RE-S31Cの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 15.42MB]
res31c_mn.pdf
http://www.sharp.co.jp/.../res31c_mn.pdf - 15.42MB
- キャッシュ
33212view
96page / 15.42MB
ハンバーグ約24分焼き上げの予湿スチームメニュー21スチームカップスチーム発酵 予湿 (庫内右奥)・焼 スチームメニュー 角皿下段き12上スチームカップげ ハンバーグ (庫内右奥)材料(4人分)約308kcal玉ねぎ じん切り)(み・・・・・・・ 小1個・・・・・・・(150g)バター・・・・・・・・・・・・・・・・・ 15gパン粉 ・・・・・・・・ 30g・・・・・・・・・牛乳・・・・・・・・ 大さ・・・・・・・・ じ3合びき肉 ・・・・・・・・・・・・・・ 400g塩 ・・・・・・・・ 小さ 2/3・・・・・・・・・ じ溶き卵・・・・ 1/2個分・・・ MAこ ょ ナツメ 各少々し う、グお好みのソース ・・・・ 適量・・・・・アルミホイル1玉ねぎとバターを耐熱容器に入れ、 ッ して庫内中央にラ プを3置 。く 回転つまみでゆで葉菜のメ ー番号 に合わせ、ニュスター を押す。ト加熱後、汁気を って冷ます。き手動でする きは> >レンジと>を押し、600Wで約3分2パン粉は牛乳で らせておく。しめ角皿にアルミホイルを敷いておく。31ボールに合びき肉と塩を入れてよ 練り と の らせく 、 2 しめたパン粉、Aを加えて混ぜる。ポイ ト> >肉と塩をン >しっかり練ると粘りが出ておい く りし な ます。45スチームカ プに水を30mLッ(大さじ2)入れ、庫内右奥の「スチームカ プポジシ ン」ッョ の絵柄に合わせて置く。21回転つまみでスチーム発酵 予湿のメ ー番号 に・ニュ合わせ、 ター を押す。ス ト(角皿、食品は入れません)ご注意> >レンジ加熱が入り>ますので、角皿は入れないで ださい。く(火花が出て本体を傷めたりします)手動でする き >と は> >レンジを押し、600Wで約2分6スチーム予湿後、スチームカ プはそのまッま庫内に残して4すぐに の角皿を角皿受け棚の下段に入れる。12回転つまみでハンバーグのメニュー番号 に合わせ、ス トター を押す。手動でするときは> >オーブン1段を2度押し>(表示部の「予熱」が消灯) 250℃で約24分、加熱後、好みのソース かける。を3パン粉は牛乳で らせてお 角皿にオーブン用クしめく。ッキングペーパーを敷いておく。ご注意> >オーブン用ク キングペーパーは庫内壁面>ッに接触させる 焦げること、とがあります。41 2ボールに合びき肉と塩を入れてよく練り、 、3 の 、 しめらせたパン粉、Aを加えて混ぜる。56ハンバーグ(上記) 4 ∼ と同じよの うにして加熱する。6料理編お総菜加熱後、器に盛り、大根おろ と さつきし あをのせ、ポン酢し う かける。ょ ゆを3手にサラダ油をつけて を4等分する。生地をたたいて空2気を抜き、直径9cmの平らな丸形に とのえ、と の角皿に並べて中央を ぼませる。くポイ ト> >たねをン >たたいて空気を抜 のは、く焼いた きのと割れを防ぐためです。中央を ぼませるのは、 と中央がく焼くふ れる らく か です。豆腐ハンバーグ約24分焼き上げの予湿スチームメニュー21スチームカップスチーム発酵 予湿 (庫内右奥)・焼 スチームメニュー 角皿下段き12上スチームカップハンバーグ (庫内右奥)げ材料(4人分)約220kcalもめん豆腐 ・・・ 1丁・・・ (300g)玉ねぎ じん切り)・・ 50g(み・・・パン粉 ・・・・・・・・ 30g・・・・・・・・・牛乳・・・・・・・・ 大さ・・・・・・・・ じ3合びき肉 ・・・・・・・・・・・・・・ 200g塩 ・・・・・・・・ 小さ 1/2・・・・・・・・・ じ12溶き卵・・・・ 1/2個分・・・ Mこ ょ ・・・・・・し う ・・・・・ 少々大根おろ あさつき、し、ポン酢し う ・・・・ 各適量ょ ゆ ・・・・オーブン用ク キングペーパーッA豆腐は半分に切ってそれぞれキッチンペーパーで包み、耐熱性の皿にのせる。 ッラ プをせずに庫内中央に置いて、500W にレンジを押し、 して回転つまみで 30秒約2分 に に合わせ、スター を押す。ト加熱後、新しいキ チンペーパーッで包み直し、水気を っかりふき る。しとポイ ト> >水気を っかりン >しきるのが、上手に仕上げるコツです。玉ねぎを耐熱容器に入れ、 ッ して庫内中央に置く。ラ プを600W約1分10レンジ し、を押 を表示させて回転つまみで 秒に合わせ、スター を押す。ト加熱後、汁気を って冷ます。き12 ハンバーグのポイ トン21●スチームメニューの スチーム発酵 予湿で・ 予め庫内に蒸気を充満させてから加熱します。53
参考になったと評価
29人が参考になったと評価しています。