NE-J730の取扱説明書・マニュアル [全67ページ 23.06MB]
NE-J730.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE-J730.pdf - 23.06MB
- キャッシュ
23817view
67page / 23.06MB
材料枚数1枚 (2切れ) 2枚 (4切れ) 3枚 (6切れ)67661豚肉を下ごしらえする豚肉は厚さ3~4cmのものを用意し、縦半分に切る。水1Lに、塩大さじ2強 (分量外)を溶かして食塩水を作り豚肉を約1時間つけておく。2たれをつくるAを砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。3肉をたれにつけ込む1 の肉は水けをふき取り、2 のたれとともにビニール袋に入れ、一晩冷蔵庫でつけ込む。4給水タンクに水を入れる肉の厚みは3~4cmのものを用意してください。厚すぎると、焦げすぎになります。焼き豚5焼く3 をビニール袋から出してグリル皿に並べ、庫内 上段 に入れる。● 焼き足りないときは⋯のランプが点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら焼いてください。ランプが消えたときはを1秒以上押して 「グリル」を表示させ、様子を見ながら焼いてください。あたため/スタート時間・仕上がり材料豚肩ロース肉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯700g(厚さ3~4cmのステーキカット2枚分)たれ砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ4酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/3カップしょうゆ⋯⋯⋯⋯⋯1/4カップねぎ・しょうが ⋯⋯⋯⋯適量五香粉ウーシャンフェン(お好みで) ⋯⋯少々添えもの白髪ねぎ、香菜 ⋯⋯⋯⋯⋯各適量使用キー22 焼き豚付属品と加熱時間の目安グリル皿上段「22 焼き豚」レンジ+スチーム+ヒーター加熱2つのメニューを1度にクッキング種類は違っても加熱時間と加熱温度がほぼ同じならば1段で2つのメニューが一度においしく焼き上がります。1野菜の下ごしらえ(野菜をゆでる w35ページ)・じゃがいもは、自動メニュー 「3 ゆで野菜 (根菜) 」を選んで加熱。加熱後に1.5cm角に切る。1.5cm角に切ったにんじんは、700Wで約1分30秒加熱する。・かぼちゃは、自動メニュー 「2 ゆで野菜 (果花菜) 」を選んで加熱。加熱後に1.5cm角に切る。2アルミカップに入れ、角皿に並べる1 とグリンピースをアルミカップに分け入れ並べ、全体に塩・こしょうをしてチーズソースをかけ、角皿にのせる。1具を作り、肉で巻くAを混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ、8等分にし、俵形にする。肉を2枚ずらして重ね、塩・こしょうをして具を置き、肉の両端を折り、巻き込む。2衣をつける薄力粉、卵、コーンフレークの順に衣をつけ、角皿にのせる。ヒーター加熱野菜のチーズソース焼き ポテトポークフライ材料 (アルミカップ4個分)じゃがいも ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯中1個にんじん (1.5cmの角切り)⋯1/2本(約100g)かぼちゃ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯120gグリンピース ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ4塩・こしょう⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯各少々チーズソースナチュラルチーズ (細かく刻む) ⋯⋯⋯120g生クリーム ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ8塩・ナツメッグ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯各少々材料 (8個)豚薄切り肉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯16枚 (約350g)塩・こしょう⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯各少々マッシュポテト (乾燥)⋯⋯⋯⋯⋯⋯35gカレー粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1ぬるま湯 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯140mlミックスベジタブル ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯60gマヨネーズ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯10g塩・こしょう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯各少々乾燥パセリ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2薄力粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量卵 (溶きほぐす)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1個コーンフレーク ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50gAB250℃予熱あり (予熱時間約16分) で、庫内下段に入れ、約20~25分焼く。焼く異なるメニューを一度に焼くときは ・ 加熱温度と加熱時間がほぼ同じメニューなら一度に焼けます。・ 野菜など火の通りにくいものは、あらかじめゆでるなど下ごしらえをしてください。・ 肉・魚介類はたれやソースにつけて焼く方が上手に焼けます。・ 材料は、角皿に間隔をあけて均等に並べます。多すぎると上手に焼き上がりません。・ 分量を変える場合は、2メニューとも同じように減らしてください。・ 様子を見ながら焼いてください。焼けかたが異なる場合は、焼けている方を先に取り出してください。下準備給水タンクに水を入れる1の目盛り以上水を入れるA砂糖 大さじ2強 大さじ4 大さじ6酒 大さじ31/3カップ1/2カップしょうゆ 大さじ21/4カップ 大さじ5ねぎ・しょうが 適量 適量 適量 加熱時間の目安 約23分 約28分 約33分仕上がり <弱> <標準> <強>分量と加熱時間の目安(自動 「22 焼き豚」 使用)豚肩ロース肉 厚さ3~4cm 1枚約350gコツ約28分
参考になったと評価
12人が参考になったと評価しています。