RE-S31Cの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 15.42MB]
res31c_mn.pdf
http://www.sharp.co.jp/.../res31c_mn.pdf - 15.42MB
- キャッシュ
33212view
96page / 15.42MB
RE-S31C警告飲み物を加熱しすぎない【突然沸騰し、やけどの原因】この製品には、トーストを焼く機能はありません。野菜をゆでる ■ レンジ素材600Wで加熱します。目安時間分量じゃがいもさつまいもの食品はラップ(フタ)をします。コツ約4分150g丸ごとのときは加熱後、ラップをしたまま4∼5分蒸らし、熱いうちに皮をむく。※加熱をしすぎると水分が少なくなり、発煙・発火 のおそれあり。根菜にんじん200g約5分用途に合わせて切り、野菜が浸るぐらいの水(100mL)を加えて加熱をする。ラップは、たるませて食品に接するようにかぶせる。※にんじんは過加熱によって角が焦げやすいため、 水といっしょに加熱して、発火・発煙を防ぎます。だいこん400g約6分30秒大きさをそろえる。葉ほうれん草200g約2分30秒太い根には、十文字の切りこみを入れて、葉と茎を交互に重ねてラップに包み、皿にのせる。類キャベツ・白菜200g約2分30秒太い芯はあらかじめ、そいでおく。果花カリフラワーブロッコリー200g約2分類グリーンアスパラガス200g約1分20秒根元のかたい皮を取り、あらかじめ軽く塩でもんでおく。かぼちゃ400g約3分30秒大きさをそろえる。類菜/菜フライものをあたためる分量 目安時間200g約12分冷凍もの フライ・コロッケ・から揚げ・たこやき 120g約15分常温もの フライ・コロッケ・から揚げ・天ぷらメニュー牛乳(冷蔵もの)1杯(200mL)酒 (常温もの)1杯(180mL)動加■ オーブン1段 予熱なしで220℃に設定し加熱します。 38 ページ食品(状態)飲み物をあたためる手 目安時間レンジ 600Wで約1分30秒レンジ 600Wで約1分コツ熱表角皿にしわを寄せたアルミホイルを敷き、間隔をあけて食品を並べ、下段に入れて加熱する。コツ加熱しすぎたときは、そのまま1∼2分ほど庫内で冷ましてから、取り出す。その他のあたため食品目安時間コツパセリ・青じそ・干もの・落花生などレンジ 200Wで様子を見ながら加熱乾燥したもの、水分の少ないものは加熱をしすぎると、発煙・発火のおそれあり。ロールパン2個(1個40g)レンジ 500Wで約20秒パン類は時間がたつと固くなるので、食べる直前に様子を見ながら加熱する。41S31C.indd 4010.5.10 2:31:25 PM
参考になったと評価
29人が参考になったと評価しています。