NE-J730の取扱説明書・マニュアル [全67ページ 23.06MB]
NE-J730.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE-J730.pdf - 23.06MB
- キャッシュ
23068view
67page / 23.06MB
パン粉づくり固くなった食パンをミキサーで細かく砕き、皿に広げる。ふたなしで、庫内中央に置く。1カップ (50g) につき、700Wで途中2~3回混ぜながら 約2~3分 加熱。紙に広げて冷ます。お菓子の乾燥皿に重ならないように広げ、ふたなしで庫内中央に置く。700Wで様子を見ながら加熱。しばらくすると、パリッと乾燥します。93 92鍋で作ると焦げついて失敗しがちなソースやジャムも、電子レンジなら上手に仕上がります。つきっきりで混ぜなくてもいいから、とってもラクラク!1バターを溶かす深めの耐熱性の容器にバターと薄力粉を入れ、ふたなしで庫内中央に置く。2牛乳を加えて加熱する1 を泡立て器でよく混ぜながら、牛乳を少しずつ加えふたなしで、庫内中央に置く。途中で2~3回よくかき混ぜる。塩・こしょうで味を調える。ソース・ジャム作りホワイトソース1牛乳をあたためる深めの耐熱性の容器に牛乳を入れ、ふたなしで庫内中央に置く。2粉に牛乳を加えるAを合わせて、ふるいにかけたものに牛乳を泡立て器でよく混ぜながら少しずつ加える。3卵を加え加熱する2 に卵黄を少しずつ混ぜ、ふたなしで庫内中央に置く。途中で2~3回取り出し混ぜる。4香り風味をつける3 にBを手早く混ぜ、あら熱が取れたらラム酒を加え、冷蔵庫で冷やす。カスタードクリーム材料 (シュークリーム20個分)牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2カップ薄力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2コーンスターチ⋯大さじ1~2砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯50~80g卵黄 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4個バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2バニラエッセンス ⋯⋯⋯少々ラム酒 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ11下ごしらえをするいちごを深めの耐熱性の容器に入れ、Aを全体にふりかける。2加熱するふたなしで庫内中央に置く。途中で2~3回かき混ぜる。● 追加加熱するときは⋯のランプが点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため/スタート時間・仕上がりいちごジャム材料いちご (へたをとる)⋯⋯⋯300g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯150gレモン汁 ⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2サラダ油 ⋯⋯⋯⋯⋯1~2滴レンジ加熱材料分量薄力粉 バター牛乳(カップ)塩・こしょうバターを溶かす700W牛乳を加えて700W1カップ分15g 15g1少々約40秒約5分2カップ分30g 30g2少々約1分約7分A BAアドバイスパン粉作り・お菓子の乾燥もち3切れ (約100g) を水につける。 (もちが固い場合には30分くらい)きな粉と砂糖・塩を混ぜ合わせ、もちにからめる。くっつかないようにラップを敷いた皿に並べ、庫内中央に置く。ふたなしで 700W 約1分~1分30秒 加熱。もちがふくれてきたら、できあがり。仕上げに、もう一度きな粉をからめる。あべかわもち揚げものや、いためもの用に使いたいときに。皿にのせて、ふたなしで庫内中央に置く。1丁 (約300g) につき300Wで 約3~4分 加熱。ふきんで水けをふき取る。豆腐の水切りバター容器に入れ、ラップをして庫内中央に置く。50gにつき700Wで 約30秒~50秒加熱。バターの固さに合わせて様子を見ながら加熱を。サンドイッチ用のからしバターは加熱時間を控えめに。チョコレート容器に板チョコ50gを割って入れ、牛乳大さじ1を加えて、ふたなしで庫内中央に置く。300Wで 約1分30秒 加熱。固さは牛乳の量で調節を。バター・チョコを溶かすにんにくの臭み抜きカチカチに凍ったアイスクリーム(約200~500ml) は、ふたを取り、庫内中央に置く。つまみで-10℃または-5℃に合わせキーを押す。※スプーンが入る状態にします。あたため/スタートメニュー・出力・温度冷凍アイスクリームを食べやすく水でもどすより、早くふっくらに。干ししいたけを容器に入れ、ひたひたの水を加えてふたなしで庫内中央に置く。700Wで様子を見ながら約20~30秒 加熱。もどし汁はだし汁に。干ししいたけをもどすアイデアクッキング必見!電子レンジの便利わざレンジ加熱700W約1分30秒700W約2~3分700W約14分700W約8分700W約2分~3分30秒付属品なし刺激臭が消えて使いやすく。薄皮をつけたままラップに包み庫内中央に置く。1片につき、300Wで 約20秒 加熱。にんにくの大きさによって、様子を見ながら加熱してください。使用キー 付属品と加熱時間の目安なし約9分30秒使用キー付属品と加熱時間の目安なし約4分~6分30秒使用キー付属品と加熱時間の目安なし約14分使用キー材料 (3カップ分:グラタン4皿分)薄力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50g牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯3カップ塩・こしょう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々・ レモン汁は固まりやすくするために、サラダ油はふきこぼれにくくするために加えます。・ ホイップした生クリームと軽く混ぜれば、いちごクリーム に。ロールケーキなどのクリームにぴったりです。
参考になったと評価
12人が参考になったと評価しています。