NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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ロ ストチキンヒーター+スチーム加熱材料(6人分)カロリー (1人分) 約376kcal塩分 約2.3g若鶏 ·············1羽 (約1.8kg)塩 ·····················小さじ2こしょう ··················· 少々バター ··················大さじ2( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 手動メニューの「レンジ」500Wで 約30秒加熱)たこ糸鶏を焼くときに周囲に置く野菜にんじん、 たまねぎ、 セロリ (大きめの乱切り) ········ 各100g※ 油の飛び散りを防ぐための野菜です。 食べられません。※ 野菜の分量で鶏の焼け具合が 変わります。分量は守ってください。付け合わせプチトマト、 セロリ、小たまねぎ、 にんじんのグラッセ、 クレソン など ····················各少量使用する付属品 角皿 (下段)[自動メニューグループ :高火力オーブン/ローストチキン]1予熱する 予熱時間:約20分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。給水タンクに満水まで水を入れる。をまわす押すローストチキン2下ごしらえをする 鶏の首をつけ根から切り落とし洗って水けをふく。鶏の表面に小さじ1の塩とこしょう、 内臓側に小さじ1の塩をよくすり込み、内部まで 室温になじませる。胸側を上にして形を整え、手羽は背中側に先を曲げ、 両足は胴に付け、 くしで留めるか、 たこ糸で縛る。3焼く 鶏の表面全体に溶かしたバ ターを塗る。予熱完了後、鶏の胸を上にして角皿にのせ、 周りに野菜を置く。下段に入れる。を押す加熱時間の目安 約48分竹ぐしを刺して、透明な肉汁が出たら焼き上がり。手動のとき● ➡ 「オーブン1段」予熱あり280℃で予熱し、 予熱完了後、下段に角皿を入れ、 230℃で約40~55分。[自動メニューグループ :揚げ物/鶏のから揚げ]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約317kcal塩分 約1.8g鶏もも肉 ················· 500gA 塩 ··················小さじ 酒、 しょうゆ ··········各大さじ1こしょう ·················適量にんにく (みじん切り) ····小さじ 卵 ········· M寸 個 (正味25g)片栗粉 ···················60g使用する付属品グリル皿 (上段)2人分の作りかたすべての材料を半量にし、工程3で 仕上がり 〈弱〉 に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.39鶏のから揚げ 1下ごしらえをする 肉は筋切りをして4cm角 (1個約30g) に切り、 Aとともにビニール袋に入れてよく混ぜ、 途中上下を返しながら約20分おく。2衣と肉を混ぜるボールに片栗粉と肉を入れ、表面の粉っぽさがなくなり しっとりするまでよくもみ込む。3焼くグリル皿に、肉を皮目を上にして間隔をあけて1つずつ並べ、 上段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安 約16分鶏のから揚げAと片栗粉の代わりに、 ビニール袋にから揚げ粉 (肉を 柔らかくする酵素の入っていないタイプ) 大さじ3と肉を 入れ、粉っぽさがなくなりしっとりするまでよくもみ込む。仕上がり 〈やや弱〉 で焼く。市販のから揚げ粉を使う場合辻調グループ校宮崎先生[ 宮崎先生のアドバイス ]鶏もも肉を切る前に、 筋切りをすると肉の縮みが少なく柔らかく仕上がります。粉を付ける前にしっかりと下味を含ませると、ふっくらジューシーな仕上がりになります。肉のおかず肉のおかず208 209加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.47 (オーブン) 、P.49 (グリル)
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