NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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[自動メニューグループ :揚げ物/ミンチカツ] レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約466kcal塩分 約0.8gA 合びき肉 ··············400gたまねぎ ··············200gバター ···············大さじ1牛乳 ················100m lパン粉 ·················50g溶き卵 ······ M寸1個 (正味50g)ナツメグ・塩・こしょう ········各適量衣薄力粉 ···················適量溶き卵 ········· M寸1個 (正味50g)パン粉 ····················60gサラダ油 ················大さじ2付け合わせイタリアンパセリ、 グリーンアスパラガス、 パプリカ (赤、橙) 、 フランスパン · · 適量使用する付属品グリル皿 (上段)2人分の作りかたすべての材料を半量にし、工程3で 仕上がり 〈弱〉 に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.39ミンチカツ1下ごしらえをするたまねぎをみじん切りにし、 バターで薄茶色になるまで よくいため、冷ましておく。パン粉は牛乳でふやかしておく。2種を作るボールに肉と下ごしらえをした材料、溶き卵を入れ、 よく混ぜ合わせる。塩、 こしょう、ナツメグで味を調える。生地を4等分にし、10×12cm、厚さ1.5cm程度に なるように平らに成形しながら中の空気を抜く。3衣を付けて、焼くボールにパン粉とサラダ油を入れ、 よく混ぜておく。でき上がった種に、薄力粉、 溶き卵、 パン粉の順で 衣を付ける。10cm13cm約10×13cm、厚さ2cm程度に成形し直す。(焦げやすくなるため、厚さは2cm以上にしないでください)グリル皿の中央に並べて、上段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安 約20分ミンチカツ4仕上げる 肉の脂で底面がベタ付くため、焼き上がったらすぐ、 ペーパータオルを敷いたあみの上で油を切る。串 かつレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約282kcal塩分 約0.7g豚の串 かつ (4本分)豚ヒレ肉 ·················100gたまねぎ ··················80g塩、 こしょう ···············各適量鶏の串 かつ (4本分)鶏ささ身 ·················160g梅肉 ·················· 大さじ 青じそ ·····················4枚塩、 こしょう ···············各適量衣薄力粉 ···················40g卵 ··········· M寸 個 (正味25g)牛乳 ··················· 100mlパン粉 (細目) ···············60gサラダ油 ················大さじ3竹ぐし ·····················8本付け合わせミニトマト、 野菜スティ ック (きゅうり、 にんじん) 、 レモン、 ラディ ッシュ ··········適量使用する付属品グリル皿 (上段)2人分の作りかたすべての材料を半量にし、工程3で 仕上がり 〈弱〉 に合わせて加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.39[自動メニューグループ :揚げ物/とんかつ] 〈強〉1下ごしらえをする 肉、 たまねぎを小さめの一口大に切り、 8等分にする。くしにたまねぎ、肉、 たまねぎ、肉の順番に刺し、 両面に塩、 こしょうをする。ささ身を小さめの一口大に切り、16等分にする。くしにささ身を4切れ刺し、上面に梅肉を薄く塗り、 上に青じそを巻く。反対側に軽く塩、 こしょうをする。2衣を作るボールに卵を溶き、 牛乳を半量混ぜる。薄力粉を入れ、 ダマにならないようしっかり混ぜる。残りの牛乳を混ぜる。3パン粉を付け、焼くボールにパン粉とサラダ油を入れ、 よく混ぜる。くしに刺した肉に衣を付け、 パン粉をまんべんなくまぶす。グリル皿の上に8本並べる。 (ささ身のくしは青じその面を下にして並べる) 上段に入れる。をまわす2度押す 押すとんかつ 〈強〉 加熱時間の目安 約18分4仕上げる 焼き上がったらすぐ、ペーパータオルを敷いたあみの上で 油を切る。肉のおかず肉のおかず216 217加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.49
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