NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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[自動メニューグループ :焼き物/ハンバーグ]レンジ+ヒーター加熱材料(4個分)カロリー (1個分) 約347kcal塩分 約0.5g ひき肉 (牛280g /豚120g)※牛:豚=7:3がおいしさのコツたまねぎ ············1個 (200g)バター ··················大さじ1パン粉 ·············1カップ (50g)牛乳 ··················· カップ卵 ············ M寸1個 (正味50g)ナツメグ、塩、 こしょう ········各適量付け合わせきのことさやいんげんのソテー にんじんのグラッセ使用する付属品グリル皿 (上段)2人分の作りかたすべての材料を半量にし、工程3で 仕上がり 〈弱〉 に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.39ハンバ グ 1下ごしらえをするたまねぎをみじん切りにし、 バターで薄茶色になるまで しっかりいため、冷ましておく。パン粉は牛乳でふやかしておく。2材料を混ぜるボールに肉を入れ、塩、 こしょうをしてねばりが出るまで よく混ぜ合わせる。いためたたまねぎ、 パン粉、溶きほぐした卵を加え、 ナツメグで味を調える。3焼く10cm12cm生地を4等分し、約10×12cm、厚さ1.5cmほどになるように 平らに成形しながら中の空気を抜く。グリル皿の中央に寄せて並べ、 上段に入れる。 をまわす押す加熱時間の目安 約16分ハンバーグ焼き色を薄めにし、 ジューシーに仕上げています。 ●お好みのソースをかけてもよいでしょう。手動のとき● ➡ グリル「両面上段」で、約15~18分。辻調グループ校若林先生[ 若林先生のアドバイス ]ジューシ-に仕上げるには、 ハンバーグの生地になるひき肉に塩、 こしょうをしてからのねりかたがポイントです。よくねってください。ロ ストビ フヒーター加熱材料(8人分)カロリー (1人分) 約357kcal塩分 約0.7g牛ロース肉または牛もも肉 ···· 800g(固まり)おろしにんにく ···············1片塩、 こしょう ················ 少々サラダ油 ················大さじ1A にんじん ········· 本 (100g)(5mmの短冊切り)セロリ ··········· 1本 (100g)(葉、茎も使用/5cmに切る)たまねぎ ········· 個 (100g)(8等分する)グレービーソースB 赤ワイン、水 ········各 カップしょうゆ ··············大さじ1(またはウスターソース)バター ··················大さじ1ねりからし ···············小さじ1塩、 こしょう ················ 少々付け合わせベイク ドポテ トなど ···········適量使用する付属品 角皿 (下段)[オーブン]1下ごしらえをする 肉に塩、 こしょう、 にんにく、 サラダ油をすり込む。角皿に油 (分量外) を少し塗り、肉をのせて周囲に Aを置く。 ※ もも肉の場合は、肉の上に牛脂 (分量外) を薄く広げて のせる。2予熱する 予熱時間:約14分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。をまわして押す押すまわして押す「オーブン1段」 予熱あり 250℃3焼く 予熱完了後、肉をのせた角皿を下段に入れる。をまわして押す約20~30分※ 金ぐしを肉の中央まで刺し、約10秒くらいで抜いて くしを手首にあてて生ぬるければ焼けている。 (冷たい場合は加熱時間を追加)加熱後、 アルミホイルに包み、15~20分おいて蒸らす。4ソースを作る角皿にたまった肉汁にBを加えて、焦げた部分を 木べらでこそげ取る。野菜ごと鍋に移し、 バター大さじ1を加えて火にかける。沸とうしたら火を弱め、約5分煮たあと、 こし器でこす。ねりからし、塩、 こしょうで味を調える。肉のおかず肉のおかず212 213加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.47 (オーブン) 、P.49 (グリル)
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