菜 (根菜) :じゃがいも・さつまいも・さといも・にんじん・大根など・ アクの強い野菜は加熱前、加熱後に水にさらしてアク抜きしてください。・ 洗ったときの水分を残して加熱しましょう。乾燥や脱水を防ぎ、しっとりと仕上がります。ただし、容器に水をはりその中に入れて加熱しないでください...
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    37使いかた・・・調理36加熱時間を追加したいとき...
    37使いかた・・・調理36加熱時間を追加したいときは 加熱終了後、 のランプが点滅中 (2分間) につまみで追加時間を合わせてキーを押します。ランプが消えたときは、再度①からの操作をします。あたため/スタート時間・仕上がり、 の組み合わせができます。 はかぼちゃの煮ものや五目豆など、 はおこわ、和菓子などに使います。例) 「700W 10分」 「150W 60分」の場合1 2を押す700Wが終わると、 「ピッピッ」 と2回鳴り、自動的に150Wに切り替わり150Wの残り時間を表示。3・ で調理するときは角皿...
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    39使いかた・・・調理38スチームで調理するレンジ...
    39使いかた・・・調理38スチームで調理するレンジスチームで調理するは、予熱でスチームを発生させたあと、合わせた調理時間だけレンジとスチームで調理します。例) 10分で調理するとき1給水タンクの準備をし、ラップをせずに食品を入れる ・ 給水タンクに水を入れる。 (w15ページ)・オーブンの予熱機能とは異なり、スチームを発生させる予熱ですので、予熱時から食品を入れておきます。2を押す使用しているレンジ出力は、350Wです。3を回して時間を合わせる合わせることができる時間(最大時間設定15分)4を押す予熱がはじ...
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    41使いかた・・・調理40・ 庫内灯が消灯。・ の...
    41使いかた・・・調理40・ 庫内灯が消灯。・ のランプが点滅。 (2分後、自動的に消灯)・ 取り出し忘れると、ブザーが1分おきに鳴ります。 (5分間)時間・仕上がり・ で調理するときは角皿・グリル皿を使用しないでください。・ 使用後は、熱に弱い容器を庫内に置かないでください。(発泡スチロール製のトレーやラップ、プラスチック容器は、溶けたり変形する恐れがあるため、耐熱性の容器をお使いください)加熱時間を追加したいときは 加熱終了後、 のランプが点滅中 (2分間) につまみで追加時間を合わせて キーを押します...
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    43使いかた・・・調理42両面グリルで調理する取消...
    43使いかた・・・調理42両面グリルで調理する取消キー 時間・仕上がりつまみ両面グリルキーあたため/スタートキー付属品1グリル皿に食品をのせ、上段に入れる2を2度押す3 4を回して時間を合わせる合わせることができる時間(最大時間設定30分)を押す庫内灯が点灯し、残り時間を表示。・ 庫内灯が消灯。・ のランプが点滅。 (2分後、自動的に消灯)・ 取り出し忘れると、ブザーが1分おきに鳴ります。 (5分間)・ 終了後すぐ電源プラグを抜かないでください。電気部品保護のため約15分間ファンが回ります。時間・仕上がりグ...
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    45使いかた・・・調理44オーブン (発酵) ・上...
    45使いかた・・・調理44オーブン (発酵) ・上面グリルで調理するメニュー・出力・温度つまみ取消キー時間・仕上がりつまみ オーブンキー あたため/スタートキー付属品または両面グリルでは ・ ヒーターと電波を使って加熱しています。アルミホイルや金串など金属製のものを使わないでください。火花が飛び、故障の原因になります。・ グリル皿は、調理後高温になります。 取り出すときは必ず付属のミトンを使い、ミトンの白い布がグリル皿に当たるように持ちます。やけどにご注意ください。また、テーブルなどに置くときは 必ず鍋敷き...
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    46 47使いかた・・・調理発酵について・ 庫内に...
    46 47使いかた・・・調理発酵について・ 庫内に入れる食品や器具によって、発酵中の庫内の温度が変わってきます。食品の様子を見ながら発酵の温度、発酵の時間を調節してください。・夏場など室温が高い場合、庫内の温度が設定より高めになることがありますので、食品の様子を見ながら発酵の温度、発酵の時間を調節してください。特に30・35℃については室温での発酵をおすすめします。また、冬場など室温が低い場合、生地の温度をはかりながら充分にふくらむまで時間を長めに設定してください。お知らせ上面グリル4を回して時間を合わせる...
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    49使いかた・・・調理48スチームショットキーにつ...
    49使いかた・・・調理48スチームショットキーについてスチームショットキーは、、 、 で調理するときのみ使えます。ただし、予熱のときと発酵の温度 (30・35・40・45℃) のときは使えません。例) で20分の調理中、10分経過時点でスチームを2分入れるとき1給水タンクの準備をする 給水タンクに水を入れる。 (w15ページ)2スチームを入れる ① 残り時間10分を確認する ・ スチームを入れるタイミングはw48ページ ② を2回押す ・1回押すと1分設定できます。押すたびに1分ずつ設定時間が追加されます。...
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    アイデアクッキング手動で調理するときの設定時間...
    アイデアクッキング手動で調理するときの設定時間2つのメニューを1度にクッキングごはんもの 料理研究家 塩田ノア先生考案 スチームオーブンレンジでできるおいしいレシピ 焼きもの蒸しもの煮こみ・煮ものソース・ジャム作り お菓子・パン・スナック 和菓子その他のおかず山菜おこわ 68中華おこわ 69マカロニグラタン 56冷凍グラタン 56コーンとハムのドリア 57じゃがいものグラタン 57白身魚のホイル焼き 58鶏肉のみそ風味ホイル焼き58えびと青梗菜チンゲンサイの蒸しもの 72豚ともやしの...
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    グリルスチ ムスチ ム52 53材料 (4人分)牛...
    グリルスチ ムスチ ム52 53材料 (4人分)牛ひき肉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯400gパン粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/2カップ牛乳⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/4カップたまねぎ (みじん切り)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/2個 (100g)パセリ (みじん切り) ⋯大さじ2塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2こしょう⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々赤ピーマン・黄ピーマン ⋯各適量ルーコラ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4茎黒オリーブ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4粒パルメザンチーズ (かたまり)⋯⋯40g(なければ粉チーズ)オリーブオイル ⋯⋯⋯⋯大さじ1バルサミコ酢 (あれば...
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    グリルスチ ムスチ ム54 55材料 (4人分)小...
    グリルスチ ムスチ ム54 55材料 (4人分)小さめの鯛 (1尾約200g) ⋯2尾あさり ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯300g白ワイン ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2こしょう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量オリーブオイル⋯⋯⋯大さじ11/2ローズマリー ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量ガーリックトースト ⋯⋯⋯⋯適量エリンギ小 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯2本(縦に4つに切る)ミニトマト⋯⋯⋯10~12個(ヘタをとる)A B下準備給水タンクに水を入れる満水まで水を入れる2蒸す1 とBをグリル皿に並べ、オリーブオイル (大さじ1) をかけ、...
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    56 57焼きもの1下ごしらえをする深めの耐熱性の...
    56 57焼きもの1下ごしらえをする深めの耐熱性の容器にAを入れ、ふたをして庫内中央に置く。● マカロニをゆでるマカロニをゆでてざるにあげ、水けをきってサラダ油と塩、こしょうをふっておきましょう。2具をあえるホワイトソースを作り、マカロニと 1 をホワイトソースの1/2量であえる。4等分して皿に入れ、えびをのせてから残りのソースとチーズを上にかける。● ホワイトソースをかける前にえびの他にホタテなどをのせてもおいしくできます。3焼く角皿にのせ庫内 上段 に入れる。● 手動のときは⋯250℃、予熱なしで約25...
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    59焼きもの58ヒーター加熱ヘルシーフライ (とん...
    59焼きもの58ヒーター加熱ヘルシーフライ (とんかつ)1衣をつくる直径20cm程度の耐熱性の皿にAのパン粉を広げサラダ油をかけ、混ぜる。ふたなしで庫内中央に置く。途中で2~3回取り出して混ぜ濃いめに色づくまで加熱。材料(4人分)豚ヒレ肉 ⋯⋯⋯⋯12枚 (400g)(ひと口かつ用)塩、こしょう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯各少々パン粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50gサラダ油 ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2薄力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量溶き卵 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量添えものキャベツ、サラダ菜など ⋯⋯適量2オーブンを予熱する予熱時間約16...
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    60 61焼きものグリルスチ ムハンバーグステーキ...
    60 61焼きものグリルスチ ムハンバーグステーキ5焼くグリル皿に並べ、庫内 上段 に入れる。つまみで2人分のときは<弱>に、6人分のときは<強>に合わせる。● 手動のときは⋯予熱なしで約15~20分。● 焼き足りないときは⋯のランプが点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら焼いてください。ランプが消えたときは、を1秒以上押して 「グリル」を表示させ、様子を見ながら焼いてください。あたため/スタート時間・仕上がり時間・仕上がり1給水タンクに水を入れる2下ごしらえをするパン粉は牛乳にひたす。フ...
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    62さばの塩焼き● 焼き足りないときは⋯のランプが...
    62さばの塩焼き● 焼き足りないときは⋯のランプが点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら焼いてください。あたため/スタート時間・仕上がり1給水タンクに水を入れる2さばに塩をするさばに塩をふり約30分おく。3焼く2 を皮を上にしてグリル皿にのせ、庫内 上段 に入れる。残り時間6分のときに を1回押す。● 脂肪ののり、塩加減で焦げかたが変わるため、様子を見ながら焼いてください。脂肪の少ない魚の場合、焦げ色がつきにくくなります。材料(4人分)さば (1切れ約100g)⋯⋯4切れ塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯...
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    3焼くビニール袋から出して、 1 をグリル皿に並べ...
    3焼くビニール袋から出して、 1 をグリル皿に並べ、庫内 上段 に入れる。つまみで500gのときは<弱>に合わせる。● 手動のときは⋯予熱なしで約20~25分。● 焼き足りないときは⋯のランプが点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら焼いてください。ランプが消えたときは を1秒以上押して 「グリル」 を表示させ、様子を見ながら焼いてください。あたため/スタート時間・仕上がり時間・仕上がり64 65焼きものグリルスチ ムスペアリブ1肉をたれにつけ込むたれAと一緒にスペアリブをビニール袋に入れ、...
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    材料枚数1枚 (2切れ) 2枚 (4切れ) 3枚 ...
    材料枚数1枚 (2切れ) 2枚 (4切れ) 3枚 (6切れ)67661豚肉を下ごしらえする豚肉は厚さ3~4cmのものを用意し、縦半分に切る。水1Lに、塩大さじ2強 (分量外)を溶かして食塩水を作り豚肉を約1時間つけておく。2たれをつくるAを砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。3肉をたれにつけ込む1 の肉は水けをふき取り、2 のたれとともにビニール袋に入れ、一晩冷蔵庫でつけ込む。4給水タンクに水を入れる肉の厚みは3~4cmのものを用意してください。厚すぎると、焦げすぎになります。焼き豚5焼く3 をビニール袋から出し...
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    68 69ごはんものレンジスチ ムごはんもの山菜お...
    68 69ごはんものレンジスチ ムごはんもの山菜おこわ5蒸らす炊きあがったら軽く混ぜ、ふたをして約5分蒸らす。● 手動のときは⋯0.18L (1合)700Wで約6分。で約8~9分。0.36L (2合)700Wで約7分。で約9~10分。0.54L (3合)700Wで約10分。で約10~11分。(操作のしかたw37ページ)の加熱終了後ピッピッと鳴ったら混ぜる。● 追加加熱するときは⋯のランプが点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため/スタート時間・仕上がり材料 (4人分...
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    70 71ごはんもの● 季節やお米の種類によって炊...
    70 71ごはんもの● 季節やお米の種類によって炊きあがりが変わります。● 加熱の後半 (追い炊き) に容器のふたがあがることがありますが、できばえには問題ありません。炊飯 (白ごはん)3炊くふたをして庫内中央に置く。0.18L (1合) のとき加熱後、約5分蒸らす。● 追加加熱するときは⋯のランプが点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため/スタート時間・仕上がり2水につけておく分量の水を入れてふたをし、30分以上つけておく。0.09L (0.5合) のときは、この...
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    72 73蒸しものレンジスチ ム蒸しものえびと青梗...
    72 73蒸しものレンジスチ ム蒸しものえびと青梗菜チンゲンサイの蒸しもの材料えび (殻付き)⋯⋯⋯⋯10~12尾(1尾約20g)青梗菜チンゲンサイ(縦にせん切り)⋯⋯100g塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々1給水タンクに水を入れる2えびの下準備をするえびは殻付きのまま洗って水けを切り、背わたを取る。塩をまぶしておく。● 手動のときは⋯で、 約7~8分。● 追加加熱するときは⋯のランプが点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。 ランプが消えたときは、 で 様子を見ながら加熱...
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    74レンジスチ ムスチ ム75材料(直径約5cmの...
    74レンジスチ ムスチ ム75材料(直径約5cmの紙ケース8個分)卵 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2個砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯30gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯30g( 700Wで約20秒加熱)ホットケーキミックス ⋯⋯150g牛乳⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/4カップバニラエッセンス ⋯⋯⋯⋯⋯少々レーズン ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量金属製カップ型 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯8個蒸しケーキ5型に入れる金属製カップ型に紙ケースをしきレーズンを入れ、生地を流し入れる。6蒸すグリル皿にのせ、庫内 中段 に入れる。● 追加加熱するときは⋯...
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    76 77蒸しものスチ ムレンジスチ ム材料市販の...
    76 77蒸しものスチ ムレンジスチ ム材料市販の中華まん ⋯⋯⋯⋯1~4個(冷蔵または冷凍 1個約90g)中華まん (あたため)● 手動のときは⋯冷蔵: で約15~20分加熱。冷凍: で約20~30分加熱。● 追加加熱するときは⋯のランプが点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため/スタート時間・仕上がり1給水タンクに水を入れる2皿に並べる耐熱性の皿に中華まんをくっつかないように並べる。3蒸す (4個の場合)グリル皿の中央にのせ、庫内中段 に入れる。4個はつまみを回...
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    78 79蒸しものレンジスチ ム材料 (15個分)...
    78 79蒸しものレンジスチ ム材料 (15個分)しゅうまいの皮 ⋯⋯⋯⋯⋯15枚豚ひき肉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200g干ししいたけ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1枚(もどしてみじん切り)青ねぎ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2(みじん切り)しょうゆ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1/2酒 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1片栗粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1ごま油⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1/2砂糖⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/4しょうが⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2(みじん切り)グリンピース (缶)⋯⋯⋯⋯⋯適量オーブンシート手作りしゅうまい4グリル皿に並べ...
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    80 81蒸しものレンジスチ ム材料 (4わん分)...
    80 81蒸しものレンジスチ ム材料 (4わん分)卵液卵 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸3個だし汁 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯21/2カップ薄口しょうゆ ⋯⋯⋯⋯小さじ3/4塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ3/4みりん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1具鶏ささみ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯約40g塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1/2えび ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4尾(背わたを取り、尾を残して殻をむく)干ししいたけ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2枚(半分に切り、下味をつける)かまぼこ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4枚ぎんなん (缶詰) ⋯⋯⋯⋯...
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    82 83蒸しものレンジスチ ム材料(直径約8cm...
    82 83蒸しものレンジスチ ム材料(直径約8cmのココット型6個分)※スチームと電波を使用しているため、 金属容器は使用できません。卵液牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2カップ砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯70g卵 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸3個バニラエッセンス ⋯⋯⋯⋯⋯少々カラメルソース砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯40g水 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1水 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1プリン● 手動のときは⋯で約25~30分加熱。● 追加加熱するときは⋯のランプが点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱...
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    84 85その他のおかずその他のおかずレンジ加熱キ...
    84 85その他のおかずその他のおかずレンジ加熱キャベツの和風マヨネーズあえ2あえるゆでた野菜と薄切りハムを合わせ、ごまマヨネーズであえる。● 追加加熱するときは⋯のランプが点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため/スタート時間・仕上がり1野菜をゆでるキャベツとたまねぎは、一緒に ラップで包み耐熱性の平皿にのせ、庫内中央に置く。● 手動のときは⋯700Wで約1分30秒。材料 (2人分)キャベツ (3cmの角切り) ⋯100gたまねぎ (薄切り) ⋯⋯⋯⋯⋯30g薄切...
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    3ルーを溶かす深めの耐熱性の容器にBを入れてふたを...
    3ルーを溶かす深めの耐熱性の容器にBを入れてふたをして庫内中央に置く。加熱後よくかき混ぜ、ルーをきれいに溶かしきる。4煮こむ3 に牛肉、野菜を入れ、全体をよく混ぜ合わせる。肉が表面に出ないようにし、ふたをして庫内中央に置く。87煮こみ・煮もの86 煮こみ・煮もの材料(3~4人分)牛バラ角切り肉 ⋯⋯⋯⋯⋯250g(塩、こしょうをする)バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量しょうが・にんにく ⋯⋯⋯各適量(みじん切り)じゃがいも ⋯中1個(150g)(乱切りにして水にさらす)にんじん (乱切り)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯中1/...
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    89煮こみ・煮もの88 ミネストローネ1材料を下加...
    89煮こみ・煮もの88 ミネストローネ1材料を下加熱する深めの耐熱性の容器に細かく切った材料とトマトの水煮を汁ごと入れる。ふたをして庫内中央に置く。2煮こむ1 にAを加えて混ぜ、ふたをして具が熱いうちに煮こむ。3仕上げる加熱後 2 にBを加えて仕上げる。材料 (4人分)ベーコン (細く切る)⋯⋯⋯⋯4枚じゃがいも (さいの目切り)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小1個たまねぎ (さいの目切り)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大1/4個にんじん (さいの目切り) ⋯⋯30gセロリ (さいの目切り)⋯⋯中1本キャベツ (細く切...
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    91煮こみ・煮もの90レンジ加熱かぼちゃの煮もの1...
    91煮こみ・煮もの90レンジ加熱かぼちゃの煮もの1煮る深めの耐熱性の容器に、かぼちゃの皮を上にして入れてAを加える。ラップまたはふたをして、庫内中央に置く。材料 (2人分)かぼちゃ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯300g(4cmのくし形にする)砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2薄口しょうゆ ⋯⋯⋯大さじ2みりん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1水 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯160mlA150W約10分レンジ加熱さばのみそ煮1煮る深めの耐熱性の容器に、重ならないように、さばを並べてAを入れる。硫酸紙 (グラシン紙) で落としぶたをし、ふたをして庫内中...
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    パン粉づくり固くなった食パンをミキサーで細かく砕き...
    パン粉づくり固くなった食パンをミキサーで細かく砕き、皿に広げる。ふたなしで、庫内中央に置く。1カップ (50g) につき、700Wで途中2~3回混ぜながら 約2~3分 加熱。紙に広げて冷ます。お菓子の乾燥皿に重ならないように広げ、ふたなしで庫内中央に置く。700Wで様子を見ながら加熱。しばらくすると、パリッと乾燥します。93 92鍋で作ると焦げついて失敗しがちなソースやジャムも、電子レンジなら上手に仕上がります。つきっきりで混ぜなくてもいいから、とってもラクラク!1バターを溶かす深めの耐熱性の容器にバターと...
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    94ハンドミキサーの場合は、まず高速で泡立てる。文...
    94ハンドミキサーの場合は、まず高速で泡立てる。文字が書け、しばらく残る程度になるまで泡立てたあと、さらに低速で約1~2分続け、泡を均一にする。3バターを溶かす深めの耐熱性の容器にAを入れ、ラップまたはふたをして庫内中央にのせる。4オーブンを予熱する予熱時間約7分ヒーター+スチーム加熱いちごのショートケーキ (共立て)材料(直径18cmの金属製丸型1個分)スポンジケーキ生地卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸3個(180g)砂糖 (ふるう) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯90g薄力粉 (ふるう) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯90g牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さ...
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    97お菓子・パン・スナ ク964粉を加えるAを加え...
    97お菓子・パン・スナ ク964粉を加えるAを加えて混ぜ、型に流し入れ、表面を平らにする。ゴムべらを底まで入れて中央をくぼませる。5焼く角皿にのせ、予熱完了後、庫内 下段 に入れる。● 焼き足りないときは⋯のランプが点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら焼いてください。あたため/スタート時間・仕上がりヒーター加熱バターフルーツケーキ材料(約20×10cmの金属製パウンド型1個分)バター (室温にもどしておく) ⋯120g 砂糖 (ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯⋯120g卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸3個(180...
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    98 99お菓子・パン・スナ クヒーター加熱マドレ...
    98 99お菓子・パン・スナ クヒーター加熱マドレーヌ5焼くマドレーヌ型に型紙を敷き、4 を入れて角皿に並べる。予熱完了後、庫内 下段 に入れる。加熱終了後、型から出し、底を上にして冷ます。● 焼き足りないときは⋯のランプが点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら焼いてください。あたため/スタート時間・仕上がり2バターを溶かすバターを耐熱性の容器に入れて、ラップまたはふたをして庫内中央に入れる。3オーブンを予熱する1段のときは予熱時間約8分30秒4粉とバターを加える1 に薄力粉を入れ、人肌よ...
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    100 101お菓子・パン・スナ クヒーター加熱ク...
    100 101お菓子・パン・スナ クヒーター加熱クッキー材料 (約48個・角皿2皿分)バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯120g砂糖 (ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯⋯120g卵 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸11/2個バニラエッセンス ⋯⋯⋯⋯⋯少々(またはバニラオイル)薄力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯240g3粉を加える薄力粉をふるい入れ、木べらで切るようにさっくりと粉が消えるまで練らないようにして混ぜる。4オーブンを予熱する2段のときは予熱時間約7分30秒。5焼く3 を48等分して5mmくらいの厚さにし、角皿一皿に24枚等間隔に並べ、...
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    3とき卵を加える火からおろし、とき卵を徐々に加えな...
    3とき卵を加える火からおろし、とき卵を徐々に加えながらつやが出るまでよく混ぜる。木べらで持ちあげて、生地が帯状にゆっくりと落ちるくらいの固さになれば卵を加えるのをやめる。(卵が残ることもあります)4オーブンを予熱する1段のときは予熱時間約11分。5絞り出す生地を絞り出し袋に入れ、角皿に絞り出す。6焼く予熱完了後、ドアを開けてすばやく庫内 下段 に入れてドアを閉める。を押す約22~28分約25~30分レンジで作るシュー種 簡単に電子レンジで作れます。 (12個・角皿1皿分)1 耐熱性の深めのボールにバター60...
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    105お菓子・パン・スナ ク1044バターを加える...
    105お菓子・パン・スナ ク1044バターを加える生地がまとまったら、バターを2~3回に分けて加え、こねる。5生地をたたきつけるたたきつける生地の面を、そのつど変えて、充分にたたきつける。 (約10分)6生地を丸める生地が透けて、指が見えるくらいに薄くのびたら、こね上がり。丸めて油をぬったボールに入れる。ヒーター加熱バターロール材料 (12個・角皿1皿分)強力粉 (ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯280gドライイースト⋯⋯⋯⋯大さじ1/2(予備発酵不要のもの)砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯35g卵 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯L寸1/2個...
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    106 107お菓子・パン・スナ ク発酵温度は4段...
    106 107お菓子・パン・スナ ク発酵温度は4段階設定できます。 (30・35・40・45℃)季節や室温などに応じて使い分けます。基本の発酵温度は40℃です。発酵時間は、季節や室温、生地のこね上げ温度・容器の質などによって違ってきますので、様子を見ながら加減してください。冬場など室温が低い場合、生地の温度をはかりながら充分にふくらむまで時間を長めに設定してください。また室温でのベンチタイムやオーブンの予熱をしているときは固く絞ったぬれぶきんをかけて生地の乾燥に気を付けましょう。発酵のポイント一次発酵が終わ...
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    108約30分上段:角皿のみ下段:角皿+生地パンづ...
    108約30分上段:角皿のみ下段:角皿+生地パンづくりの中でも最も難しい上級編。下記のポイントを参考に何度かチャレンジしながらコツを覚えていきましょう。一次 (1回目) 一次 (2回目)二次約2時間 約1時間約1時間発酵 焼き上げ16 フランスパン使用キー 付属品と加熱時間の目安予熱あり (約20分)1材料を混ぜるボールに塩、レモン汁、水を入れ溶けるまでよく混ぜる。2さらに材料を混ぜる1 にフランスパン専用粉、モルトパウダー、ドライイーストを入れ、手で軽く混ぜる。3生地をひとつにまとめる粉全体に水を吸わせる...
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    13布どりをする角皿にキャンバス地を敷き、キャンバ...
    13布どりをする角皿にキャンバス地を敷き、キャンバス地を幅6cm位にたるませて壁を作ります。このとき壁の高さを6cm位にしておきます。間に閉じ目を上にした生地を並べます。14二次発酵させる13 に霧吹きで霧を吹いて、乾燥しないようにビニール袋をかけ、30℃位のところで約1時間発酵させる。オーブンの発酵を使う場合は、角皿にのせ、 庫内 下段 に入れる。庫内にキャンバス地などを入れる場合は、庫内の温度上昇が若干遅くなりますので、生地の温度上昇が遅い場合は発酵温度を上げてみてもいいでしょう。生地の温度は30℃が目...
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    112 113お菓子・パン・スナ ク1材料を混ぜる...
    112 113お菓子・パン・スナ ク1材料を混ぜるふるったAにバターを加え、冷水で冷やした指先で軽く混ぜ、Bを加えて練らないようにまとめる。2冷蔵庫でねかせるバターの形がまだ残っている状態のまま、ふきんかラップに包み冷蔵庫で1~2時間ねかせる。3生地をのばす打ち粉をした台に、めん棒で縦約35㎝、横約15㎝にのばす。最初はバターがムラに見える。4生地を三つ折りにする生地があたたまりべたつく場合は冷蔵庫で約30分休ませる。5さらに生地をのばす三つ折りにした生地の方向を90度変え、めん棒でのばす。4 、 5 をあ...
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    114 115お菓子・パン・スナ ク材料 (直径2...
    114 115お菓子・パン・スナ ク材料 (直径25cm丸型1枚分)生地薄力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯130gドライイースト⋯小さじ2/3強(予備発酵不要のもの)スキムミルク ⋯⋯小さじ11/3塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2/3強バター (室温にもどす) ⋯⋯⋯10gぬるま湯 (約40℃) ⋯⋯⋯⋯75ml具たまねぎ (薄切り) ⋯⋯⋯中1/2個マッシュルーム (缶詰/薄切り)⋯50gサラミソーセージ (薄切り)⋯10枚ピーマン (薄切り)⋯⋯⋯⋯⋯1個ナチュラルチーズ (細かく刻む)⋯10
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    1給水タンクに水を入れる2あんを用意するこしあんを...
    1給水タンクに水を入れる2あんを用意するこしあんを10等分し丸めておく。3いちご大福の4、5と同じ要領で生地を作る4あんを生地で包むうぐいす粉をたっぷり敷いたバットに 3 を入れて10等分にする。 その生地で 2 を包み込み、両端を軽くつまんで形を整える。116 117和菓子レンジスチ ム和菓子材料白玉粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯100g水 ⋯⋯⋯⋯⋯150~170ml砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯90g片栗粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量A羽二重餅 栗蒸しようかんレンジ+スチーム加熱4生地を成形する巻きすの上にラップを広...
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    ほうれん草 キャベツ 小松菜 青梗菜 もやしグリー...
    ほうれん草 キャベツ 小松菜 青梗菜 もやしグリーンアスパラガス なす ブロッコリー さやいんげん かぼちゃ じゃがいも さつまいも さといもにんじん200g 100g 200g 200g 100g100g100g 100g 100g 200g 1個 (150g) 1本 (200g) 5個 (200g)100g約2分~2分30秒 約1分30秒 約2分~2分30秒 約1~2分 約1分~1分30秒約1分30秒~2分約1~2分 約1~2分 約1分30秒 約2~3分 約3~4分 約4~5分 約4~5分約1~2分要 ...
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    焼きものローストビーフ 800g×1個角皿下段有 ...
    焼きものローストビーフ 800g×1個角皿下段有 250℃ 約40~50分まわりに野菜を置くお菓子ベークドポテト スコーン150g×4個直径5cm 約16個有有250℃ 約40~50分200℃ 約15~20分--焼きプリン (金属製型使用)90ml型 9個有 150℃ 約25~35分角皿に湯を入れる焼きいも250g×4本ー 250℃ 約40~50分-ローストチキン1.4kg×1羽 有 250℃ 約60~70分まわりに野菜を置く種類標準分量付属品と棚位置予熱設定時間  オーブン備考メニュー名さんまの塩焼き え...
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    122焼け色が濃い・薄いつまみで焼け色の調節ができ...
    122焼け色が濃い・薄いつまみで焼け色の調節ができます。濃くしたいときは〈強〉 に、薄くしたいときは 〈弱〉 に合わせてください。時間・仕上がり4 グラタンうまくあたたまらない・食品の大きさが大きすぎませんか。大きすぎるとうまくあたたまりません。つまみで〈強〉 に合わせてください。・ 個数の設定をまちがえていませんか。時間・仕上がり8 中華まん(スチーム使用)うまくできない分量は合っていますか。記載の分量を変えるとうまくできません。つまみを使って調節してください。時間・仕上がり9 手作りしゅうまい / 11...
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    124故障かな?故障かな?と思われたときは、以下の...
    124故障かな?故障かな?と思われたときは、以下の項目に従って、調べてください。125必要なときに症状 調べるところ以上のことをお調べになり、なお異常があるときはお買い上げの販売店へご連絡ください。■ご連絡いただきたい内容1. 故障状況2. 製品名(オーブンレンジ)3. 品番(NE-J730)4. お買い上げ日(年月日)■次の表示が出たときにはコンセントから電源プラグを抜き、表示内容をお買い上げの販売店へご連絡ください。保証書に記入してあります。調理中給水タンクの水が給水以下もしくはなくなったときに表示しま...
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    ■付属品ご使用のたびにやわらかいスポンジで洗い、水...
    ■付属品ご使用のたびにやわらかいスポンジで洗い、水分をふき取ります。角皿 (2枚) 、グリル皿 たわしやスポンジのナイロン面、クレンザーなどは、フッ素コートがはがれる恐れがあるため、使用しないでください。グリル皿の裏面は発熱体になっています。傷がつくと効果が薄れますのでご注意ください。水受皿カバー スポンジで洗い、水分をふき取ります。両側のゴムと陶器のすきまの汚れが気になる時は、ゴムを抜き取って洗ってください。洗った後は、両側のゴムを陶器の段差部まで挿入してください。衝撃を加えたり、落とすと陶器製の部分が割...
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    128 庫内の気になる臭いを焼き切ります。 1 角...
    128 庫内の気になる臭いを焼き切ります。 1 角皿・グリル皿は取り出す。庫内の汚れはふき取ってください。2を押し、 つまみで「1 脱臭」 に合わせる。3キーを押す。庫内灯が点灯。終了「ピッピッピ」 と5回鳴り、庫内灯が消灯。スチームを発生させ、庫内側面などの汚れをふき取りやすくします。1 給水タンクに 「1」 の目盛り以上水を入れる。2 角皿・グリル皿は取り出す。庫内の汚れはふき取ってください。3を押し、 つまみで「2 庫内」 に合わせる。4キーを押す。庫内灯が点灯。終了・ 「ピッピッピ」 と5回鳴り、庫...
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    130保証とアフターサービス修理・お取り扱い・お手...
    130保証とアフターサービス修理・お取り扱い・お手入れ・付属品などのご相談は⋯まず、お買い上げの販売店へお申し付けください。保証期間:お買い上げ日から本体1年間 ただし、マグネトロンは2年間です。(一般家庭用以外に使用される場合は除きます)札幌 (011)221-2322仙台 (022)223-8090東京 (03)5473-8700新潟 (025)249-8090名古屋 (052)953-3248金沢 (076)232-8090大阪 (06)6345-8090高松 (087)823-2655広島 (082...