NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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豚ともやしの蒸し物レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約277kcal塩分 約0.1g豚ロース薄切り肉· · · · · · · · · · ·400g酒 ···················大さじ1 もやし ··················· 200gかいわれ菜 ················適量使用する付属品グリル皿 (上段)[自動メニューグループ :蒸し物/肉の蒸し物]1下ごしらえをする 肉は酒で下味を付けておく。もやしは洗って水けを取る。2蒸す 給水タンクに満水まで水を入れる。もやしをグリル皿に広げ、その上に肉を1枚ずつずらして 並べ、上段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安 約20分肉の蒸し物加熱後、 かいわれ菜を適当な長さに切り、 皿に盛り付け、 お好みのたれをかける。手動のとき● ➡ 「スチーム」で、約20~24分。でき上がりにごまみそやポン酢をかけるとより 一層おいしくいただけます。ポイント!鶏の酒蒸しレンジ加熱材料(2人分)カロリー (1人分) 約256kcal塩分 約0.2g鶏もも肉 ············1枚 (250g)塩、酒 ···················各少々Aしょうが (薄切り) ··········適量白ねぎ (薄切り) ···········適量付け合わせきゅうり、 トマト、 ラディ ッシュ ····適量[レンジ]1下ごしらえをする 肉の皮目にフォークなどで ところどころに穴をあける。軽く塩をして耐熱容器に 入れて酒をかけ、 10分ほどおく。2加熱する 肉にAをのせ、 ラップをして 庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約3~4分竹ぐしを刺して透明な汁が出たらでき上がり。ふたをしたまま約10分間蒸らす。3盛り付ける 肉を適当な大きさに切って、 きゅうりやトマトと一緒に 盛り付け、 お好みのたれをかける。[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約170kcal塩分 約1.2g塩豚 (➡ 下記参照) ········· 150g白菜 ···················· 500g酒 ·····················大さじ2塩豚は、塩がしっかりと 肉にしみ込んでから冷凍保存 すると、1か月は持ちます。少し解凍した状態にすると スライスしやすくなります。ポイント!塩豚と白菜の簡単蒸し1下ごしらえをする 塩豚は、薄くスライスし、白菜は、 しんを取り洗っておく。2加熱する 耐熱ガラス製ボールに白菜を敷き詰め、その上に塩豚を 並べる。白菜と塩豚を交互に重ねていく。酒をふりかけてラップでゆったりおおい、庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約9~11分逆さまにして切り分けて盛り付ける。塩豚材料 豚バラ肉 (ブロック) ········· 300g塩 ···················小さじ1 ※塩は豚の重量の3%1 キッチンペーパーで表面の水分をふき取った豚肉に、 塩を全体にまんべんなくすり込み、空気が入らないよう ラップで包む。2 冷蔵庫で丸一日おけば完成。<保存方法>1日たつと余分な水分が出てきます。必要な分を使ったら、 キッチンペーパーで余分な水分をふき取り、 再び空気に触れないようにラップで包んで保存してください。肉のおかず肉のおかず198 199加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43 (レンジ) 、P.51 (スチーム)
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