NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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[自動メニューグループ :焼き物/焼き豚]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(8人分)カロリー (1人分) 約263kcal塩分 約0.8g豚肩ロース (固まり) ········· 700g塩 ························4gはちみつ ················大さじ4(仕上げにかける)たれ塩 ···················· 小さじ しょうゆ ·················大さじ8はちみつ ················大さじ4こしょう ··················· 少々ごま油 ··················大さじ2にんにくチップ (市販品) ·····大さじ2(細かくつぶす) たまねぎ ············· 個 (50g)(みじん切り)切りごま ················大さじ2(すりごまでも可)片栗粉 ·················大さじ1付け合わせ白髪ねぎ ·················適量香 菜 (パクチー) ············適量使用する付属品グリル皿 (中段)焼き豚 1下ごしらえをする 肉は繊維に沿って4等分し、 フォークなどで刺しておく。4gの塩をすり込んで約1時間おく。肉の表面に出てきた水分をよく ふき取り、 ボールに合わせたたれに 途中上下を返しながら約1時間 漬け込む。2焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 漬け込んだ肉を、 グリル皿の中央に寄せ気味に並べ、 中段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安 約27分焼き豚たれにはちみつが入っているため、焼き上げ途中に グリル皿のたれが焦げ、 においがする場合があります。焼き上がれば表面にはちみつをかけ、切り分ける。手動のとき● ➡ グリル「両面中段」で、約27~30分。辻調グループ校宮崎先生[ 宮崎先生のアドバイス ]厚みをそろえて肉を切ることがポイントです。味付けをする前に、 肉をフォークなどで刺しておくと味がしみ込みやすくなり、 肉も柔らかく焼き上がります。肉巻き野菜レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約399kcal塩分 約1.1g豚バラ薄切り肉 ············ 400gグリーンアスパラガス ··········8本にんじん ············· 本 (50g)塩 ···················· 小さじ こしょう ··················· 少々付け合わせレモン、 トマト、 スナップえんどう、 ハナッコリーなど ············適量使用する付属品グリル皿 (上段)[自動メニューグループ :焼き物/肉巻き野菜]1下ごしらえをするグリーンアスパラガスは半分の長さに、 にんじんはグリーンアスパラガスの長さに合わせて マッチ棒ほどの太さに切り、8等分する。肉を8等分し、少しずつずらして、グリーンアスパラガスの長さに合わせて敷き詰め、 塩、 こしょうをする。グリーンアスパラガスとにんじんを のせて端から巻き、 グリル皿の中央に 寄せるように均等に並べる。2焼くグリル皿を、上段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安 約14分肉巻き野菜手動のとき● ➡ グリル「両面上段」で、約14~17分。2人分の作りかたすべての材料を半量にし、 工程2で仕上がり 〈弱〉 に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.39スペアリブレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約469kcal塩分 約1.2g豚肉 スペアリブ ············ 700g(長さ8cmの物)たれしょうゆ、赤ワイン、 ウスターソース ·········各大さじ3トマトケチャップ、 サラダ油 · ·各大さじ1 にんにく ···················1片ねりからし ·············小さじ1弱ナツメグ、 こしょう ···········各少々※市販のスペアリブのたれでも可。付け合わせオレンジ、 レタスなど ·········適量使用する付属品グリル皿 (上段)[グリル]1たれに漬け込むにんにくをすりおろし、 たれを混ぜる。肉を途中上下を返しながら約2時間漬け込む。2焼く 漬け込んだ肉をグリル皿の中央に寄せて並べ、 上段に入れる。をまわして押すまわして押す「両面上段」 約20~25分肉のおかず肉のおかず220 221加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.49
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