NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3200_01.pdf - 17.95MB
- キャッシュ
26011view
122page / 17.95MB
ビ フカレ レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約558kcal塩分 約3.5g牛バラ角切り肉 ············ 250g塩、 こしょう ················適量しょうが、 にんにく ··········各適量(それぞれみじん切り)バター ····················適量たまねぎ ·········1 個 (300g)にんじん ··········· 本 (100g)じゃがいも ··········1個 (150g)( それぞれ乱切り じゃがいもは水にさらす)バター ····················適量ルーA 市販のカレールー ······· 120g水 ·················· 3カップ牛乳 ················40~ 50ml2人分の作りかた 水は3カップのまま、その他の 材料を半量にします。工程4で 仕上がり 〈弱〉 に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.39[自動メニューグループ :炒め物・煮物/煮込み料理]1下ごしらえをする 肉に塩、 こしょうをする。2いためるフライパンにバターを熱し、肉、 しょうが、 にんにくを強火でいため、取り出す。バターを足し、 たまねぎ、 にんじん、 じゃがいもの順に いためる。3ルーを溶かす深めの耐熱容器にAを入れ、 ふたをして庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」800W 約5~6分加熱後、 よく混ぜ、ルーを溶かしきる。4煮込むルーを溶かした耐熱容器にいためた肉、野菜を入れ、 よく混ぜ合わせる。肉が表面に出ないようにし、 ふたをして庫内中央に置く。 (ふたを忘れると焦げ付きます)をまわす押す加熱時間の目安 約60分煮込み料理加熱後、牛乳を加えて混ぜる。追加加熱の表示が消えたとき ●➡ 手動メニューの「レンジ」150Wで様子を見ながら 追加加熱してください。直径約25cm(内径約22cm)深さ約10cm底が平らふた付き(3L)ふきこぼれないように深めで側面がまっすぐな耐熱容器を ●使いましょう。材料がかぶるくらいの煮汁で煮込みましょう。 ●材料が煮汁から出ていると、焦げ付くことがあります。 煮汁が少ないときは必ず落としぶたをしましょう。穴をあけたクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) を●使います。 金属製の落としぶたは避けてください。煮込みに使う容器、落としぶたについて[グリル]レンジ+ヒーター加熱材料(10本分)カロリー (1本分) 約98kcal塩分 約0.7g鶏ひき肉 ················· 400g酒 ·····················大さじ1しょうが汁 ···············小さじ2A 卵 ········· M寸 個 (正味25g)パン粉 ···············大さじ1みそ ················大さじ2砂糖 ···············大さじ1 しょうゆ ··············小さじ2片栗粉 ··············大さじ4付け合わせ青じそ ····················適量使用する付属品グリル皿 (上段)つくねだんご1下ごしらえをするボールに肉と酒、 しょうが汁を入れて混ぜ、 しばらくおく。2だんごを作る肉にAを混ぜ合わせ、 よくねる。20等分にして小さく丸め、 グリル皿に並べる。3焼く 上段に入れる。をまわして押すまわして押す「両面上段」 約14~18分焼き上がったらくしに刺し、盛り付ける。※ 焼き色にムラがあるときは、残り時間2分くらいに、 周囲と中央のつくねだんごを入れ替えると よいでしょう。[グリル]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約213kcal塩分 約1.6g鶏手羽元 ··················12本たれしょうゆ ················· カップごま油 ··················大さじ1砂糖 ···················大さじ3青ねぎ、 しょうが (みじん切り) · ·各大さじ1 豆 板醤 ·················小さじ2付け合わせ白髪ねぎ、 チャービル、 パプリカ (みじん切り) など ······適量使用する付属品グリル皿 (上段)鶏手羽元の香味焼き1下ごしらえをする 味のしみ込みをよくするために、 手羽元をフォークなどでついておく。2たれに漬け込むたれの材料を混ぜる。手羽元を途中上下を返しながら約1時間漬け込む。3焼く 漬け込んだ手羽元をグリル皿の中央に寄せて並べ、 上段に入れる。をまわして押すまわして押す「両面上段」 約19~22分肉のおかず肉のおかず204 205加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43 (レンジ) 、P.49 (グリル)
参考になったと評価
11人が参考になったと評価しています。