NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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■豆腐の水切り 揚げ物・いため物に① 耐熱皿にのせ、 ラップなしで 庫内中央に置く。② 1丁 (約400g) につき、手動メニューの 「レンジ」600Wで約2~3分。 ( 丁のときは約1分~1分30秒)③ ペーパータオルで包み、 皿にのせ、重し (皿1枚) をし、 約5分おく。■にんにくの臭み抜き 刺激臭が消えて使いやすく なります① 薄皮を付けたまま、 ラップに包み 庫内中央に置く。② 1片につき、 手動メニューの 「レンジ」500Wで約10秒。 (大きさによって様子を見ながら)■めんたいこの解凍 ① 冷凍めんたいこ 3腹 (約80~ 100g) を 耐熱皿にのせ、 ラップなしで庫内中央に置く。② 「仕上がり」ボタンを押して ダイヤルで「15~25℃」に 合わせて「スタート」ボタンを 押す。■アイスクリームを食べやすくスプーンが入る状態にします① アイスクリーム (200~500ml) のふたを取り、 庫内中央に置く。② 「仕上がり」ボタン を押してダイヤルで「-10℃」 または「-5℃」に合わせて 「スタート」ボタンを押す。■バターを溶かす ■チョコレートを溶かす ① 細かく切り、耐熱容器に入れ、 ふたをして庫内中央に置く。② 50gにつき手動メニューの 「レンジ」500Wで様子を 見ながら約30~40秒加熱。※ サン ドイッチ用のからしバターは時間を短めに。① 耐熱容器に板チョコ 50gを割り入れ、 牛乳大さじ1を 加えて、 ふたなしで 庫内中央に置く。② 手動メニューの「レンジ」 500Wで約40秒~1分。※固さは牛乳の量で調節する。■干ししいたけを戻す 水で戻すより早くてふっくら① 耐熱容器に入れ、 ひたひたの水を入れて、 ふたなしで 庫内中央に置く。② 手動メニューの「レンジ」600Wで 約20~30秒、様子を見ながら加熱。 ※戻し汁は、 だし汁に。■オーブンで異なるメニューを同時に焼く加熱温度と時間が、 ほぼ同じメニューで。●火の通りにくい野菜は、 ゆでるなど ●下ごしらえを。肉や魚は、 たれやソースにつけて焼く。●均等に間隔をあけて、 たくさん並べすぎないようにする。●分量を変えるときは、2メニューとも同じように。● ※ 焼けかたが異なるときは、焼けた方を先に庫内から出す。■お菓子 (せんべい) の乾燥パリッと乾燥① 耐熱皿に重ならないように並べ、 ラップなしで庫内中央に置く。② 手動メニューの「レンジ」500Wで 様子を見ながら加熱。■あべかわもちもちがふくれてきたらでき上がり① もち2切れ (100g) を水につける。 (もちが固い場合には30分くらい)② きな粉と砂糖、塩を混ぜ合わせ、 もちにからめる。 くっつかないようにラップを敷いた耐熱皿に並べ、 庫内中央に置く。③ ラップなしで手動メニューの「レンジ」600W、 約1分~1分30秒加熱。仕上げにもう一度きな粉をからめる。らIDEA COOKING必見!オーブンとレンジの便利わざ[レンジ]レンジ加熱きのこピクルスカレーピクルス野菜ピクルス材料(4人分)カロリー (1人分) 約66kcal塩分 約1.0gきゅうり、 パプリカ、大根、 キャベツ、 にんじんなど · · · · · · · · · · · · · · · · · 合わせて350g漬け汁酢 (米酢など) ·············· 350g砂糖 ·····················80g赤とうがらし· · · · · · · · · · · · · · · · 少々塩、 こしょう ················ 少々ローリエ ···················1枚酸味が気になるときは、 酢350gを酢250gと 水100gに変えてもよいでしょう。ポイント!野菜ピクルス1下ごしらえをするきゅうり、 パプリカ、大根、 キャベツは適当な 大きさに切る。にんじんは薄めの輪切りにする。2加熱する 深めの耐熱容器にすべての材料を入れ、 ふたをして庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約8~12分加熱後、 ガラスか陶器製の密閉できる容器に汁ごと入れ、 冷ましてから、冷蔵庫で冷やす。漬け加減はお好みで。きのこピクルス野菜とお好みのきのこを混ぜて350gにし、 同様に加熱し、 きのこピクルスに。カレーピクルス漬け汁に粉末のカレー粉小さじ1を混ぜて 同様に加熱し、 カレーピクルスに。野菜ピクルスをアレンジして[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約32kcal塩分 約0.9gきゅうり ··········2~3本 (200g)A 酢 ··················大さじ3砂糖 ················大さじ1スープ ··············· カップ( 中華スープの素を使う場合は 小さじ 使用)しょうゆ ··············大さじ1塩 ·····················少々ラー油 ··················少々赤とうがらし (輪切り) ········· 少々き うりのピリリ漬け1加熱するきゅうりは板ずりしてラップに包む。耐熱性の平皿にのせ庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約2~3分加熱後、冷水に放し、食べやすい長さに切って 水けを絞る。2たれに漬けるAと赤とうがらしを混ぜ、 きゅうりを漬ける。野菜・きのこのおかず222アイデアク キングアイデアクッキング223加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43
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