RE-S31Cの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 15.42MB]
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自動メニュー約40分9シフォンケーキ角皿下段料理編お菓子・パンシフォンケーキ材料(直径20cmのアルミ製シフォンケーキ型1個分)約207kcal 1/10切れ) mL=cc(卵白・・・・・・・・・・・・・・・ M6個分砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 120g卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・ M5個※フッ素加工の型は まう く焼けないことがあ ます。りアルミ製のものをお使い だ い。く さ1卵白をツノが立つまで泡立て、砂糖の半量を少しずつ加えて、さらに泡立てる。22 に牛乳を1度に加えてザ と混ぜ、泡立器で混ぜながッらサラダ油を少しずつ加える。43 に薄力粉をふるい入れ、ヘラで粉けがな なる で混ぜ合わせる。く ま4 11 に の1/3量を加えてヘラでよく混ぜ、残りの を加えてヘラで泡をつぶさないよ サ ク と混ぜる。う ッ リ65何もぬっていない型に を流し入れ、20∼30回 ン ント トとたたいて空気抜きをする。型を角皿の中央にのせる。角皿を角皿受け棚の下段に9入れて、回転つまみでシフ ンケーキの ニュォメ ー番号 に合わせ、 ター を押す。ス ト手動でする き >と は> >オー ン1段を2度押 (表示部ブし[予熱]が消灯)180℃で約40分、8加熱後、すぐに型を か まにさ さ して冷ま 完全に冷めたす。ら、型とケーキの間にナイ を入れてケーキ はずす。フを※お好みでホイ プク ームを添えてもよいで ょッ リし う。卵黄に残りの砂糖を加えて白っぽくなる で泡立てる。ま357牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・・ 100mLサラダ油・・・・・・・・・・・・・ 80mL薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・ 120gバリエ ーションシフ ンケーキ ※焼き上げは ォンケーキ」ォ「シフと同じ要領です。【マーブル】【ココア】5イ タ トンス ン コーヒー大さじ2を湯小さじ1で溶き、 のでき薄力粉120gにココア20gを合わせてふるう。あがった生地に散 して加え、 くら軽 混ぜ合わせて型に流す。【紅茶】テ ーバ グ4袋の袋を破り 葉を牛乳と共に加えィ ッ、る。 シフ ンケーキ9ォのポイ トン【抹茶】薄力粉120gに抹茶10gを合わせてふるう。●型は、 ッ素やテフロン加工されていない直径21cmの金属製シフォフンケーキ 型がおすすめです。 ッ素やテフロン加工さフれている型は、生地が型に張り付 きに く まく う く焼きあがりません。また、 まに逆さ して冷ます際、ケーキが滑り落ち やす な ます。く り●シフ ンケーキは、ォ生地が型に張りつ こ で、く と 上へ上へと膨らんでいきます。 ま その形状のまた、ま冷める と 特有のフワフワ感が生まこ で、れます。75
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