NE-J730の取扱説明書・マニュアル [全67ページ 23.06MB]
NE-J730.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE-J730.pdf - 23.06MB
- キャッシュ
23614view
67page / 23.06MB
グリルスチ ムスチ ム52 53材料 (4人分)牛ひき肉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯400gパン粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/2カップ牛乳⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/4カップたまねぎ (みじん切り)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/2個 (100g)パセリ (みじん切り) ⋯大さじ2塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2こしょう⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々赤ピーマン・黄ピーマン ⋯各適量ルーコラ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4茎黒オリーブ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4粒パルメザンチーズ (かたまり)⋯⋯40g(なければ粉チーズ)オリーブオイル ⋯⋯⋯⋯大さじ1バルサミコ酢 (あれば)⋯⋯⋯少々A下準備給水タンクに水を入れる1の目盛り以上水を入れる4焼くグリル皿に並べ、庫内 上段 に入れる。5盛りつける皿に盛ってから、ちぎったルーコラ、刻んだピーマン、薄切りのオリーブ、削ったチーズをのせ、オリーブオイルとバルサミコ酢をかける。1下ごしらえをするたまねぎのみじん切りを耐熱性の容器に入れ、ラップでおおい庫内中央に置く。2パン粉に牛乳を注ぐ3材料を混ぜ、形を整える牛ひき肉に冷めた 1 と 2 とAを加えて練り混ぜ、4等分して形を丸く整える。「18 ハンバーグ」700W約2分材料 (8個分)皮薄力粉 (ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯150gコンデンスミルク ⋯大さじ11/2ドライイースト ⋯⋯小さじ1サラダオイル ⋯⋯⋯小さじ1ぬるま湯 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯75ml具チャーシュー (焼き豚)⋯100g(5mm角に切る)白ねぎ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯15cm(粗みじん切り)ごま油⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2テンメン醤ジャン⋯⋯⋯⋯大さじ2こしょう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々五香粉 .ウーシャンフェン(あれば)⋯⋯⋯⋯少々オーブンペーパー(4cm角に切る)⋯8枚6生地をのばす打ち粉をしながら5 を直径約8cmにのばす。7具を生地で包む6 の中央に 4 を8等分して包む。※冬場など気温が低い場合、15~20分2次発酵した方がよいでしょう。8蒸すオーブンペーパーに 7 をのせ、グリル皿に並べる。庫内 中段 に入れる。3発酵する2 を丸めて油を塗ったボールに入れる。ラップをし、角皿にのせ庫内 下段 に入れる。● 夏場など気温が高い場合は、室温で発酵させてもよい。●ドライイーストの代わりに、ベーキングパウダー (小さじ2/3)を使うと発酵時間が省けます。(ふくらみが少し小さめになります)4具をつくるBとCを混ぜる。5生地を分け、休ませる3 の発酵が終わった生地を8等分(1個約32g) し、丸めてラップをかけ、10分くらい休ませる。A B C40℃約30~40分約25分1給水タンクの満水まで水を入れる2まんじゅうの皮をつくる薄力粉にAを混ぜ、手にべたつかなくなるまで全体をまとめる。料理研究家 塩田ノア先生考案 スチームオーブンレンジでできるおいしいレシピ料理研究家 塩田ノア先生考案スチームオーブンレンジでできるおいしいレシピイタリアンサラダハンバ グスチ ムとグリルでふ くらジ シ サラダ感覚でいただけるヘルシ バ ググリル+スチーム焼くスチーム蒸すノア先生のワンポイント牛肉の味をストレートに、ステーキ感覚で楽しめるサラダ感覚のハンバーグです。スチームの効果で、余分な脂分も落ちてとってもヘルシー。裏返す手間もなく、しっかり中まで火が通り、成功まちがいなし!ノア先生のワンポイント スチーム機能を使うと、 「蒸し饅頭なんて、家庭では無理」と思っていた方でも手軽に作れます。具は、市販のチャーシューを使い、テンメン醤で味つけするだけ。ひと手間加えることで本格的な味に仕上がります。チ シ 饅頭まんじ うジ シ なチ シ がゴロリ!フンワリ蒸し饅頭まんじ うを簡単にご家庭で
参考になったと評価
12人が参考になったと評価しています。