NE-J730の取扱説明書・マニュアル [全67ページ 23.06MB]
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グリルスチ ムスチ ム54 55材料 (4人分)小さめの鯛 (1尾約200g) ⋯2尾あさり ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯300g白ワイン ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2こしょう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量オリーブオイル⋯⋯⋯大さじ11/2ローズマリー ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量ガーリックトースト ⋯⋯⋯⋯適量エリンギ小 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯2本(縦に4つに切る)ミニトマト⋯⋯⋯10~12個(ヘタをとる)A B下準備給水タンクに水を入れる満水まで水を入れる2蒸す1 とBをグリル皿に並べ、オリーブオイル (大さじ1) をかけ、ローズマリーをのせる。庫内 上段 に入れる。3盛りつける皿に鯛とその他の具を盛り、上からスープをかける。仕上げに残りのオリーブオイル (大さじ1/2) をかけ、生のローズマリーを飾る。※ガーリックトーストを添えていただくと美味です。1下ごしらえをするあさりは薄い塩水につけて砂出しする。鯛は内臓とウロコを除き、両面に斜めに切り目を3本ずつ入れる。Aをふってしばらくおく。約30分材料 (4人分) 生鮭切り身 (100g)⋯⋯⋯⋯4切れ塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々こしょう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々しょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ3白ワイン ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2ハチミツ⋯⋯⋯⋯大さじ11/2(合わせる)粒こしょう ⋯⋯⋯⋯大さじ1~2(または粗びきこしょう)サラダ用水菜 (4cmに切る)⋯少々しょうが (極細切り)⋯⋯少々フレンチドレッシング ⋯少々(合わせる)A B残り時間5分のときにを1回押す。5盛りつける皿に盛り、Bを添える。4焼くグリル皿に 3 を並べ、庫内上段 に入れる。1給水タンクの 「1」 の目盛り以上水を入れる2下ごしらえをする鮭は、塩・こしょうをして、しばらく置いてからAに30~60分つけこむ。3こしょうをまぶす粒こしょうをすりこぎなどでたたいて粗くつぶし、 2 の上面に押しつけるようにまぶす。約12~17分2回押す5生地であんをはさむやわらかくしたバターを混ぜ込んだこしあんと、Bを 4 ではさみ、さらに上にBを絞って甘納豆を飾る。 好みで抹茶粉末少々ふってもおいしい。4生地を流し、蒸すグリル皿にオーブンシートを敷き、油をぬる。 3 の生地を6枚 (直径約8cm) 丸く流す。庫内 上段 に入れる。手順 4 を繰り返して計12枚作る。1給水タンクに満水まで水を入れる2材料を混ぜ合わせるAを混ぜ、さらに上新粉と抹茶を入れ、混ぜる。3卵白を泡立てる卵白がツノが立つまで泡立て、砂糖大さじ2を加えて、さらに固く泡立て2度に分けて 2 に混ぜる。約10~15分料理研究家 塩田ノア先生考案 スチームオーブンレンジでできるおいしいレシピ鯛の※アクアパ ツ 風※イタリア風魚の蒸し煮スチ ムから生まれたス プがと ても美味!のせて蒸すだけの簡単ごちそうレシピスチーム蒸すノア先生のワンポイント季節の白身魚でできる、材料をのせて蒸すだけの簡単レシピです。鯛の身も、あさりも、スチームのおかげでふんわり仕上がります。魚介の旨みがたっぷり溶け出したスープにガーリックトーストを浸していただくとおいしさ倍増。料理研究家 塩田ノア先生考案スチームオーブンレンジでできるおいしいレシピこしょうの香りが刺激的な大人味の照り焼き。 ごはんもお酒 (?) も進む一皿です 生鮭の ペッパー照り焼きグリル+スチーム焼くノア先生のワンポイント グリルでこんがりと焼き上げた、スパイシーな香りが食欲をそそります。こしょうのおかげで魚の臭みが気にならなくなるので、さばやあじのような青魚でも応用できます。小さいお子さん向けには、こしょうを少なめにして。おやつにうれしいケーキ感覚のどら蒸し。抹茶風味でしっとり和風に仕上がりました 抹茶風味の 生どら蒸しスチーム蒸す材料 (6個分)長芋 (すりおろす)⋯⋯⋯70g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯70g水 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯60ml(合わせる)上新粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯70g抹茶 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2/3卵白⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1個分砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2こしあん (練りあん)⋯⋯1カップ無塩バター⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2生クリーム⋯⋯⋯⋯1/2カップ砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1バニラエッセンス ⋯⋯⋯少々(合わせて泡立てる)ぬれ甘納豆 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯18粒オーブンシートBAノア先生のワンポイントスチームが、しっとりかるかん風の生地に仕上げます。あんのバターはお好みで分量を調整してください。お友達を呼んでちょっとした和風ティーパーティーに、渋いお茶と一緒に出すと喜ばれそうですね。
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