NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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レンジ+スチーム加熱材料(4人分)■ キャベツの さっぱりサラダカロリー (1人分) 約94kcal塩分 約1.1gキャベツ (3cmの色紙切り) · · · ·300gたまねぎ (薄切り) · · · · · · · · · · ·100gドレッシングオリーブ油 · · · · · · · · · · · · 大さじ1~2レモン汁 · · · · · · · · · · · · · · · ·大さじ1塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ 粗びきこしょう、砂糖 · · · · · · · ·各少々A薄切りハム (適当な大きさに切る) · ·2~3枚 ■かぼちゃのサラダカロリー (1人分) 約154kcal塩分 約0.3gかぼちゃ (拍子木切り) · · · · · · ·300gにんじん (太めのせん切り) · · · ·100gドレッシング粒コーン缶 (水けを切る) · · · · · · 50gヨーグルト、 マヨネーズ · · · · 各大さじ2砂糖、塩、酢 · · · · · · · · · · · · · ·各少々Aレーズン · · · · · · · · · · · · · · · · · · 適量(湯で戻し、水けを切る)■きのこのサラダカロリー (1人分) 約45kcal塩分 約0.2gしめじ、 まいたけ、 えのき · · · 各100g(ほぐす)生しいたけ (せん切り) · · · · · · ·100gにんにく (包丁でつぶす) · · · · · · · ·1片バター · · · · · · · · · · · · · · · · · ·大さじ1ドレッシングこしょう、 しょうゆ · · · · · · · · · · ·各少々Aあさつき (小口切り) · · · · · · · · · · 適量※加熱後、 にんにくは取り出します。■ 根菜和風サラダカロリー (1人分) 約133kcal塩分 約1.4gごぼう (細めのせん切り) · · · · · ·150gれんこん (いちょう切り) · · · · · ·150g(ごぼうとれんこんは水につけておく)にんじん (せん切り) · · · · · · · · ·100gたれしょうゆ、みりん · · · · · · · · · 各大さじ2砂糖、 ごま油、いりごま · · · · 各大さじ1A赤とうがらし (輪切り) · · · · · · · · · 適量キャベツのさっぱりサラダきのこのサラダかぼちゃのサラダ根菜和風サラダ[レンジ]季節の野菜サラダ ︵4種︶1加熱する 給水タンクに満水まで水を入れる。お好みの野菜を耐熱性の平皿 (直径20~25cm) に入れ、 ラップなしで庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」 300Wスチーム約13~15分加熱後、 よく混ぜて水けを切る。2ドレッシング (たれ) を作るドレッシング (たれ) の材料を混ぜる。3あえる加熱した野菜にお好みでAを加えて混ぜ、 ドレッシング (たれ) とあえる。お好みの野菜に変えて、 アレンジしましょう。 ●野菜の分量は合わせて400gにします。根菜類は火が通りにくいため ●細かく切りましょう。「根菜和風サラダ」のごぼう、 れんこんは市販の ●きんぴら用水煮でもよいでしょう。ポイント!青菜のあえ物レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約50kcal塩分 約0.7g小松菜 ·················· 300gA ごま油 ···············大さじ1酒 ··················大さじ1しょうゆ ··············大さじ1砂糖 ················小さじ [自動メニューグループ :解凍・ゆで野菜/ゆで葉果菜]1小松菜をゆでる 小松菜は、葉と茎を交互に重ねてラップに包む。耐熱性の平皿にのせ、庫内中央に置く。をまわす押す加熱時間の目安 約4~6分ゆで葉果菜2あえる加熱後冷水にさらし、水けを切ってから軽く絞る。3~4cmに切り、Aであえる。手動のとき● ➡ 「レンジ」600Wで、約5~6分。冷蔵庫にある物や買い置きの野菜を使って手軽に作れる 「あえ物」を作ってみましょう。簡単にスピーディーに作れます。お好みのたれやドレッシングであえてもよいでしょう。冷蔵庫の野菜でさやいんげんのごまみそあえレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約55kcal塩分 約0.8gさやいんげん (筋を取る) ····· 150g塩 ·······················適量たまねぎ ··················50g(薄切りにし、水にさらす)ごまみそすりごま (白) ·············大さじ1白みそ ·················大さじ2砂糖 ·················· 大さじ 酒 ·····················大さじ1[自動メニューグループ :解凍・ゆで野菜/ゆで葉果菜] 〈強〉1さやいんげんをゆでるさやいんげんは軽く塩をしてラップに包む。耐熱性の平皿にのせ、庫内中央に置く。をまわす1度押す 押す加熱時間の目安 約2~3分ゆで葉果菜 〈強〉加熱後冷水にさらし、水けを切ってから 適当な長さに切る。2あえるごまみその材料を合わせてすり、水けを切った たまねぎとさやいんげんにあえる。たまねぎの辛みが気になるときは、 ●手動メニューの「レンジ」600Wで約1分加熱します。手動のとき● ➡ 「レンジ」600Wで、約2~3分。226野菜・きのこのおかず野菜・きのこのおかず227加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43
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