NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3200_01.pdf - 17.95MB
- キャッシュ
26106view
122page / 17.95MB
ハヤシライスレンジ+ヒーター加熱材料(5人分)カロリー (1人分) 約346kcal塩分 約2.5g牛薄切り肉 (細切り) ········· 250g たまねぎ (薄切り) ······2個 (400g) にんじん (せん切り) ····1本 (200g) バター ··················大さじ2塩、 こしょう ················ 少々ルーA 市販のハヤシライスのルー · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 100g水 ·················2 カップグリーンピースの水煮 ········適量クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)追加加熱の表示が消えたとき ●➡ 手動メニューの「レンジ」150Wで 様子を見ながら追加加熱してください。[自動メニューグループ :炒め物・煮物/煮込み料理] 〈弱〉1下ごしらえをするフライパンにバター大さじ1を熱し、肉をいためて 塩、 こしょうをして取り出す。フライパンに残りのバター大さじ1を熱し、 たまねぎと にんじんをよくいためる。2ルーを溶かす深めの耐熱容器にAを入れ、 ふたをして庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」800W 約3分30秒~4分加熱後、 よくかき混ぜ、ルーを溶かしきる。3煮込むルーを溶かした耐熱容器に肉、野菜を入れ、 よく混ぜ合わせる。肉が表面に出ないようにし、 ふたをして庫内中央に置く。(ふたを忘れると焦げ付きます)※容器と落としぶたについて➡ P.204をまわす2度押す 押す煮込み料理 〈弱〉 加熱時間の目安 約50分でき上がりにグリーンピースを散らす。肉じ がレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約309kcal塩分 約2.8g牛薄切り肉 ··············· 200gじゃがいも ···········3個 (450g)たまねぎ ············1個 (200g)にんじん ············ 本 (100g)A 酒 ··················大さじ1砂糖 ·············大さじ2~3しょうゆ ··············大さじ4だし汁 ··············· 2カップ(顆 粒だしの場合は 小さじ 使用)クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)2人分の作りかただし汁は2カップのまま、その他の 材料を半量にします。工程2で 仕上がり 〈弱〉 に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.39[自動メニューグループ :炒め物・煮物/煮込み料理]1下ごしらえをする じゃがいもは皮をむき、4~8つ切りにし水にさらす。たまねぎは8つ切り、 にんじんは一口大に切り、 肉は適当な大きさに切る。2煮込む 深めの耐熱容器に、下ごしらえをした材料とAを入れる。落としぶたとふたをして庫内中央に置く。 (ふたを忘れると焦げ付きます)※容器と落としぶたについて➡ P.204をまわす押す加熱時間の目安 約60分煮込み料理アクが気になるときは、煮込む前に肉を ●フライパンでいためておきましょう肉は表面に出ないようにしましょう●ポイント!追加加熱の表示が消えたとき ●➡ 手動メニューの「レンジ」150Wで様子を見ながら 追加加熱してください。[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約348kcal塩分 約2.7gA にんじん ·········· 本 (50g)(5mmの角切り)たまねぎ ········· 1個 (200g)(みじん切り)しょうが、 にんにく ······· 各1片(みじん切り)豚ひき肉 ·············· 300g(塩、 こしょうをして混ぜておく)セロリ ··········· 1本 (100g)(筋を取り5mmの角切り)トマト ··········小1個 (180g)( 横半分に切り、 ヘタと種を 取り除き、1cmの角切り)バター ···············大さじ1市販のカレールー ···········90g(細かくきざむ)プレーンヨーグルト ·········大さじ1白ワイン ················大さじ2塩、 こしょう ················ 少々キ マカレ 1下ごしらえをする 耐熱ガラス製ボールにAの材料を、 にんじん、 たまねぎ、 しょうが、 にんにく、肉、 セロリ、 トマト、 バターの順に 入れてラップでゆったりおおい、庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約10~14分2煮る 下ごしらえをした具に、白ワイン、 カレールーを加えて ルーが溶けるまでよく混ぜる。再びラップでゆったりおおい、庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約5~7分途中で2~3回混ぜる。加熱後、 プレーンヨーグルトを混ぜる。仕上げに塩、 こしょうで味を調える。材料(4人分)カロリー (1人分) 約267kcal塩分 0gあたたかいご飯 · · · · · · · · · ·約600g (約2合分)ターメリックパウダー · · 小さじ バター ··············小さじ21 深めの耐熱ガラス製ボールにご飯を入れる。 ターメリックパウダーを全体にふりかけ、 バターを入れる。2 給水タンクに水を入れる。 ラップなしで庫内中央に置く。 手動メニューの「レンジ」300Wスチームで約4分加熱。 取り出して全体を混ぜる。ターメリックライスの作りかた肉のおかず肉のおかず202 203加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43
参考になったと評価
11人が参考になったと評価しています。