NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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ミ トロ フレンジ+ヒーター加熱材料(6人分)カロリー (1人分) 約332kcal塩分 約2.4g合びき肉 ················· 500g 塩 ·····················小さじ1Aパン粉 ··········1カップ (50g)牛乳 ················大さじ4卵 ········· M寸1個 (正味50g)ウスターソース ········大さじ1トマトケチャップ ········大さじ こしょう、ナツメグ ········各少々たまねぎ (みじん切り) ···1個 (200g)バター ··················大さじ1サラダ油 ·················· 少々ブロッコリー ················2房にんじん ············· 本 (50g)ゆで卵 ·················· M寸3個ソーストマトケチャップ ·········大さじ2 しょうゆ ················ 大さじ ウスターソース ·········大さじ1 付け合わせトマト、ベビーリーフなど ······適量使用する付属品グリル皿 (中段)[グリル]1下ごしらえをするブロッコリーは、下ゆでして一口大に切る。にんじんは1cm角の拍子木切りにして下ゆでする。2種を作るフライパンにバターを熱し、 たまねぎが薄茶色に なるまで弱火でいため、冷ましておく。肉と塩を混ぜてよくねったあと、いためたたまねぎと Aを加えてよく混ぜる。3焼く 手にサラダ油を薄く付けて、生地をひとまとめにし、 中央にゆで卵、 ブロッコリー、 にんじんを入れて グリル皿の上で形よく整える。 (高さ4~5cm)中段に入れる。をまわして押すまわして押す「両面中段」 約30分竹ぐしを肉の中心に刺し、透明な肉汁が出てきたら でき上がり。お好みでソースをかける。肉は手で十分にねり合わせます。 ●よくねるほどねばりが出て、 まとめやすく なめらかに焼き上がります。肉の閉じ目を下にすると、亀裂が ●入りにくくなります。ポイント![グリル]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約238kcal塩分 約1.6g鶏もも肉 (24個に切る) ······ 350g白ねぎ (3cmに切る) ··········2本たれA 酒 ·················· カップ砂糖 ··················10gみりん ···············1カップしょうゆ ·············· カップたまりしょうゆ ·········大さじ2(代わりにしょうゆでも可)粉さんしょう ················適量竹ぐし ····················12本使用する付属品グリル皿 (上段)串 焼き ︵焼きとり︶ 1下ごしらえをする 白ねぎに包丁で細かく切り込みを入れる。竹ぐしに、白 ねぎ 、肉 、白 ねぎ 、 肉の順に刺す。 (12本)2たれを作る小鍋にAをすべて入れ、 とろみが付くまで煮詰める。3焼くくし刺しにした具に煮詰めたたれを たっぷり付けて、図のようにグリル皿に 12本並べ、上段に入れる。をまわして押すまわして押す「両面上段」 約12~15分焼き上がりに、 もう一度たれをはけで塗る。お好みで粉さんしょうをふりかけて、 でき上がり。辻調グループ校濱本先生[ 濱本先生のアドバイス ]両面から一気に焼くので裏返す必要もなく、 柔かく焼けます。数回たれに付ける手間もなく、 簡単でおいしいレシピです。肉のおかず肉のおかず206 207加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.49
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