RE-S31Cの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 15.42MB]
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料理編お総菜焼き上げの予湿約19分スチームメニュー21スチームカップスチーム発酵 予湿 (庫内右奥)・焼 ヘルシースチームメニュー 角皿下段き22上スチームカップげ から揚げ (庫内右奥)5から揚げスチームカ プに水を30mL 大さッ(じ2)入れ、庫内右奥の「スチームカ プポジシ ン」ッョ の絵柄に合わせて置く。21回転つまみでスチーム発酵 予湿のメニュー番号 に・合わせ、スター を押す。ト(角皿、食品は入れません)ご注意> >レンジ加熱が入り>ますので、角皿は入れないで だ い。く さ (火花が出て本体を傷めた し す)り ま手動でする きは> >レンジと>を押し、600Wで約2分6スチーム予湿後、スチームカ プはそのまッま庫内に残して4すぐに の角皿を角皿受け棚の下段に入れる。ヘルシースチームを押し、回転つまみでから揚げのメニュー番号 に合わせ、スター を押す。ト22手動でするときは> >オーブン1段を2度押し>(表示部の「予熱」が消灯) 250℃で約19分、材料(4人分)約294kcal *鶏も ・・・・・ (500g) かも肉 ・・・・ 2枚ら揚げ粉(市販のもの)酒・・・・・・・ じ2 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さ・・・・・・・・・・・ 適量Aし う ・・・・・ じ1 オーブン用ク キングペーパーょ ゆ ・・・・ 大さッ1鶏肉は1枚を8等分ずつに切る。21 をAと もに、とビニール袋に入れ、味をなじませてから袋の口を結んで冷蔵室で約10分漬けこむ。3別のビニール袋に調味料をキ チンペーパーでぬぐッった鶏肉を入れかえ、から揚げ粉を加えて袋をゆすり、粉をまんべんな まぶしつける。くポイン >ト> >②のビニール袋にから揚げ粉を加えると調味料でベタついて まう く仕上がりません。43角皿にオーブン用ク キングペーパーッを敷き、 を余分な粉を払いながら皮が上になるよ に並べる。うご注意> >オー>ブン用ク キングペーパーは庫内壁面にッ接触さ と、せる 焦げる とがあ まこり す。市販のから揚げ粉を使わないで作る きと鶏のから揚げと同様にしますが、Aに漬けこむ前に塩、 し う かこ ょ し、 ら揚げ粉の代わりに、片栗粉、コーンスターチ各大さじ3を しまぶ ます。22 から揚げのポイ トンから揚げは、油で揚げずに仕上げるため、次のよ な特長があ ます。うり1)低カロ ーでヘルシー。リ2)揚げ油の後始末の手間が省ける。21●スチームメニューの スチーム発酵 予湿で、・予め庫内に蒸気を充 満させてから加熱します。●肉を調味料に漬けこんだり、 まぶすと粉をきにビニール袋を使う まんとべんな かく らみ、後始末も楽です。3)失敗が少ない。49
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